Moin zusammen,
Weihnachten ist vorbei, schöne Tage verbracht. Es war eine wunderbare Zeit. Jetzt ist es an der Zeit das genossene On-line zu stellen.
Kurz vor Weihnachten haben wir das gewonnene Tomahawk Steak genossen. Im wahrsten Sinne, genossen.
Die Zubereitung haben wir uns an dieser Stelle einmal abgeschaut und einmal die Reverse-Methode probiert.
Also, das gute Stück aus der Packung genommen und dann im Dampfbackofen im Schongang auf 56 Grad Kerntemperatur gebracht. Das hat bei unserem 1400 g Brocken ungefähr eine Stunde gedauert.
Bei einer KT von 30 Grad habe ich unseren Q300 auf Temperatur gebracht. Abweichend von anderen Anweisungen haben wir bei 250 Grad Schluss gemacht und vier Mal 90 Sekunden Cross-Marks aufgebracht.
Anschließend konnte das gute Stück noch bei 60 Grad im Dampfbackofen entspannen. Dann kam es auf den Teller. Gereicht hat es für zwei komplette Mahlzeiten.
Das Bio-Fleisch war wirklich der Knaller, sehr zart und hatte einen wunderbaren Eigengeschmack. Daher haben wir das Fleisch nur gesalzen und gepfeffert. Es kam kein Ketchup auf den Tisch. Genuss pur. In unserem Fall war das Fleisch gefroren, wird aber normalerweise frisch geliefert. Das lag dieses Mal daran, dass ich noch in Beijing war als die Lieferung kam. Wir haben daher den Genuss auf den vierten Advent verschoben.
So sah das dann aus:
Wie geschrieben, das Fleisch war eingefroren. Unser Liebherr schafft -23 Grad.
Jetzt aber raus in die Freiheit.
Wir können es nicht erwarten.
Jetzt Schongaren.
Das Thermometer in Stellung bringen.
Das 14. Programm..... Passiert nicht viel, aber es ist ein sehr leckeres Programm.
Frische Bandnudeln dazu.
Es ist gleich soweit.
Dann mal die Zwiebeln anrösten.
Pilze dazu. Ich weiß, es ist nicht Euer Ding. Uns schmeckt es.
Fertig. Ab in den Q300.
Ein paar Bratchilies dazu.
Ready to go.
Los gehts....
Die Chilies anbraten.
Ruths Salatsauce.....
Parkposition nach den Röstaromen als Cross-Marks.
Jo.so muss das....
Jaaaa, super. Volltreffer.
Vielen Dank Herr Henseler, das Fleisch war wirklich spitze!
Weihnachten ist vorbei, schöne Tage verbracht. Es war eine wunderbare Zeit. Jetzt ist es an der Zeit das genossene On-line zu stellen.
Kurz vor Weihnachten haben wir das gewonnene Tomahawk Steak genossen. Im wahrsten Sinne, genossen.
Die Zubereitung haben wir uns an dieser Stelle einmal abgeschaut und einmal die Reverse-Methode probiert.
Also, das gute Stück aus der Packung genommen und dann im Dampfbackofen im Schongang auf 56 Grad Kerntemperatur gebracht. Das hat bei unserem 1400 g Brocken ungefähr eine Stunde gedauert.
Bei einer KT von 30 Grad habe ich unseren Q300 auf Temperatur gebracht. Abweichend von anderen Anweisungen haben wir bei 250 Grad Schluss gemacht und vier Mal 90 Sekunden Cross-Marks aufgebracht.
Anschließend konnte das gute Stück noch bei 60 Grad im Dampfbackofen entspannen. Dann kam es auf den Teller. Gereicht hat es für zwei komplette Mahlzeiten.
Das Bio-Fleisch war wirklich der Knaller, sehr zart und hatte einen wunderbaren Eigengeschmack. Daher haben wir das Fleisch nur gesalzen und gepfeffert. Es kam kein Ketchup auf den Tisch. Genuss pur. In unserem Fall war das Fleisch gefroren, wird aber normalerweise frisch geliefert. Das lag dieses Mal daran, dass ich noch in Beijing war als die Lieferung kam. Wir haben daher den Genuss auf den vierten Advent verschoben.
So sah das dann aus:
Wie geschrieben, das Fleisch war eingefroren. Unser Liebherr schafft -23 Grad.
Jetzt aber raus in die Freiheit.
Wir können es nicht erwarten.
Jetzt Schongaren.
Das Thermometer in Stellung bringen.
Das 14. Programm..... Passiert nicht viel, aber es ist ein sehr leckeres Programm.
Frische Bandnudeln dazu.
Es ist gleich soweit.
Dann mal die Zwiebeln anrösten.
Pilze dazu. Ich weiß, es ist nicht Euer Ding. Uns schmeckt es.
Fertig. Ab in den Q300.
Ein paar Bratchilies dazu.
Ready to go.
Los gehts....
Die Chilies anbraten.
Ruths Salatsauce.....
Parkposition nach den Röstaromen als Cross-Marks.
Jo.so muss das....
Jaaaa, super. Volltreffer.
Vielen Dank Herr Henseler, das Fleisch war wirklich spitze!
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