Guten Tag liebe Leser,
ich darf über die Insiders den Attitude 2100 EX (Plus) von Campingaz testen. Das "Plus" steht in diesem Fall für den Pizzastein.
Der Hersteller beschreibt den Grill folgendermaßen:
Meine Bewertung:
Hier die Fotostrecke:
Da kam das Paket mit der DHL-Spedition auf einer Pressspan-Palette (die mit den Füßchen)
Erster Blick in den Karton
Der Warmhalte-Rost war etwas außer Form. Kann man aber easy wieder hinbiegen
Auf den Kopf gedreht, unten findet man die Guß-Roste
Vollbepackt
In der Kiste sind die Alu-Schalen, darunter der Pizza-Stein
Mund zu
Das "Plus", ein Pizzastein mit Schneider und Alu-Servierhilfe
Hier steht das gute Teil auf dem neuen Grilltisch.
Die Regler könnten hochwertiger sein. Das Gummiband liegt nur lose auf.
Schöne Front mit Digital-Thermometer
Batteriefach für 1xAA, für die Zündfunken
Batteriefach 4xAA für die Beleuchtung der Regler. Absolute Spielerei, aber wem's gefällt. Werde diese Batterien, wenn sie leer sind, vermutlich nicht ersetzen.
Die waren dabei. 2xAA fürs Thermometer, 1xAA für die Zünder, 4xAA für die Beleuchtung der Regler, 1xAA als Ersatz
Die Aluschalen, welche man zum Reinigen in die Spülmaschine packen kann
Die Farbe des Schalters war schon nach mehrmaligem Drücken verblasst, haftet nicht sehr gut
Grill ohne die Aluschalen
...und mit Aluschalen
Rost drauf. Dieser wackelt leider etwas, da nicht alle Füße auf den Aluschalen gleichzeitig aufsitzen. Das ist etwas blöd.
Mund auf! Die Rostplatte links kann entfernt und gegen Pizza-Stein, Wok, etc. ausgetauscht werden. Modular.
Hier musste ich zum ersten Mal in die Anleitung schauen, um herauszufinden, wie man das Thermometer mit Batterien bestückt. Darunter ist eine Schraube, welche man lösen muss.
Es war ein warmer Tag.
Fertig aufgebaut und eingerichtet.
Einbrennen! Die Temperatur stieg stetig, hier im Leerlauf.
Nach dem Einbrennen die erste Vergrillung, Entrecote und gefülltes Gemüse.
Sauerei auf dem Grill.
Die Blechschale trug zu verfälschten Temperaturwerten bei. Ich weiß nicht, wo die Thermometer sitzen, ich empfehle aber nur direkt auf dem Rost zu grillen.
Weiter ging es mit mariniertem Gockel und Würsten. Hier hat die Temperatur etwas verrückt gespielt. Beide Regler auf minial gestellt, dennoch sind mir die Hähnchen auf dem Warmhalte-Rost angekokelt! Aller Anfang ist schwer...
Hier die verkohlten Hähnchen. Die Burger (Dry-Aged) waren der Hammer, leider blieb immer etwas am Rost kleben (trotz Einbrenn-Patina). Das war etwas ärgerlich.
Die Tropf-Schublade
Das wars erstmal von mir. Ich muss noch weiter mit dem Teil vertraut werden, die Temperaturschwankungen fand ich etwas seltsam. Möchte hier aber auch einen Bedienfehler nicht ausschließen.
Ich werden den Grill voraussichtlich behalten, da ich ihn zum Testen gegen Kaution quasi günstiger bekomme.
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit. Bei Fragen gerne melden.
ich darf über die Insiders den Attitude 2100 EX (Plus) von Campingaz testen. Das "Plus" steht in diesem Fall für den Pizzastein.
Der Hersteller beschreibt den Grill folgendermaßen:
Der Campingaz® Attitude 2100 EX Plus ist ein Tischgrill, der eleganten, urbanen Style mit professionellem Grillen verbindet und zudem kompakte und transportable Maße hat. Der Attitude 2100 EX Plus ist intuitiv designt für müheloses Grillen und bietet mit der Even Heat Technologie dank der Campingaz® Blue Flame Brenner eine gleichmäßige Hitzeverteilung.
Weiterhin vereinfacht das digitale Thermometer ein präzises Wärmemanagement und die InstaStart®-Zündung per Tastendruck den Start. Unter dem eleganten Deckel verbirgt sich ein Grillrost mit Culinary Modular Einsatz. Mit dem Culinary Modular Zubehör können Sie Ihre Kreativität mit den Optionen Pizza bis Hähnchenbrater frei entfalten.
Nach dem Grillen stellt das InstaClean® System eine einfache und reibungslose Reinigung sicher - einfach die Teile in die Spülmaschine räumen und fertig.
