Hallo!
Ich denke meine Temperaturüberwachung für mein SousVide Becken könnte auch für zB low&slow ganz interessant sein.
Es handelt sich dabei um ein WiFi Modul an das ich einen Temperatursensor angeschlossen und eine Firmware dafür geschrieben habe.
WiFi-Modul: eikon | be wireless | wifi | wi-fi | bluetooth | embedded | openpicus | serial wifi | serial wi-fi | serial bluetooth | uart bluetooth | RS232 bluetooth | uart wifi | uart wi-fi | RS232 wifi | RS232 wifi |
Sensor: Conrad 184037 - 62 Temperatur-Sensor Hygrosens Temp.-Fühler DS 1820-BT, Kabel 2 m -55 - +125 °C Gehäuseart Edelstahlgehäuse im Conrad Online Shop
Das Modul selber ist die obere Platine, die untere (mit den grünen Anschlußklemmen) ist nur praktisch während der Entwicklung, wird aber nicht benötigt. Der USB Stecker links liefert nur die 5V Versorgungsspannung. Die Drähte oben (gelb,weiß,braun) gehen zum Temperatursensor.
Das WiFi-Modul verbindet sich über WLan mit meinem Router, mißt alle 10s die Temeratur und schickt diese an den Online-Datensammeldienst (neudeutsch: Cloud) Pachube. Der Vorteil ist: während mein Pulled-Pork Experiment bei 60°C badet kann ich überall dort wo ich Internetzugang habe (Arbeitsplatz, Smartphone, etc etc) die Temperatur überwachen. Es ist sonst ein leicht bedrückendes Gefühl wenn zu Hause elektronisches Equipment unbeaufsichtigt dahinrödelt.
Es ist ein erstes Experiment, der Sensor ist nicht optimal (man darf ihn zB nicht komplett ins Wasser hängen) aber der erste Versuch ist recht vielversprechend. Man könnte die Firmware so erweitern dass man auch den Sensor des Maverick ET-73 anschießen kann
Die Daten können dann über diesen Service global abgefragt werden:
https://pachube.com
etwas schöner aufbereitet (Daten von 3 Stunden, y-Achse=°C):
lg,
Michael
PS.:
Da der Datenfeed beendet wird sobald das PulledPork fertig ist, werde ich danach die Links oben durch statische Bilder ersetzen.
Überwacht wird gerade dieses Equipment: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sousvide-zum-selberbauen.159642/#post1093966
PPS.: Die Firmware habe ich nun angehängt
Ich denke meine Temperaturüberwachung für mein SousVide Becken könnte auch für zB low&slow ganz interessant sein.
Es handelt sich dabei um ein WiFi Modul an das ich einen Temperatursensor angeschlossen und eine Firmware dafür geschrieben habe.
WiFi-Modul: eikon | be wireless | wifi | wi-fi | bluetooth | embedded | openpicus | serial wifi | serial wi-fi | serial bluetooth | uart bluetooth | RS232 bluetooth | uart wifi | uart wi-fi | RS232 wifi | RS232 wifi |
Sensor: Conrad 184037 - 62 Temperatur-Sensor Hygrosens Temp.-Fühler DS 1820-BT, Kabel 2 m -55 - +125 °C Gehäuseart Edelstahlgehäuse im Conrad Online Shop
Das Modul selber ist die obere Platine, die untere (mit den grünen Anschlußklemmen) ist nur praktisch während der Entwicklung, wird aber nicht benötigt. Der USB Stecker links liefert nur die 5V Versorgungsspannung. Die Drähte oben (gelb,weiß,braun) gehen zum Temperatursensor.
Das WiFi-Modul verbindet sich über WLan mit meinem Router, mißt alle 10s die Temeratur und schickt diese an den Online-Datensammeldienst (neudeutsch: Cloud) Pachube. Der Vorteil ist: während mein Pulled-Pork Experiment bei 60°C badet kann ich überall dort wo ich Internetzugang habe (Arbeitsplatz, Smartphone, etc etc) die Temperatur überwachen. Es ist sonst ein leicht bedrückendes Gefühl wenn zu Hause elektronisches Equipment unbeaufsichtigt dahinrödelt.
Es ist ein erstes Experiment, der Sensor ist nicht optimal (man darf ihn zB nicht komplett ins Wasser hängen) aber der erste Versuch ist recht vielversprechend. Man könnte die Firmware so erweitern dass man auch den Sensor des Maverick ET-73 anschießen kann
Die Daten können dann über diesen Service global abgefragt werden:
https://pachube.com
etwas schöner aufbereitet (Daten von 3 Stunden, y-Achse=°C):
lg,
Michael
PS.:
Da der Datenfeed beendet wird sobald das PulledPork fertig ist, werde ich danach die Links oben durch statische Bilder ersetzen.
Überwacht wird gerade dieses Equipment: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sousvide-zum-selberbauen.159642/#post1093966
PPS.: Die Firmware habe ich nun angehängt
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