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Unser täglich Brot gib uns heute...

Mal wieder Bauernbrot nach @schmock ...

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Moin

hier als Nachtrag der Anschnitt vom KamutBrot
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nach gleichem Rezept eins mit Einkorn gebacken
Teig war irgendwie fies klebrig, hab ihn nicht mit Spannung aufgerollt bekommen
Gehzeiten waren aufgrund der erhöhten Temperaturen zu Montag auch fast 1/3 weniger
etwas flacher geworden wie die Kamutvariante

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schönen sonnigen Sonntag gewünscht
 
Gestern habe ich aus den übrig gebliebenen Testansätzen ein Roggenbrot gebacken.

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Von unten sieht man die Risse der Stückgare.

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Anschnittbild (rechtes Brot), Stückgare hätte noch länger sein können aber kann man gelten lassen. Das Messer ohne Schmierstreifen und zum Vergleich links das Brot, das ich zum Beginn der Geschichte gebacken hatte. Im Hintergrund die neuen Ansätze mit Mineralwasser. Letztendlich gehen alle noch auf das ursprüngliche ASG von Irmgard zurück.

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Gestern und heute habe ich noch mal ordentlich gebacken, bevor es bei mir vermutlich in die Sommerpause (Camping Wochenenden und Urlaub) geht 😉

Schwarzbrot aus „Brotbackbuch Nr. 1“ von Lutz Geißler
Kerniges Brot aus der aktuellen Ausgabe vom „Brot“ Magazin mit Reis-, Kartoffel- und Buchweizenmehl.
Dinkelvollkornbrot ebenda aus „Brotbackbuch Nr. 1“
Apfel-Joghurt Stangen von Marcel Paa.

Bis auf die Apfel Joghurt Stangen und das Kartoffelmehl habe ich diesmal alle Mehle und das Schrot für das Schwarzbrot selbst gemahlen. So macht mir das Hobby Brotbacken nochmal doppelt so viel Spaß 🤗

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ich geh mal kurz OT, hoffe das ist OK
hab einen Sack Emmer einer neuen regionalen Mühle geöffnet, sah optisch schonmal komisch bzw. anders als der letzte Emmer (Eiling, Drax) aus
viel dunkler

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und beim mahlen (Einstellung wie sonst auch) war irgendwie brutal viel Schale sichtbar
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kenne ich so eigentlich nicht, Frage - ist das wirklich Emmer ? :D
 
hab die Mühle mal angeschrieben, mal schauen was Sie antworten

vorgestern auf gestern war richtige Taktung angesagt
bei dem Temperaturen musste die Dinkel Emmer Kruste in der Stückgare zeitweise in den KS, weil Ofen belegt und kurz vorm Explodieren gewesen

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Emmerkruste, Artisan Brot und Dinkel-Emmer Kruste Dienstag Abend angesetzt

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Artisan Brot

und hier die 3 im Finish
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Anschnittbilder gibst leider keine, weil für Omis 80. gebacken
wurde jedenfalls gerne verspeist dort :cook:

Artisan und D-E Kruste wurden in 1,5facher Menge und im Deckel des FT4.5 gebacken

mfg
Stefan
 
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