Hallo,
ich bin kein ausgewiesener Fleischexperte, dennoch grille und koche ich sehr gern für meine Familie, und meist sind alle zufrieden , wenn ich koche. jetzt habe ich ein Problem , mein Onkel schlachtet hin und wieder selber, und jetzt soll ich ein Rinderfilet verarbeiten, der Jungbulle wurde vor ca 8 Monaten geschlachtet, und das Filet schlachtfrisch eingefroren, kommendes Wochenende soll es ein gemeinsames Mittagessen geben, und meine Aufgabe ist die Zubereitung des Filets , jetzt möchte ich mich nicht gerne blamieren, und ich dachte, ich nutze die verbleibende Woche, um das Fleisch etwas zu reifen, bin mir aber nicht sicher, wie genau und ob die Zeit überhaupt reicht. Es soll gebraten werden, wahrscheinlich in der Gusspfanne , wenn es gar nicht anders geht, könnte ich es sous Vide machen, das wäre für mich eine gelungene Gelegenheit, einen Garer zuzulegen .
Evtl. könnt ihr mir die Angst etwas nehmen, und einen Tip geben, wie ich die Sache mit " Gelinggarantie " angehen könnte , vielen Dank an Euch im Voraus
Gruß aus Sachsen, Ronny
ich bin kein ausgewiesener Fleischexperte, dennoch grille und koche ich sehr gern für meine Familie, und meist sind alle zufrieden , wenn ich koche. jetzt habe ich ein Problem , mein Onkel schlachtet hin und wieder selber, und jetzt soll ich ein Rinderfilet verarbeiten, der Jungbulle wurde vor ca 8 Monaten geschlachtet, und das Filet schlachtfrisch eingefroren, kommendes Wochenende soll es ein gemeinsames Mittagessen geben, und meine Aufgabe ist die Zubereitung des Filets , jetzt möchte ich mich nicht gerne blamieren, und ich dachte, ich nutze die verbleibende Woche, um das Fleisch etwas zu reifen, bin mir aber nicht sicher, wie genau und ob die Zeit überhaupt reicht. Es soll gebraten werden, wahrscheinlich in der Gusspfanne , wenn es gar nicht anders geht, könnte ich es sous Vide machen, das wäre für mich eine gelungene Gelegenheit, einen Garer zuzulegen .
Evtl. könnt ihr mir die Angst etwas nehmen, und einen Tip geben, wie ich die Sache mit " Gelinggarantie " angehen könnte , vielen Dank an Euch im Voraus
Gruß aus Sachsen, Ronny