Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Meine tschechische Wurstfachverkäuferin hat mir da gestern früh ein paar Grillwürsteln angedreht - na ja ich konnte nicht "Nein" sagen, weil ich war, ob ihres Vortrags über die rückgängíge Lurchpopulation in den südmährischen Feuchtgebieten, etwas abgelenkt .....
Sei's drum, sie hat gesagt "Na, grilli", oda so, also zum Grillen. Die Würscht ham gut gerochen und waren einer Weißwurst nicht unähnlich. Im Brat waren Kräuter versteckt. Kalt hat sie gut geschmeckt.
Also die Würscht mal geschält, gescheiberlt
und in Schmalz am Seitenbrenner des Summit abgebraten.
dann die Würscht wieda raus und Gemüse in den Tajinen-Boden geschichtet (in dieser Reihenfolge):
Zwiebel, Porree, geraspelte Karotte
grob gehacktes Liebstöckl und Minze drauf
in scharfem Paprika-Öl eingelegte Knobi-Zehen
grob gehackt
roten (Fernfahrer-) Paprika aus Ungarn
die Würscht wieda draufgeschichtet
Zum Schluß Paradeiser, eingelegte Gurken auf schlesische Art, etwas Rosmarin & Basilikum dazu
.... und Ras- el-hanuta darüber
Deckel drauf und ca. 35 Min auf kleiner Flamme schmurgeln lassen. Flüssigkeit brauchts keine,
das Gemüse hat innere Feuchte genug.
Derweil hat sich ein Karfiol in einer 2. Tajine mit einem großen Stück Butter und einem Achterl Rindsuppe im Gasi ca. 20 Minuten bei 160 Grad vergnügt.
Paradeissoße mit Knobi, Chili- und ein paar Spritzer Sojasauce und Oregano dazu gesellt
weiterköcheln für ca. 15 Min.
als Finish Käsecreme mit gemahlenen Kräuter-Mix
Die "Würschtl-Tajine ist auch fertig
..durchmischen und Olivia und frischen Petersilie darüber
...und servieren im Garten:
@Servier- vorschlag und @Sicherheitsventil - wie immer mit dem nötigen Ernst bei der Sache
genießen wir die letzten Spätsommer-Tage ...
..war lecker !
Meine tschechische Wurstfachverkäuferin hat mir da gestern früh ein paar Grillwürsteln angedreht - na ja ich konnte nicht "Nein" sagen, weil ich war, ob ihres Vortrags über die rückgängíge Lurchpopulation in den südmährischen Feuchtgebieten, etwas abgelenkt .....
Sei's drum, sie hat gesagt "Na, grilli", oda so, also zum Grillen. Die Würscht ham gut gerochen und waren einer Weißwurst nicht unähnlich. Im Brat waren Kräuter versteckt. Kalt hat sie gut geschmeckt.
Also die Würscht mal geschält, gescheiberlt
und in Schmalz am Seitenbrenner des Summit abgebraten.
dann die Würscht wieda raus und Gemüse in den Tajinen-Boden geschichtet (in dieser Reihenfolge):
Zwiebel, Porree, geraspelte Karotte
grob gehacktes Liebstöckl und Minze drauf
in scharfem Paprika-Öl eingelegte Knobi-Zehen
grob gehackt
roten (Fernfahrer-) Paprika aus Ungarn
die Würscht wieda draufgeschichtet
Zum Schluß Paradeiser, eingelegte Gurken auf schlesische Art, etwas Rosmarin & Basilikum dazu
.... und Ras- el-hanuta darüber
Deckel drauf und ca. 35 Min auf kleiner Flamme schmurgeln lassen. Flüssigkeit brauchts keine,
das Gemüse hat innere Feuchte genug.
Derweil hat sich ein Karfiol in einer 2. Tajine mit einem großen Stück Butter und einem Achterl Rindsuppe im Gasi ca. 20 Minuten bei 160 Grad vergnügt.
Paradeissoße mit Knobi, Chili- und ein paar Spritzer Sojasauce und Oregano dazu gesellt
weiterköcheln für ca. 15 Min.
als Finish Käsecreme mit gemahlenen Kräuter-Mix
Die "Würschtl-Tajine ist auch fertig
..durchmischen und Olivia und frischen Petersilie darüber
...und servieren im Garten:
@Servier- vorschlag und @Sicherheitsventil - wie immer mit dem nötigen Ernst bei der Sache
genießen wir die letzten Spätsommer-Tage ...
..war lecker !
Anhänge
-
P1120096 (Groß).JPG167,4 KB · Aufrufe: 590
-
P1120098 (Groß).JPG241,7 KB · Aufrufe: 582
-
P1120099 (Groß).JPG170,9 KB · Aufrufe: 598
-
P1120100 (Groß).JPG215,4 KB · Aufrufe: 585
-
P1120101 (Groß).JPG225,1 KB · Aufrufe: 631
-
P1120102 (Groß).JPG148,8 KB · Aufrufe: 579
-
P1120103 (Groß).JPG153,6 KB · Aufrufe: 575
-
P1120104 (Groß).JPG250,3 KB · Aufrufe: 586
-
P1120105 (Groß).JPG257,7 KB · Aufrufe: 593
-
P1120107 (Groß).JPG261,5 KB · Aufrufe: 607
-
P1120109 (Groß).JPG226,2 KB · Aufrufe: 590
-
P1120112 (Groß).JPG201,2 KB · Aufrufe: 596
-
P1120113 (Groß).JPG280,4 KB · Aufrufe: 607
-
P1120117 (Groß).JPG202,4 KB · Aufrufe: 565
-
P1120118 (Groß).JPG145,7 KB · Aufrufe: 580
-
P1120120 (Groß).JPG158,1 KB · Aufrufe: 596
-
P1120122 (Groß).JPG149,6 KB · Aufrufe: 588
-
P1120124 (Groß).JPG252 KB · Aufrufe: 591
-
P1120127 (Groß).JPG248,1 KB · Aufrufe: 575
-
P1120130 (Groß).JPG284,9 KB · Aufrufe: 601
-
P1120131 (Groß).JPG227,1 KB · Aufrufe: 615
-
P1120132 (Groß).JPG309,9 KB · Aufrufe: 596
-
P1120133 (Groß).JPG200,7 KB · Aufrufe: 583
-
P1120136 (Groß).JPG217,5 KB · Aufrufe: 585
-
P1120115 (Groß).JPG129 KB · Aufrufe: 611
-
capy.gif8,2 KB · Aufrufe: 572