2 Lenden, Gesamtgewicht 1100 Gramm.
Lende enthäuten und in Stücke schneiden. Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Lendenstücke mit 2 Baconscheiben einwickeln.
Die Zutaten.
Die 4 Dosen Tomaten mit dem Zauberstab oder Mixer zerkleinern.
Knoblauch dazugeben.
Rosmarin, Thymian und Basilikum dazugeben.
Etwas Tomatenmark dazu geben.
2 Gläser Rotwein dazu.
4 Becher Sahne dazu.
Ca. 45 Minuten kochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dann nachwürzen mit Salz, Pfeffer und etwas Rinderbrühe.
Die Soße aus dem DO nehmen und warm halten.
Die eingepackten Lendenstücke im Do platzieren.
Die warme Soße darüber gießen.
7 Stückchen Butter auf der Oberfläche verteilen.
Deckel darauf.
Oben 17 Kohlen und unten 7 Kohlen.
Nach einer Stunde ist der Lendentopf fertig.
Zum warmhalten in den neuen Speisenwärmer gegeben.
Tellerbild
Bis zum nächsten mal
Gruß Siggi 2
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