Hallo Pizzabäcker,
ich versuche seit Ewigkeiten einen gescheiten Pizzateig herzustellen den man nicht ausrollen muss.
Ich habe jede Menge Beiträge hier gelesen und auch ausprobiert, allerdings habe ich immer das Problem das der Pizzateig sich zusammenzieht sobald ich den dehnen möchte. Egal welche Mehlsorte, egal wie lange ich den Teig gehen lasse, egal ob bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank.
Ich habe im Thermomix geknetet, ich habe in einer Küchenmaschine geknetet und auch von Hand.
Immer dasselbe Ergebnis, sobald ich den Teig fertig machen möchte ist der wie Gummi. Größer als 20cm bekomme ich den nicht, nur wenn ich den mit der Kuchenrolle ausrolle. Das Ergebnis kennt ihr wahrschleich .
Habt ihr ein paar gute Tips für mich? Ich verzweifel langsam, meine Frau hat sich jetzt einen Ramster Ofen gekauft und ich habe keine Lust Pizza Teig zu machen...
Danke!
ich versuche seit Ewigkeiten einen gescheiten Pizzateig herzustellen den man nicht ausrollen muss.
Ich habe jede Menge Beiträge hier gelesen und auch ausprobiert, allerdings habe ich immer das Problem das der Pizzateig sich zusammenzieht sobald ich den dehnen möchte. Egal welche Mehlsorte, egal wie lange ich den Teig gehen lasse, egal ob bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank.
Ich habe im Thermomix geknetet, ich habe in einer Küchenmaschine geknetet und auch von Hand.
Immer dasselbe Ergebnis, sobald ich den Teig fertig machen möchte ist der wie Gummi. Größer als 20cm bekomme ich den nicht, nur wenn ich den mit der Kuchenrolle ausrolle. Das Ergebnis kennt ihr wahrschleich .
Habt ihr ein paar gute Tips für mich? Ich verzweifel langsam, meine Frau hat sich jetzt einen Ramster Ofen gekauft und ich habe keine Lust Pizza Teig zu machen...
Danke!