Hallo Zusammen,
ja so ist es.. ein weiterer. Ich möchte nicht als in anderen Threads meine Dunst weiter pflegen
Hier noch mal mein Verlauf:
Hefewasser mit Apfelschalen und Honig
26.03. - 19:00 - Start
Hefewasser mit Datteln und braunem Zucker
26.03. - 22:00 - Start
LM mit Starter von Gustini
26.03. - 22:00 - 50g LM Starter + 50g Wasser
27.03. - 22:00 - 100g LM Starter + 50g Weizenmehl (1050) + 50g Wasser
28.03. - 22:00 - 50g LM + 50g Weizenmehl (1050) + 50g Wasser
Roggensauerteig
27.03. - 13:00 - 50g Roggenmehl (1150) + 50g Wasser
28.03. - 15:00 - 50g Roggensauer +50g Roggenmehl (1150) + 50g Wasser
Dinkelsauerteig
27.03. - 13:00 - 50g Dinkelvollkorn + 50g Wasser
28.03. - 15:00 - 50g Roggensauer +50g Dinkelmehl (630) + 50g Wasser
Bild 1: 27.03. 13:00 Uhr
Bild 2: 28.03. - 22:00
Als ich den Dinkel- und den Roggensauerteig gefüttert habe, habe ich alles mal in den Ofen gestellt mit angestellter Lampe. Denn so wirklich hat sich nix getan.
Das bild habe ich dann Abends gemacht, als ich den LM gefüttert habe. Denn Roggensauer habe ich nun für die Nacht mal Wiede rausgenommen, da der abgeht wir Lutzi. Morgen wandern die Sauerteige in größere Gläser. Leider habe ich Weck nur 280ml und 750ml... Muss mir mal noch die Größe dazwischen besorgen. Auch das Hefewasser mit den Datteln bewegt sich seit dem. Alles bis auf Roggen bleibt über nacht im Ofen.
P.S. das Wasser im Hintergrund hat nix drin. Ich brauche das nur zum füttern, da mein gefiltertes Wasser sehr kalt aus dem Wasserhahn kommt. (Grohe Blue). So habe ich das Wasser aber auch gleich auf Temp.
So ich versuche hier so viel wie mögliche weiter zu führen und hoffe auf eure Hilfe, falls ihr auf den Bildern was seht, was nicht sein sollte. Ich glaube, dass ich bei dem LM was falsch gemacht habe. (zu hohe Hydration)
ja so ist es.. ein weiterer. Ich möchte nicht als in anderen Threads meine Dunst weiter pflegen
Hier noch mal mein Verlauf:
Hefewasser mit Apfelschalen und Honig
26.03. - 19:00 - Start
Hefewasser mit Datteln und braunem Zucker
26.03. - 22:00 - Start
LM mit Starter von Gustini
26.03. - 22:00 - 50g LM Starter + 50g Wasser
27.03. - 22:00 - 100g LM Starter + 50g Weizenmehl (1050) + 50g Wasser
28.03. - 22:00 - 50g LM + 50g Weizenmehl (1050) + 50g Wasser
Roggensauerteig
27.03. - 13:00 - 50g Roggenmehl (1150) + 50g Wasser
28.03. - 15:00 - 50g Roggensauer +50g Roggenmehl (1150) + 50g Wasser
Dinkelsauerteig
27.03. - 13:00 - 50g Dinkelvollkorn + 50g Wasser
28.03. - 15:00 - 50g Roggensauer +50g Dinkelmehl (630) + 50g Wasser
Bild 1: 27.03. 13:00 Uhr
Bild 2: 28.03. - 22:00
Als ich den Dinkel- und den Roggensauerteig gefüttert habe, habe ich alles mal in den Ofen gestellt mit angestellter Lampe. Denn so wirklich hat sich nix getan.
Das bild habe ich dann Abends gemacht, als ich den LM gefüttert habe. Denn Roggensauer habe ich nun für die Nacht mal Wiede rausgenommen, da der abgeht wir Lutzi. Morgen wandern die Sauerteige in größere Gläser. Leider habe ich Weck nur 280ml und 750ml... Muss mir mal noch die Größe dazwischen besorgen. Auch das Hefewasser mit den Datteln bewegt sich seit dem. Alles bis auf Roggen bleibt über nacht im Ofen.
P.S. das Wasser im Hintergrund hat nix drin. Ich brauche das nur zum füttern, da mein gefiltertes Wasser sehr kalt aus dem Wasserhahn kommt. (Grohe Blue). So habe ich das Wasser aber auch gleich auf Temp.
So ich versuche hier so viel wie mögliche weiter zu führen und hoffe auf eure Hilfe, falls ihr auf den Bildern was seht, was nicht sein sollte. Ich glaube, dass ich bei dem LM was falsch gemacht habe. (zu hohe Hydration)

