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[Ungrillbar-Wochenende] Spiegelei direkt und andere Eier

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend,

hier nun wie versprochen mein Beitrag zum Thema.

Spiegelei zuerst direkt, - danach im Apfelrauch.

Messinggaze mit Olivenoel eingepinselt und Ei drüber zerkloppt.

IMG_8625.JPG


Zwei Hände voll Apfelschnitzel einstreuen und Raucharomen saugen lassen.

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Flüssig und cremig mit dezenter Rauchnote.


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IMG_8649.JPG


IMG_8647.JPG


Gruß von
buersty :prost:

.. der z.Z noch was in der Kugel hat.
Die Bilder vom paniertem Dotter im Teesieb und Rührei vom gefrorenem, gepelltem Ei vom Spieß gibt es evtl. morgen.
 

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OP
OP
buersty

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
gerade die rauchigen Eier vom Spieß gezogen:

IMG_8675.JPG


1 x gut durch für Göga
1 x medium für mich

Ergebnis und Geschmack, besser als erwartet.

Die Eier hatte ich vorher im Ganzen eingefroren und einer "Spezialbehandlung" unterzogen:

IMG_8621.JPG


Gruß
buersty
 

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DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr schön

Gedremelt..

DerHoss
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Auch eine schöne Idee Das Spiegelei zu machen!:thumb1:
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Es gibt nichts, was es nicht gibt.

Coole Idee.

:prost:
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Oberhammer! Meine Güte, da wäre ich niemals drauf gekommen.

:prost:
 
OP
OP
buersty

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bildernachschlag:

Irgendwie hatte ich mir den Grillverlauf etwas anders vorgestellt.


Das gepellte, gefrorene Ei am Spieß

IMG_8640.JPG


obwohl äußere Ei-Haut durch grobe Männerhände beschädigt wurde, es tropft nix


IMG_8654.JPG


Das zweite Ei war quasi Jungfrau, - da heißer abgeschreckt, ging die Schale wesentlich besser runter.

Danach eingeworfen:

IMG_8658.JPG


ordentlich Rauch und Deckel drauf

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Endergebnis:


IMG_8696.JPG


Die Temperatur lag ständig (ca. 20 Min.) zwischen 100-125 Grad.


Vielleicht kann man das ja noch etwas perfektionieren, - Ideen?

Gruß
buersty
 

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