Zu den Messern, die ich besitze / benutze:
- das billige Geramsche lass ich jetzt mal weg
- die Tupperware-Messer der CHEF-Serie für die gröbere Anwendung
- Taia Hocho im Gyuto-Format (135mm)
- Shigeki Hocho Kuro als Usuba
- Eines von Rainer ist auch grad in der Mache
Das sind ,wie ich das sehe, alles nicht rostende Edelstahlmesser
Shigeki Usuba aus VG10 und
Taia Gyoto aus VG5
Keine schlechten Messer...gute Mittelklasse
Dick vertreibt die meines Wissens!!!
Ja, Rainer baut schöne Messer zusammen...angekaufte Klingen mit selbst gefertigten schönen Griffen nach Wahl...optisch macht das was her.
Für dieses Geld bekommt man allerdings auch schon S p i t z e n j a p a n e r.
Grüße Bodo
P.S
Wenn du von den Belgiern so begeistert bis... umso besser (wie ich schon sagte ...dann brauchst du keinen Bester 6000)