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Tepro Palmdale Gas Smoker - Aufbau und Testlauf

Moin,

ich liebäugel ja auch mit Palmdale und hätte mal ne kurze Frage.
Wäre es möglich die Kabel der Temperaturfühler durch die Tür zu legen oder besteht die Gefahr des abknicken des Kabels?
Weil wenn ich meinen Fühler für die Kerntemperatur vom Maverick sehe ist das Kabel doch recht kurz.
 
Du könntest die Fühler auch durch die Tür legen, die lässt sich recht flexibel spannen. Würde mittlerweile glaube aber eher zum Portland Smoker greifen. Günstiger, getrennte Türen und rechteckige Roste. Beim Palmdale ist das Umlegen und rausnehmen ein rechtes Gefummel wegen den runden Rosten. Die passen nur sehr schräg durch die Tür. Vorteil sind die große Nutzfläche, die Räder und die Materialstärke.
 
Guten Morgen! Hier läuft alles bestens :kaffee:

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War wie immer saulecker!!! 18h hat's gedauert... und die Thermometer haben verrückt gespielt. 4 komplett unterschiedliche Temperaturen. Von 78 bis 95. Muss ich mal bei Zeiten mit kochendem Wasser testen.

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Servus,
Interessanter Grill.
Ich möchte mir auch noch einen Gas Smoker zulegen und hab da eine Frage :-D
Der El fuego ist ja schon deutlich günstiger. Worin siehst du die Vorteile vom Tepro??
 
Die GN 1/2 Schalen passen recht gut. Da hab ich 3 Stück, eine für jede Etage. Wobei die oberste Etage recht niedrig ist. Es passen aber auch etwas größere Schalen rein.

Ich nutz auch noch zwei Ofenformen vom Lidl. Die von Ikea müsste auch passen.
 
Heute wurde der Palmdale eingeweiht mit 8-1-1-1-Ribs:

1. 8h Sous-Vide bei 62 grad
2. 1h Smoken im Apfelrauch
3. 1h Mit Apfelsaft in Alu
4. 1h mit Sauce offen im Smoker

Als Rub haben wir Magic Dust, Pull that Piggy und Sweet Apple Ribs genutzt, als Sauce Honig Senf und Stokes BBQ Original.

Das Ergebnis war grandios, haben bisher noch nie so gute Ribs gegessen und der Palmdale hat echt super die Temperatur gehalten.

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Die Materialstärke würde mir gut gefallen .
Aber ich habe eine Abneigung gegen runde Roste ....
 
Die Materialstärke würde mir gut gefallen .
Aber ich habe eine Abneigung gegen runde Roste ....

Ja die runden Roste sind ein Nachteil in der Bedienung., lassen sich nicht rausziehen und mal eben schnell tauschen. Das ist beim Portland wesentlich komfortabler gelöst. Allerdings hat man allgemein mehr Fläche. Ich bin mit meinem Palmdale soweit sehr zufrieden.
 
Heute wurde der Palmdale eingeweiht mit 8-1-1-1-Ribs:

...


Die Ribs sehen klasse aus! War das von der "dicken Rippe"?
Wie geht`s dir mir der Reinigung? Ich lass ihn meisten nach dem Smoken 1h auf voller Hitze laufen und bürste die Roste dann ab. Die Sauerei am Boden ignorier ich meistens für längere Zeit :D

Jetzt im Winter klappts mit der Temperatur super, ich Sommer hat ich teilweise Probleme unter 130 zu kommen. Beim letzten mal PP (12kg,5 Nacken) hat ich einen deutlichen Temperaturunterschied in den Ebenen. Das lag aber denk ich auch den den GN Schalen.

Viel Freude mit dem Gerät und lass weiterhin Bilder sehen :thumb2:
 
Das waren Loin Ribs aus der Metro, die waren wirklich sehr gut. Habe auch schon Livar Rippchen für den 6x-Preis genommen und die waren nicht besser.

Das mit dem Reinigen werde ich noch optimieren. Habe 2/3 GN Schalen gekauft, werden die Kanten abflexen und dann sollten die ziemlich genau auf einen Rost im Palmdale passen.

EDIT: hier einmal bildlich dargestellt: Rost des Palmdale auf einem GN 2/3:

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PB und PP folgen. Dazu noch eine Frage: kann ich für PB auch eine Rinderbrust mit Knochen nehmen?
 

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