• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tomahawk Steak vom feinsten

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

Weihnachten ist vorbei, schöne Tage verbracht. Es war eine wunderbare Zeit. Jetzt ist es an der Zeit das genossene On-line zu stellen.

Kurz vor Weihnachten haben wir das gewonnene Tomahawk Steak genossen. Im wahrsten Sinne, genossen.

Die Zubereitung haben wir uns an dieser Stelle einmal abgeschaut und einmal die Reverse-Methode probiert.

Also, das gute Stück aus der Packung genommen und dann im Dampfbackofen im Schongang auf 56 Grad Kerntemperatur gebracht. Das hat bei unserem 1400 g Brocken ungefähr eine Stunde gedauert.

Bei einer KT von 30 Grad habe ich unseren Q300 auf Temperatur gebracht. Abweichend von anderen Anweisungen haben wir bei 250 Grad Schluss gemacht und vier Mal 90 Sekunden Cross-Marks aufgebracht.

Anschließend konnte das gute Stück noch bei 60 Grad im Dampfbackofen entspannen. Dann kam es auf den Teller. Gereicht hat es für zwei komplette Mahlzeiten.

Das Bio-Fleisch war wirklich der Knaller, sehr zart und hatte einen wunderbaren Eigengeschmack. Daher haben wir das Fleisch nur gesalzen und gepfeffert. Es kam kein Ketchup auf den Tisch. Genuss pur. In unserem Fall war das Fleisch gefroren, wird aber normalerweise frisch geliefert. Das lag dieses Mal daran, dass ich noch in Beijing war als die Lieferung kam. Wir haben daher den Genuss auf den vierten Advent verschoben.

So sah das dann aus:

IMG_20161218_173639.jpg


Wie geschrieben, das Fleisch war eingefroren. Unser Liebherr schafft -23 Grad.

IMG_20161218_173647.jpg


Jetzt aber raus in die Freiheit.

IMG_20161218_174426.jpg


Wir können es nicht erwarten.

IMG_20161218_174628.jpg


Jetzt Schongaren.

IMG_20161218_174656.jpg


Das Thermometer in Stellung bringen.

IMG_20161218_174659.jpg



IMG_20161218_174714.jpg


Das 14. Programm..... Passiert nicht viel, aber es ist ein sehr leckeres Programm.

IMG_20161218_183245.jpg


Frische Bandnudeln dazu.

IMG_20161218_183248.jpg


IMG_20161218_183320.jpg


Es ist gleich soweit.

IMG_20161218_183619.jpg


Dann mal die Zwiebeln anrösten.

IMG_20161218_183623.jpg


Pilze dazu. Ich weiß, es ist nicht Euer Ding. Uns schmeckt es.

IMG_20161218_184003.jpg


Fertig. Ab in den Q300.

IMG_20161218_184010.jpg


Ein paar Bratchilies dazu.

IMG_20161218_184133.jpg


Ready to go.

IMG_20161218_184304.jpg


Los gehts....

IMG_20161218_185019.jpg


Die Chilies anbraten.

IMG_20161218_185025.jpg



IMG_20161218_185032.jpg



IMG_20161218_185205.jpg



IMG_20161218_185210.jpg


Ruths Salatsauce.....

IMG_20161218_185516.jpg


Parkposition nach den Röstaromen als Cross-Marks.

IMG_20161218_190223.jpg


Jo.so muss das....

IMG_20161218_190306.jpg


Jaaaa, super. Volltreffer.

IMG_20161218_190535.jpg



IMG_20161218_190545.jpg



Vielen Dank Herr Henseler, das Fleisch war wirklich spitze! :-)

IMG_20161218_190523.jpg


IMG_20161218_190531.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20161218_173639.jpg
    IMG_20161218_173639.jpg
    237,1 KB · Aufrufe: 1.206
  • IMG_20161218_173647.jpg
    IMG_20161218_173647.jpg
    367 KB · Aufrufe: 1.160
  • IMG_20161218_174426.jpg
    IMG_20161218_174426.jpg
    397,7 KB · Aufrufe: 1.160
  • IMG_20161218_174628.jpg
    IMG_20161218_174628.jpg
    196,2 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_20161218_174656.jpg
    IMG_20161218_174656.jpg
    162,9 KB · Aufrufe: 1.148
  • IMG_20161218_174659.jpg
    IMG_20161218_174659.jpg
    167 KB · Aufrufe: 1.221
  • IMG_20161218_174714.jpg
    IMG_20161218_174714.jpg
    192,9 KB · Aufrufe: 1.173
  • IMG_20161218_183245.jpg
    IMG_20161218_183245.jpg
    225 KB · Aufrufe: 1.148
  • IMG_20161218_183248.jpg
    IMG_20161218_183248.jpg
    164,2 KB · Aufrufe: 1.127
  • IMG_20161218_183320.jpg
    IMG_20161218_183320.jpg
    162,3 KB · Aufrufe: 1.186
  • IMG_20161218_183619.jpg
    IMG_20161218_183619.jpg
    289,2 KB · Aufrufe: 1.195
  • IMG_20161218_183623.jpg
    IMG_20161218_183623.jpg
    247,3 KB · Aufrufe: 1.148
  • IMG_20161218_184003.jpg
    IMG_20161218_184003.jpg
    157 KB · Aufrufe: 1.192
  • IMG_20161218_184010.jpg
    IMG_20161218_184010.jpg
    248,8 KB · Aufrufe: 1.152
  • IMG_20161218_184133.jpg
    IMG_20161218_184133.jpg
    413,7 KB · Aufrufe: 1.196
  • IMG_20161218_184304.jpg
    IMG_20161218_184304.jpg
    496 KB · Aufrufe: 1.178
  • IMG_20161218_185019.jpg
    IMG_20161218_185019.jpg
    313,7 KB · Aufrufe: 1.128
  • IMG_20161218_185025.jpg
    IMG_20161218_185025.jpg
    301,2 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_20161218_185032.jpg
    IMG_20161218_185032.jpg
    349,7 KB · Aufrufe: 1.125
  • IMG_20161218_185205.jpg
    IMG_20161218_185205.jpg
    258 KB · Aufrufe: 1.177
  • IMG_20161218_185210.jpg
    IMG_20161218_185210.jpg
    194,9 KB · Aufrufe: 1.143
  • IMG_20161218_185516.jpg
    IMG_20161218_185516.jpg
    477,1 KB · Aufrufe: 1.182
  • IMG_20161218_190223.jpg
    IMG_20161218_190223.jpg
    482 KB · Aufrufe: 1.121
  • IMG_20161218_190306.jpg
    IMG_20161218_190306.jpg
    379,5 KB · Aufrufe: 1.148
  • IMG_20161218_190523.jpg
    IMG_20161218_190523.jpg
    206,6 KB · Aufrufe: 1.163
  • IMG_20161218_190531.jpg
    IMG_20161218_190531.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 1.128
  • IMG_20161218_190535.jpg
    IMG_20161218_190535.jpg
    209,2 KB · Aufrufe: 1.192
  • IMG_20161218_190545.jpg
    IMG_20161218_190545.jpg
    227,9 KB · Aufrufe: 1.131
Gut gebrutzelt.
Gefällt mir.

GutenRutschGruß
Peter
 
Ich kann mich gar nicht entscheiden...








...ob ich lieber was von diesem oder dem anderen das Du reingestellt hast probiert hätte !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten