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Unser erstes Pulled Pork

Miracle Man

Veganer
Gestern war es soweit. Unser erstes Pulled Pork wurde gerubbt.
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Nach dem Rubben wurde es in Frischhaltefolie eingewickelt.

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Danach verbrachte es ca 24h im Kühlschrank.

Heute um 1700h wurde der Grill vorbereitet.

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Um 1800h wurde dann der Braten verkabelt und auf den Grill gelegt.

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Nach 3 Stunden ist die Garraumtemperatur konstant bei 103 Grad und die KT bei 39 Grad.

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Ein erster kurzer neugieriger Blick....

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Gasflasche voll? Reserveflasche bereit?

Der Rest stimmt schon. Fleißige kleine Hände habe ich da beim rubben gesehen. Immer ran mit dem Jungzeug, wenn's mal ein Griller werden soll.
:thumb1:
 
nix mit Rauch?

und immer dran denken, jeder Blick unter die Haube kostet ca. 30min Garzeit hinten raus ;)
gutes gelingen
 
Hi, sieht doch schonmal echt gut aus.
Habt ihr auch eine Räucherphase eingelegt? Oder habt ihr eventuell geräucherte Gewürze verwendet,um einen Räuchergeschmack ans Fleisch bekommen. Ich verwende dafür immer eine Räucherbox und mach die einmal knüppelvoll, dabei belasse ich es meist,das Raucharoma passt mir dann so am besten.

Gutes Gelingen.

MfG
Fischer87
 
Hallo zusammen. Vielen Dank für eure netten Worte.

Mit Rauch konnte ich leider nichts machen, da es meine Freundin und meine Schwiegermutter beide leider nicht vertragen.

Ansonsten war die Nacht sehr ruhig.

Bei 64 Grad hatte ich eine sehr lange Plateauphase. Aber wie überall geschrieben bin ich nicht in Panik geraten, sondern habe einfach abgewartet.

Aktuell beträgt die Kerntemperatur jetzt 66°. Die errechnete Zeit ist damit hinfällig. Aber diese Erfahrung muss man halt beim ersten Mal einfach machen.
 
So, auch ich muss Lehrgeld für das erste PP zahlen. Die KT ist nach gut 24 Stunden erst bei 73 Grad. Ich hätte das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill legen dürfen. Der Besuch ist mittlerweile weg und es gab.nur Kaffee und Kuchen.
Aber wenn es nachher fertig ist, wird es wohl die nächsten Tage PP geben...
 
:eek:
nach der Zeit?
bist dir sicher das das Gas nicht ausgegangen ist ;)

Das nächste mal entweder paar Grad höher fahren.
Zum Schluß hin mehr Hitze geben.
Oder Einwickeln und Richtig Gas geben.
Das hättest noch retten können für den Besuch. Aber ich glaub das war Absicht :muhahaha:
Lass es dir schmecken, sobald es fertig ist.
Vergiss aber nicht ein Bild hier zu lassen :bilder:
 
Diese Absicht habe ich heute schon einmal zu hören bekommen.

Aber ich habe jetzt auch schon gelesen, dass es bei einigen bis zu 30 Stunden gedauert hat.

Ich werde weiter berichten.
 
Also dreißig Stunden hats bei mir jetzt noch nie gedauert. Aber mit knapp über 100 Grad bist du auch sehr niedrig unterwegs. 120 Grad hätte die Sache sicher deutlich beschleunigt.
 
Mach das, dann passt es sicher besser :thumb2:
 
Da stimmt wohl was nicht.
Das musst du unbedingt nochmal üben :D
 
Ich habe echt keine Ahnung. Habe alles so gemacht wie überall beschrieben. Die Blödphasen sind echt extrem lange.
Ist aber auch ein Biobraten vom Bauernhof. Jetzt bleibt er drauf bis zum bitteren Ende.
 
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