1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Turducken zu groß für 10 Personen. Also nur Ducken!

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Röllchen, 24. Dezember 2012.

  1. Röllchen

    Röllchen Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Vorgestern hatten wir wieder einmal Gäste.

    Für die geplante Erstvergrillung eines Turducken waren wir mit 10 Personen wohl zu wenig also gab´s nur Ducken.
    Auch dies war Prämiere!

    Ausgangsmaterial waren ein 1,2 kg schweres Maishähnchen und ein 2,9 kg schwerer Erpel.
    ducken und andere 096.jpg



    Mit Musik geht alles besser.

    ducken und andere 089.jpg



    Das Huhn habe ich etwas aufgelockert und entbeint.

    ducken und andere 098.jpg


    ducken und andere 099.jpg


    ducken und andere 100.jpg


    ducken und andere 103.jpg



    Übrig blieben 720g Fleisch. -Schwere Knochen, wie bei mir! :biggrinsanta:

    ducken und andere 106.jpg



    Bei besinnlicher Musik…

    ducken und andere 107.jpg



    …ereilte die Ente das gleiche Schicksal.
    ducken und andere 109.jpg



    ducken und andere 111.jpg


    ducken und andere 114.jpg


    ducken und andere 115.jpg


    ducken und andere 117.jpg



    Hier blieben 2050g übrig.

    ducken und andere 122.jpg



    Andere Musik für die Sauce.

    ducken und andere 126.jpg



    Die Karkassen kamen in den Topf und simmerten 2 Stunden vor sich hin.

    ducken und andere 124.jpg



    Wurzelgemüse dazu und nochmals 1,5 Stunden simmern.

    ducken und andere 127.jpg


    ducken und andere 130.jpg



    Am nächsten Tag habe ich die gekochten Knochen und frisches Suppengemüse angebraten und Kräuter und Tomatenmark zugegeben.

    ducken und andere 131.jpg


    ducken und andere 134.jpg


    ducken und andere 135.jpg



    Die Füllungen entsprechen denen aus „Fire & Food“.

    ducken und andere 137.jpg


    ducken und andere 140.jpg


    ducken und andere 143.jpg


    ducken und andere 144.jpg



    Mist! Foto vergessen.

    Alles vernähen.

    ducken und andere 145.jpg


    ducken und andere 147.jpg


    ducken und andere 148.jpg


    ducken und andere 150.jpg


    ducken und andere 151.jpg


    ducken und andere 152.jpg


    ducken und andere 154.jpg


    ducken und andere 155.jpg



    Die Beine des Chirurgen bei der Arbeit.

    ducken und andere 158.jpg



    Und rauf auf den Grill.

    ducken und andere 159.jpg


    ducken und andere 160.jpg


    ducken und andere 162.jpg



    Nach etwas mehr als 3,5 Stunden bei um die 160°C.

    ducken und andere 173.jpg



    Der blasse Rücken.

    ducken und andere 175.jpg


    ducken und andere 178.jpg



    Die braune Brust.

    ducken und andere 180.jpg


    ducken und andere 181.jpg



    Anschnitt…

    ducken und andere 182.jpg


    ducken und andere 183.jpg


    ducken und andere 189.jpg



    …und Tellerbild.

    ducken und andere 192.jpg



    Fazit: Wenn ich alles richtig gemacht habe, ist das Ergebnis ernüchternd.
    Die viele Arbeit hat mir Spaß gemacht aber sie ist es nicht Wert. Das Fleisch ist lecker aber nicht besonders toll. Die Füllung lässt einen auch nicht ausflippen.

    Meine nächste Ente werde ich bestimmt anders füllen!


    Ich wünsche euch allen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest. :santabeard:
    Röllchen

