• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Turducken zu groß für 10 Personen. Also nur Ducken!

Röllchen

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Vorgestern hatten wir wieder einmal Gäste.

Für die geplante Erstvergrillung eines Turducken waren wir mit 10 Personen wohl zu wenig also gab´s nur Ducken.
Auch dies war Prämiere!

Ausgangsmaterial waren ein 1,2 kg schweres Maishähnchen und ein 2,9 kg schwerer Erpel.
ducken und andere 096.jpg


Mit Musik geht alles besser.

ducken und andere 089.jpg


Das Huhn habe ich etwas aufgelockert und entbeint.

ducken und andere 098.jpg

ducken und andere 099.jpg

ducken und andere 100.jpg

ducken und andere 103.jpg


Übrig blieben 720g Fleisch. -Schwere Knochen, wie bei mir! :biggrinsanta:

ducken und andere 106.jpg


Bei besinnlicher Musik…

ducken und andere 107.jpg


…ereilte die Ente das gleiche Schicksal.
ducken und andere 109.jpg


ducken und andere 111.jpg

ducken und andere 114.jpg

ducken und andere 115.jpg

ducken und andere 117.jpg


Hier blieben 2050g übrig.

ducken und andere 122.jpg


Andere Musik für die Sauce.

ducken und andere 126.jpg


Die Karkassen kamen in den Topf und simmerten 2 Stunden vor sich hin.

ducken und andere 124.jpg


Wurzelgemüse dazu und nochmals 1,5 Stunden simmern.

ducken und andere 127.jpg

ducken und andere 130.jpg


Am nächsten Tag habe ich die gekochten Knochen und frisches Suppengemüse angebraten und Kräuter und Tomatenmark zugegeben.

ducken und andere 131.jpg

ducken und andere 134.jpg

ducken und andere 135.jpg


Die Füllungen entsprechen denen aus „Fire & Food“.

ducken und andere 137.jpg

ducken und andere 140.jpg

ducken und andere 143.jpg

ducken und andere 144.jpg


Mist! Foto vergessen.

Alles vernähen.

ducken und andere 145.jpg

ducken und andere 147.jpg

ducken und andere 148.jpg

ducken und andere 150.jpg

ducken und andere 151.jpg

ducken und andere 152.jpg

ducken und andere 154.jpg

ducken und andere 155.jpg


Die Beine des Chirurgen bei der Arbeit.

ducken und andere 158.jpg


Und rauf auf den Grill.

ducken und andere 159.jpg

ducken und andere 160.jpg

ducken und andere 162.jpg


Nach etwas mehr als 3,5 Stunden bei um die 160°C.

ducken und andere 173.jpg


Der blasse Rücken.

ducken und andere 175.jpg

ducken und andere 178.jpg


Die braune Brust.

ducken und andere 180.jpg

ducken und andere 181.jpg


Anschnitt…

ducken und andere 182.jpg

ducken und andere 183.jpg

ducken und andere 189.jpg


…und Tellerbild.

ducken und andere 192.jpg


Fazit: Wenn ich alles richtig gemacht habe, ist das Ergebnis ernüchternd.
Die viele Arbeit hat mir Spaß gemacht aber sie ist es nicht Wert. Das Fleisch ist lecker aber nicht besonders toll. Die Füllung lässt einen auch nicht ausflippen.

Meine nächste Ente werde ich bestimmt anders füllen!


Ich wünsche euch allen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest. :santabeard:
Röllchen

ducken und andere 096.jpg


ducken und andere 089.jpg


ducken und andere 098.jpg


ducken und andere 099.jpg


ducken und andere 100.jpg


ducken und andere 103.jpg


ducken und andere 106.jpg


ducken und andere 107.jpg


ducken und andere 109.jpg


ducken und andere 111.jpg


ducken und andere 114.jpg


ducken und andere 115.jpg


ducken und andere 117.jpg


ducken und andere 122.jpg


ducken und andere 126.jpg


ducken und andere 124.jpg


ducken und andere 127.jpg


ducken und andere 130.jpg


ducken und andere 131.jpg


ducken und andere 134.jpg


ducken und andere 135.jpg


ducken und andere 137.jpg


ducken und andere 140.jpg


ducken und andere 143.jpg


ducken und andere 144.jpg


ducken und andere 145.jpg


ducken und andere 147.jpg


ducken und andere 148.jpg


ducken und andere 150.jpg


ducken und andere 151.jpg


ducken und andere 152.jpg


ducken und andere 154.jpg


ducken und andere 155.jpg


ducken und andere 158.jpg


ducken und andere 159.jpg


ducken und andere 160.jpg


ducken und andere 162.jpg


ducken und andere 173.jpg


ducken und andere 175.jpg


ducken und andere 178.jpg


ducken und andere 180.jpg


ducken und andere 181.jpg


ducken und andere 182.jpg


ducken und andere 183.jpg


ducken und andere 189.jpg


ducken und andere 192.jpg
 

Anhänge

  • Like
Wertungen: GON
G

Gast-693UG8

Guest
Mein lieber Mann - da hast Du Dir ja einen Haufen Arbeit gemacht :respekt: !
Auf jeden Fall ein sehr interessanter Bericht mit schönen Bildern - die Tellerbilder schauen auch gut aus :thumb2: . Schade, daß die Rückenseite nicht kross geworden ist - vielleicht den Doppelvogel zwischendurch doch mal umdrehen, etwas mehr Hitze und dadurch etwas weniger Grillzeit ( oder Rotieren - ist schwierig, ich weiß ). Trotzdem Hut ab :tisch: !
 

Jost

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht ja klasse aus :respect:

Probiert hätte ich das auch gerne. Ist ja schon ein Hingucker!

Grüße,

Jost
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht richtig gut aus !!:respekt:

Hat mich auch immer schon gereizt zu machen, nur diese Entbeinerei wär eher nichts für mich.
Danke, dass Du so ehrlich bist und gesagt hast, dass es nicht so der Brüller war.
Dann kann ich`s mir sparen.

Gruß Matthias
 

grillsam

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
geil!:gratuliere:

sorry! finde einfach kein anderes wort dafür!

lg günter
 
G

Gast-JUhGDW

Guest
Das kannte ich ja noch gar nicht...:woot:

Viel Arbeit und tolles Ergebnis. Ganz große Klasse :top:

Bei deinen Ausbeinkünsten bin ich froh, daß wir nicht verfeindet sind..:D
 

Markus1968

Putenfleischesser
Hallo,

wenn halt nicht sooo lecker, dann zumindest doch optisch eine tolles Highlight.

Gruß
Markus
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Röllchen,

schade, dass das Ergebnis bei der ganzen Arbeit nicht Deinen Erwartungen entsprach.

:prost:
 

Zwerch

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Optisch auf jeden Fall sehr gelungen, die Füllung kann man dann ja noch dem persönlichen Geschmack anpassen.:santawave:
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Also dein Musik-Geschmack ist scheinbar besser als der deiner Füllung :grin:

Schade das du mit dem Ergebnis nicht zufrieden warst - nach soviel Arbeit ist das doppelt ärgerlich
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Die Bräunung ist ja mal weltklasse! :sk_hurra2::sk_hurra2::sk_hurra2:
Äh, die Füllung und der Rest gefällt mir auch.... :sk_genauso:

:prost:
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
Das Ergebnis sieht auf jeden Fall sehr lecker aus. Schade, dass der Ducken nicht Deinen Erwartungen entsprechen konnte.
 
Oben Unten