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Temperatur Unterschied

Steffan.Harry

Militanter Veganer
Hallo,

Ich versuche gerade mein erstes Pull Pork. Eine Bacon Explosion und Fisch im niedergaren hab ich schon erfolgreich abgeschlossen.

Habe mir extra ein Thermometer gekauft was Kernthemperatur und den Garraum überwachen kann.

Zum Setup:

Ich habe einen Outdoorchef 47 cm Durchmesser mit Kokosbriketts im Minionring ausgelegt. Bin mit 5 durchgeglühten Briketts gestartet. Grill habe ich so wie immer eingeregelt. Mit dem Deckelthermometer ist es nicht einfach, gibt da ja nur 50iger Schritte. Da lag ich bei ca 110-120 Grad. Fleisch drauf und das Funkthermometer installiert, ein Fühler im Fleisch und der zweite mit so ner Klammern im Garraum neben dem Fleisch.

Jetzt meine Frage. Das Deckelthermometer zeigt so 125 Grad an und das Funkthermometer 87. Ist das normal? Nach welchen Thermometer soll ich mich richten. Habe sogar noch ein zweites Thermometer drauf gepackt und das zeigt mir im Garraum am Fleisch 90 Grad.

Hilfe bitte.
 
Wenn der Fühler ordentlich liegt auf jeden Fall nach dem Funkthermometer. Direkt neben dem Fleisch in der indirekten Zone.

Ggf. ist das Deckelthermometer über der Glut. Dann zeigt es auf jeden Fall zu viel an.

Frank
 
Deckelthermometer sind"Schätzeisen"!
 
Moin nochmal,

so mal ein paar Bilder zu meinen Vorhaben.

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Wenn der Fühler ordentlich liegt auf jeden Fall nach dem Funkthermometer. Direkt neben dem Fleisch in der indirekten Zone.

Ggf. ist das Deckelthermometer über der Glut. Dann zeigt es auf jeden Fall zu viel an.

Frank

Ah okay. D

Das heist jetzt für mich? Minionring um eine Kohle erweitern und nochmal neu durchgeglühte Kohle drauf, um auf die Temperatur zu kommen? Oder mehr die Klappen öffnen das er mehr durchzieht?

Danke.

Bin im Moment bei Garraumtemperatur 87 Grad und Fleisch 54 Grad nach 3 Stunden. Ist das gut?
 
Erstmal unten weiter öffnen. Wenn dann ganz offen ist und du deine Wunschtemperatur nicht erreichst, musst du den Ring verstärken. Sooo kalt ist's heute ja nicht, so dass du mit deinem 2-1-Ring hinkommen könntest.

Gut? Nicht gut? Kann man nicht sagen. Ab jetzt wird es eh erst spannend, wenn die Plateauphasen kommen. Bis 55/60 Grad KT geht's meist recht schnell.

Und immer schön die Sicherheitsschuhe tragen! :D

Frank
 
So wollte noch mal ein Update bringen.

Der Grill hält jetzt 100 bis 105 Grad. Kerntemperatur liegt bei 72 grad. Höher bekomme ich den Grill irgendwie nicht.

Was sagen die alten Hasen von euch dazu, reicht das so? Und mit heute abend essen? Wird wohl auch nichts, ehr wohl ein Mitternachts Snack.

Thx
 
Ja vermutlich. Aber mit 72 Grad hast du einen prima Schweinebraten.
 
Moin,

gab gestern abend nur Stulle zum Abendessen.

Aber gestern um kurz vor 0 Uhr war es dann endlich feddich. Habe ich dann in Alufolie gepackt und nun ruht es bis wir heute Abend das verspeisen. Wenn es nicht vergesse poste ich nachher nochmal in paar Bilder.

Frohe Ostern
 
Moin,

wie gesagt, ist doch noch was geworden. Haben es gerade verputzt. Hier mal ein paar Bilder.
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SAU LECKER, es lohnt sich auf jeden Fall das mal auszuprobieren.
 

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Huii ... das PP sieht aber arg trocken aus.
Vielleicht solltest du am Setup arbeiten, da scheinen ein paar Parameter nicht gepasst zu haben.

:prost:
 
Parameter gibt es viele ... sehr viele ...

Du könntest mit einer Wasserschale (kochendes Wasser) für ein feuchteres Milieu im Reaktor sorgen.
GT auf 135-140° erhöhen, dann klappt das mit dem PP in 8 h ... reproduzierbar, absolut reproduzierbar
Beim Fleisch auf eine saubere Fettschicht und eine schöne Marmorierung achten, ich bevorzuge Stücke von 2-3 kg
Das Fleisch vorher impfen (Bbq-Injektion)
...

:prost:
 
Ah okay, thx. Muss man ja mal wissen.

Mein outdoorchef hat sowieso eine Wasserschale und war auch Wasser drin. Aber der Nacken war wohl nicht so gut durchwachsen, das habe ich beim Pull jedenfalls bemerkt. Mit dem impfen muss ich mal ausprobieren und auch in bisschen mehr Dampf unterm Kessel.

Danke, echt nettes Forum hier.
 
Ja thx, bin schon eine Weile angemeldet hier im Forum und bis jetzt immer stiller Leser gewesen. Den Artikel hab ich mir auch schon durch mit einem :) gelesen und da drauf hin einfach mal den Versuch gestartet.

Hat halt nicht perfekt geklappt, aber dank der vielen Hilfe und Tipps wird es beim nächsten mal besser werden. Danke nochmals für die nette Unterstützung hier aus dem Forum.

Morgen, probieren wir mal Fisch auf'm Stück Holz und ein paar geräucherte Forellen.

Schönen Abend
 
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