    ducken und andere 096.jpg



    ducken und andere 089.jpg



    ducken und andere 098.jpg



    ducken und andere 099.jpg



    ducken und andere 100.jpg



    ducken und andere 103.jpg



    ducken und andere 106.jpg



    ducken und andere 107.jpg



    ducken und andere 109.jpg



    ducken und andere 111.jpg



    ducken und andere 114.jpg



    ducken und andere 115.jpg



    ducken und andere 117.jpg



    ducken und andere 122.jpg



    ducken und andere 126.jpg



    ducken und andere 124.jpg



    ducken und andere 127.jpg



    ducken und andere 130.jpg



    ducken und andere 131.jpg



    ducken und andere 134.jpg



    ducken und andere 135.jpg



    ducken und andere 137.jpg



    ducken und andere 140.jpg



    ducken und andere 143.jpg



    ducken und andere 144.jpg



    ducken und andere 145.jpg



    ducken und andere 147.jpg



    ducken und andere 148.jpg



    ducken und andere 150.jpg



    ducken und andere 151.jpg



    ducken und andere 152.jpg



    ducken und andere 154.jpg



    ducken und andere 155.jpg



    ducken und andere 158.jpg



    ducken und andere 159.jpg



    ducken und andere 160.jpg



    ducken und andere 162.jpg



    ducken und andere 173.jpg



    ducken und andere 175.jpg



    ducken und andere 178.jpg



    ducken und andere 180.jpg



    ducken und andere 181.jpg



    ducken und andere 182.jpg



    ducken und andere 183.jpg



    ducken und andere 189.jpg



    ducken und andere 192.jpg

     
    GON gefällt das.
  2. Gast-693UG8

    Gast-693UG8 Guest

    Mein lieber Mann - da hast Du Dir ja einen Haufen Arbeit gemacht :respekt: !
    Auf jeden Fall ein sehr interessanter Bericht mit schönen Bildern - die Tellerbilder schauen auch gut aus :thumb2: . Schade, daß die Rückenseite nicht kross geworden ist - vielleicht den Doppelvogel zwischendurch doch mal umdrehen, etwas mehr Hitze und dadurch etwas weniger Grillzeit ( oder Rotieren - ist schwierig, ich weiß ). Trotzdem Hut ab :tisch: !
     
  3. Jost

    Jost Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Sieht ja klasse aus :respect:

    Probiert hätte ich das auch gerne. Ist ja schon ein Hingucker!

    Grüße,

    Jost
     
  4. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht richtig gut aus !!:respekt:

    Hat mich auch immer schon gereizt zu machen, nur diese Entbeinerei wär eher nichts für mich.
    Danke, dass Du so ehrlich bist und gesagt hast, dass es nicht so der Brüller war.
    Dann kann ich`s mir sparen.

    Gruß Matthias
     
  5. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Schade dass Deine Erwartungen nicht erfüllt wurden

    Sieht trotzdem sehr lecker aus
     
  6. grillsam

    grillsam Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    geil!:gratuliere:

    sorry! finde einfach kein anderes wort dafür!

    lg günter
     
  7. Gast-JUhGDW

    Gast-JUhGDW Guest

    Das kannte ich ja noch gar nicht...:woot:

    Viel Arbeit und tolles Ergebnis. Ganz große Klasse :top:

    Bei deinen Ausbeinkünsten bin ich froh, daß wir nicht verfeindet sind..:D
     
  8. Jörn

    Jörn Grillkaiser

    Geile Nummer Rolle!
    Sieht klasse aus :)
     
  9. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 10+ Jahre im GSV

    also mir gefällts

    :prost:
     
  10. BraunerBuddha

    BraunerBuddha c2310 5+ Jahre im GSV

  11. Chris2309

    Chris2309 Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Sieht sehr sehr lecker aus
    :messer:
     
  12. Markus1968

    Markus1968 Putenfleischesser

    Hallo,

    wenn halt nicht sooo lecker, dann zumindest doch optisch eine tolles Highlight.

    Gruß
    Markus
     
  13. gutsch

    gutsch Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht echt klasse aus! :)
    Und nähen klappt offensichtlich. Geübt weil mal öfters geschnitten? ;)
     
  14. OP
    Röllchen

    Röllchen Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Nein, bin aber ein Fan von Dr. House. :santasmile:
     
  15. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Röllchen,

    schade, dass das Ergebnis bei der ganzen Arbeit nicht Deinen Erwartungen entsprach.

    :prost:
     
  16. Zwerch

    Zwerch Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Optisch auf jeden Fall sehr gelungen, die Füllung kann man dann ja noch dem persönlichen Geschmack anpassen.:santawave:
     
  17. Farmer3s

    Farmer3s Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Röllchen,

    klasse Beitrag! Und optisch sieht das total lecker aus! :top: Schade das es geschmacklich Deine viele Arbeit nicht richtig entlohnt hat.

    Viele Grüße und Frohes Fest!
    Jörn
     
  18. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Also dein Musik-Geschmack ist scheinbar besser als der deiner Füllung :grin:

    Schade das du mit dem Ergebnis nicht zufrieden warst - nach soviel Arbeit ist das doppelt ärgerlich
     
  19. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 10+ Jahre im GSV

    Die Bräunung ist ja mal weltklasse! :sk_hurra2::sk_hurra2::sk_hurra2:
    Äh, die Füllung und der Rest gefällt mir auch.... :sk_genauso:

    :prost:
     
  20. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Das Ergebnis sieht auf jeden Fall sehr lecker aus. Schade, dass der Ducken nicht Deinen Erwartungen entsprechen konnte.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden