• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Two times Tschini on Gas

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Meine tschechische Wurstfachverkäuferin hat mir da gestern früh ein paar Grillwürsteln angedreht - na ja ich konnte nicht "Nein" sagen, weil ich war, ob ihres Vortrags über die rückgängíge Lurchpopulation in den südmährischen Feuchtgebieten, etwas abgelenkt :tits:.....

Sei's drum, sie hat gesagt "Na, grilli", oda so, also zum Grillen. Die Würscht ham gut gerochen und waren einer Weißwurst nicht unähnlich. Im Brat waren Kräuter versteckt. Kalt hat sie gut geschmeckt.

Also die Würscht mal geschält, gescheiberlt
P1120096 (Groß).JPG


und in Schmalz am Seitenbrenner des Summit abgebraten.
P1120098 (Groß).JPG


dann die Würscht wieda raus und Gemüse in den Tajinen-Boden geschichtet (in dieser Reihenfolge):
P1120099 (Groß).JPG

Zwiebel, Porree, geraspelte Karotte
P1120100 (Groß).JPG

grob gehacktes Liebstöckl und Minze drauf
P1120101 (Groß).JPG

in scharfem Paprika-Öl eingelegte Knobi-Zehen
P1120102 (Groß).JPG

P1120103 (Groß).JPG

grob gehackt
P1120104 (Groß).JPG


roten (Fernfahrer-;)) Paprika aus Ungarn
P1120105 (Groß).JPG


die Würscht wieda draufgeschichtet
P1120107 (Groß).JPG


P1120109 (Groß).JPG

Zum Schluß Paradeiser, eingelegte Gurken auf schlesische Art, etwas Rosmarin & Basilikum dazu
P1120112 (Groß).JPG

.... und Ras- el-hanuta darüber
P1120113 (Groß).JPG


Deckel drauf und ca. 35 Min auf kleiner Flamme schmurgeln lassen. Flüssigkeit brauchts keine,
das Gemüse hat innere Feuchte genug.

Derweil hat sich ein Karfiol in einer 2. Tajine mit einem großen Stück Butter und einem Achterl Rindsuppe im Gasi ca. 20 Minuten bei 160 Grad vergnügt.
P1120115 (Groß).JPG


P1120117 (Groß).JPG

Paradeissoße mit Knobi, Chili- und ein paar Spritzer Sojasauce und Oregano dazu gesellt
P1120118 (Groß).JPG

weiterköcheln für ca. 15 Min.
P1120122 (Groß).JPG

als Finish Käsecreme mit gemahlenen Kräuter-Mix
P1120120 (Groß).JPG


Die "Würschtl-Tajine ist auch fertig
P1120124 (Groß).JPG


..durchmischen und Olivia und frischen Petersilie darüber
P1120127 (Groß).JPG


...und servieren im Garten:
@Servier- vorschlag und @Sicherheitsventil - wie immer mit dem nötigen Ernst bei der Sache
P1120130 (Groß).JPG

genießen wir die letzten Spätsommer-Tage :D :thumb2: ...

P1120131 (Groß).JPG
P1120132 (Groß).JPG

..war lecker !
P1120133 (Groß).JPG
P1120136 (Groß).JPG


capy.gif
 

Anhänge

  • P1120096 (Groß).JPG
    P1120096 (Groß).JPG
    167,4 KB · Aufrufe: 527
  • P1120098 (Groß).JPG
    P1120098 (Groß).JPG
    241,7 KB · Aufrufe: 536
  • P1120099 (Groß).JPG
    P1120099 (Groß).JPG
    170,9 KB · Aufrufe: 558
  • P1120100 (Groß).JPG
    P1120100 (Groß).JPG
    215,4 KB · Aufrufe: 541
  • P1120101 (Groß).JPG
    P1120101 (Groß).JPG
    225,1 KB · Aufrufe: 572
  • P1120102 (Groß).JPG
    P1120102 (Groß).JPG
    148,8 KB · Aufrufe: 538
  • P1120103 (Groß).JPG
    P1120103 (Groß).JPG
    153,6 KB · Aufrufe: 528
  • P1120104 (Groß).JPG
    P1120104 (Groß).JPG
    250,3 KB · Aufrufe: 547
  • P1120105 (Groß).JPG
    P1120105 (Groß).JPG
    257,7 KB · Aufrufe: 549
  • P1120107 (Groß).JPG
    P1120107 (Groß).JPG
    261,5 KB · Aufrufe: 546
  • P1120109 (Groß).JPG
    P1120109 (Groß).JPG
    226,2 KB · Aufrufe: 545
  • P1120112 (Groß).JPG
    P1120112 (Groß).JPG
    201,2 KB · Aufrufe: 536
  • P1120113 (Groß).JPG
    P1120113 (Groß).JPG
    280,4 KB · Aufrufe: 549
  • P1120117 (Groß).JPG
    P1120117 (Groß).JPG
    202,4 KB · Aufrufe: 525
  • P1120118 (Groß).JPG
    P1120118 (Groß).JPG
    145,7 KB · Aufrufe: 539
  • P1120120 (Groß).JPG
    P1120120 (Groß).JPG
    158,1 KB · Aufrufe: 533
  • P1120122 (Groß).JPG
    P1120122 (Groß).JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 546
  • P1120124 (Groß).JPG
    P1120124 (Groß).JPG
    252 KB · Aufrufe: 525
  • P1120127 (Groß).JPG
    P1120127 (Groß).JPG
    248,1 KB · Aufrufe: 533
  • P1120130 (Groß).JPG
    P1120130 (Groß).JPG
    284,9 KB · Aufrufe: 539
  • P1120131 (Groß).JPG
    P1120131 (Groß).JPG
    227,1 KB · Aufrufe: 552
  • P1120132 (Groß).JPG
    P1120132 (Groß).JPG
    309,9 KB · Aufrufe: 533
  • P1120133 (Groß).JPG
    P1120133 (Groß).JPG
    200,7 KB · Aufrufe: 545
  • P1120136 (Groß).JPG
    P1120136 (Groß).JPG
    217,5 KB · Aufrufe: 530
  • P1120115 (Groß).JPG
    P1120115 (Groß).JPG
    129 KB · Aufrufe: 538
  • capy.gif
    capy.gif
    8,2 KB · Aufrufe: 526

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Schaut guad aus und dazu noch ziemlich gsund. :thumb2:

grüssle
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Der Zaubervati macht immer ne echt geile Show - einfach nur geil!!!!
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
ausschauen tuts echt gut, aber dieeeeee Menge Knoblauch, das wär mir doch a wengerl zuvui....da hauts da ja an Blutdruck runter in den Keller:o:D
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nehm ich !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 

Luse

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Lieber Zaubervati,
hast du mal daran gedacht, deine Grillerlebnisse in Buchform herauszubringen.

Klasse Rezepte, tolle Bilder, BBQ, Grillen und lustige Geschichten, ich glaube die Welt wartet auf das Buch.
Ich möchte schon mal ein signiertes vorbestellen. :D
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super Essen bei einem super Wetter. Was soll i sogn? Recht hat er ghabt! Die Geschichte mitm Blumenkohl (Karfiol) muss i doch a mal probieren, weilst den gar so oft machst.
:thumb1:
 

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Bem ersten Bild hab ich spontan an Blaue Zipfel a la Fonsi gedacht - aber was dabei raus kam ist um Längen besser :thumb2:
 

DarkRoast

Simplicissimus
10+ Jahre im GSV
Guat schaut's aus, hätt i gern probiert, sogar den Karfiol :thumb2:

Lieber Zaubervati,
hast du mal daran gedacht, deine Grillerlebnisse in Buchform herauszubringen.

Ja genau! Was der Barawitzka unter den Segelbüchern ist, wär der Zaubervati unter den Grillbüchern... ;)
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
grandios :thumb2:
und i muss mir merken, niemals am Vormittag hungriger da rein schauen :D

:weizen:
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Tom,
du brauchts umbedingt grössere Tajines :-)
 
Oben Unten