Geilomat! Und dann noch zum durchgucken geschnitten!Anschnitt vom ersten Lachsschinken. 10 Tage gepökelt und zwei mal kaltgeräuchert.
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Wahnsinn!
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Geilomat! Und dann noch zum durchgucken geschnitten!Anschnitt vom ersten Lachsschinken. 10 Tage gepökelt und zwei mal kaltgeräuchert.
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Geilomat! Und dann noch zum durchgucken geschnitten!
Wahnsinn!
Danke dir, bin auch sehr zufrieden für das erste mal.Schaut sehr gelungen aus.
Top.
Danke , die ist auch echt gut geworden und schmeckt sogar. Bin begeistert für das erste mal.Na die sieht ja mal geil aus!
Top Ergebnis
Danke euch, ja schmecken tut er. Mich wundert nur das blasse, eigentlich ist es ja egal, würde aber schöner aussehen. Ich hatte die Fleischstücke zwei Tage mit 10gr NPK auf die 500gr. gepökelt. Ich denke fast das ist zum Umröten zu wenig.Sche.... auf blass. Wenn er schmeckt ist alles richtig! Klasse gemacht!
Hallo Matze,Hier das Rezept
1kg Putenmedaillons
17gr. NPS (ich nehme Chrisale Pökelsalz)
3gr. Tellichery Pfeffer (geht auch ein anderer)
3gr. Feinstaub von @Spiccy
Putenmedaillons teilen mit den Gewürzen und einem Schnapsglas Wasser 5-7min. in der Maschine rühren bis eine Bindung entsteht, in die Fee füllen, eine Stunde im kühlen ziehen lassen und bei 75-80° für ca. 2,5 Stunden bis KT 72° kochen. Die Fee aus dem Topf nehmen, Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Ja, einmal der Länge nach durchgeschnitten und mit den Gewürzen und einem Schnapsglas Wasser in der Moulinex mit Plastik Messer 5-7 min. gerührt. In der Fee hab ich die Beutel verwendet.Hallo Matze,
wie hast Du das mit den Medaillons gemacht? Klein geschnitten und dann mit dem Rest vermischt?
Mit welcher Maschine hast Du das gerührt?
Und wie hat sich der Putenschinken aus der Fee gelöst?
War das Fleisch dann von der Konsistenz so ein wenig wie Hackfleisch, oder wurde das da nur gerührt?Ja, einmal der Länge nach durchgeschnitten und mit den Gewürzen und einem Schnapsglas Wasser in der Moulinex mit Plastik Messer 5-7 min. gerührt. In der Fee hab ich die Beutel verwendet.
Sorry Matthias, wenn ich nochmal nachfrage:Nein Hackfleisch war das nicht, es wird nur solange gerührt bis etwas Bindung entsteht. Das Fleisch an sich, ist ja in der Wurst und auf den Bildern noch zu sehen.