10 Jahre Garantie auf Aluminiumspritzgussdeckel und Edelstahlbrenner.
Meine Bewertung:
Der Attitude EX ist ein Kompaktgrill, welcher sowohl auf einem Grilltisch als auch unterwegs eine ausreichende Grillfläche zur Verfügung stellt und dennoch gut gelagert oder transportiert werden kann. Erster Eindruck: auch ohne Blick in die Anleitung (ihr kennt das ja), konnte ich alle Teile sofort zuordnen und einbauen. Nur bei den Batterien musste ich nachschauen, da das Thermometer herausgeschraubt werden muss, um diese einzulegen. Innerhalb einer halben Stunde war der Grill betriebsbereit, an die Gasflasche angeschlossen und konnte eingebrannt werden.
Positiv:
- große Grillfläche
- mit 25kg sehr mobil, passt in jeden Kofferraum
- sehr gute, einfache Bedienung - Gusseisenrost, modular erweiterbar
- hält die Temperatur sehr gut
- einfache Reinigung dank Baukastensystem (Innenschalen)
- zwei verschiedene Temperaturbereiche möglich
- hohe Temperaturen >300°C möglich
Neutral:
- Digitalthermometer, hätte ich nicht unbedingt gebraucht
- beleuchtete Regler, Spielerei
- Temperaturänderungen sehr träge, heizt sehr gut. Hier muss man Erfahrung sammeln, um nicht alles zu verbrennen
Negativ:
- in der Anleitung sind keine Angaben zum Einbrennen des Gusseisenrosts
- Grillschalen beeinflussen die Temperaturanzeigen, hier ist das Thermometer im Deckel genauer
- die Regler machen einen billigen Eindruck, das Gummiband daran liegt nur locker auf und hatte ich direkt in der Hand
Fazit: ein toller Grill mit ausreichend Grillfläche für 4-6 Personen, welcher dank modularem System gut um Pfannen, Pizzastein oder Woks erweitert werden kann. Werde ich behalten und empfehle ich weiter.
Hier die Fotostrecke:
Da kam das Paket mit der DHL-Spedition auf einer Pressspan-Palette (die mit den Füßchen)
Erster Blick in den Karton
Der Warmhalte-Rost war etwas außer Form. Kann man aber easy wieder hinbiegen
Auf den Kopf gedreht, unten findet man die Guß-Roste
Vollbepackt
In der Kiste sind die Alu-Schalen, darunter der Pizza-Stein
Mund zu
Das "Plus", ein Pizzastein mit Schneider und Alu-Servierhilfe
Hier steht das gute Teil auf dem neuen Grilltisch.
Die Regler könnten hochwertiger sein. Das Gummiband liegt nur lose auf.
Schöne Front mit Digital-Thermometer
Batteriefach für 1xAA, für die Zündfunken
Batteriefach 4xAA für die Beleuchtung der Regler. Absolute Spielerei, aber wem's gefällt. Werde diese Batterien, wenn sie leer sind, vermutlich nicht ersetzen.
Die waren dabei. 2xAA fürs Thermometer, 1xAA für die Zünder, 4xAA für die Beleuchtung der Regler, 1xAA als Ersatz
Die Aluschalen, welche man zum Reinigen in die Spülmaschine packen kann
Die Farbe des Schalters war schon nach mehrmaligem Drücken verblasst, haftet nicht sehr gut
Grill ohne die Aluschalen
...und mit Aluschalen
Rost drauf. Dieser wackelt leider etwas, da nicht alle Füße auf den Aluschalen gleichzeitig aufsitzen. Das ist etwas blöd.
Mund auf! Die Rostplatte links kann entfernt und gegen Pizza-Stein, Wok, etc. ausgetauscht werden. Modular.
Hier musste ich zum ersten Mal in die Anleitung schauen, um herauszufinden, wie man das Thermometer mit Batterien bestückt. Darunter ist eine Schraube, welche man lösen muss.
Es war ein warmer Tag.
Fertig aufgebaut und eingerichtet.
Einbrennen! Die Temperatur stieg stetig, hier im Leerlauf.
Nach dem Einbrennen die erste Vergrillung, Entrecote und gefülltes Gemüse.
Sauerei auf dem Grill.
Die Blechschale trug zu verfälschten Temperaturwerten bei. Ich weiß nicht, wo die Thermometer sitzen, ich empfehle aber nur direkt auf dem Rost zu grillen.
Weiter ging es mit mariniertem Gockel und Würsten. Hier hat die Temperatur etwas verrückt gespielt. Beide Regler auf minial gestellt, dennoch sind mir die Hähnchen auf dem Warmhalte-Rost angekokelt! Aller Anfang ist schwer...
Hier die verkohlten Hähnchen. Die Burger (Dry-Aged) waren der Hammer, leider blieb immer etwas am Rost kleben (trotz Einbrenn-Patina). Das war etwas ärgerlich.
Die Tropf-Schublade
Das wars erstmal von mir. Ich muss noch weiter mit dem Teil vertraut werden, die Temperaturschwankungen fand ich etwas seltsam. Möchte hier aber auch einen Bedienfehler nicht ausschließen.
Ich werden den Grill voraussichtlich behalten, da ich ihn zum Testen gegen Kaution quasi günstiger bekomme.
Vielen Dank für die Aufmerksamkeit. Bei Fragen gerne melden.