• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

UDS-Entjungferung

sieht super aus, da bekommt man ja am frühen Morgen schon wieder Hunger :thumb2::thumb2::thumb2:
 
Hier mal mein Brisket aud der Hydra, obwol es kein reiner Smoker ist, ist das Brisket nach 20 Stunden gut gelungen, wir haben 2 Versuche gestartet
DSC_1508.JPG
DSC_1509.JPG
DSC_1510.JPG
DSC_1511.JPG
DSC_1512.JPG
DSC_1513.JPG
 

Anhänge

  • DSC_1508.JPG
    DSC_1508.JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 692
  • DSC_1509.JPG
    DSC_1509.JPG
    151,6 KB · Aufrufe: 680
  • DSC_1510.JPG
    DSC_1510.JPG
    160,3 KB · Aufrufe: 674
  • DSC_1511.JPG
    DSC_1511.JPG
    208,1 KB · Aufrufe: 680
  • DSC_1512.JPG
    DSC_1512.JPG
    174,1 KB · Aufrufe: 697
  • DSC_1513.JPG
    DSC_1513.JPG
    190,2 KB · Aufrufe: 689
Hallo Grillsportfreunde,

da jetzt schon seit geraumer Zeit ein UDS fertig in der Garage steht, wurde es Zeit ihn endlich einzuweihen.

Es sollte ein US-Brisket aus der Metro werden. Das Stück hatte zwar nur 1,5kg, aber für den ersten Versuch war das ausreichend. Gerubt wurde nach diesem Rezept http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brisket-von-anfang-bis-ende.199260/

Gespritzt habe ich das Stück mit Rinderfond, gesalzener Butter und ein Löffel vom Rub zusammen kurz aufgekocht und abkühlen lassen. Danach vakuumiert und für zwei Tage in den Kühlschrank.

Gestern Abend den AZK gestartet und erst mal zwei Stunden das Temperaturverhalten der Tonne getestet.
Um 22.30 Uhr hab ich das Fleisch aufgelegt.

Jetzt erst mal ein paar Bilder (falls euch der UDS bekannt vorkommt habt ihr Recht, so einen gibts hier schon :D)

Vorstellung UDS
Anhang anzeigen 690018
Anhang anzeigen 690019

Anhang anzeigen 690020

Anhang anzeigen 690021
ein paar Gimmicks
Anhang anzeigen 690022

Anhang anzeigen 690023
Probe-Aufbau
Anhang anzeigen 690024
Anhang anzeigen 690025
Anhang anzeigen 690026
Anhang anzeigen 690027
Schüssel mit Quarzsand
Anhang anzeigen 690028
und mit Alufolie pflegleichter gemacht
Anhang anzeigen 690029
guter halber AZK voll Breckies
Anhang anzeigen 690030
das US-Beef Brisket
Anhang anzeigen 690031
Anhang anzeigen 690032
Feuer frei
Anhang anzeigen 690033

Anhang anzeigen 690034
ohne Blitz
Anhang anzeigen 690035
mit Blitz
Anhang anzeigen 690036
Anhang anzeigen 690037
Zwischenstand nach 10 Stunden
Anhang anzeigen 690038
Anhang anzeigen 690039
Anhang anzeigen 690040
fertig nach 15 Stunden mit Kerntemperatur von 94°
Anhang anzeigen 690041
Anhang anzeigen 690042
Anschnitt
Anhang anzeigen 690043

Anhang anzeigen 690045
Anhang anzeigen 690046
Anhang anzeigen 690044
Tellerbilder mit Wedges, Speckböhnchen und selbstgemachter BBQ-Sauce
Anhang anzeigen 690047
Anhang anzeigen 690048
Anhang anzeigen 690049
ich war wirklich überrascht wie sparsam der UDS ist
Anhang anzeigen 690050
Fazit:
Das Brisket war absolut genial:sun: sehr saftig und butterzart. Der Rub paßt einwandfrei.
Sogar Göga hat richtig zugelangt obwohl sie Rindfleisch eigentlich nur als Rouladen zu sich nimmt.

Der UDS läuft wie ein Uhrwerk. Bin bei 112° ins Bett gegangen und sieben Stunden später war er bei 108°, ohne daß mich der Maverick einmal aus meinem Schönheitsschlaf gerissen hätte.

An dieser Stelle geht mein Dank nochmal an Maze mit dem zusammen ich dieses tolle Sportgerät bauen durfte.
Hallo Markus ,
Kann man diese edle Teil käuflich erwerben??? Bin völlig Platt über beide Ergebnisse UDS sowie Brisket
Gratulation
Mfg. Wernersen
 
Hallo@all,

tolle Blechkiste. meinen RESPEKT und NEID hast Du. Gibt es eine dedailierte Anleitung zum "Selber nachbauen" ?

Ich habe schon mal eine Tonne gesehen, die selbergemacht wurde......finde diese aber leider nicht mehr.

Gruss & schönen Sonntag noch.
 
Hallo @Hänschen

Anleitung für die Tonne gibt's leider nicht, aber hier im Forum findest du sehr viele Bau-Threads
 
Zurück
Oben Unten