• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Update Kamado von Action

Dann mal wieder was zum Thema :)
Mein Ei kommt ja von vidaXL und da ist vor einer Woche mein kohlekorb gebrochen :/
Der E-Mail Verkehr war sehr Professionell und man hat mir schnell Ersatz besorgt.
Ist gestern angekommen und was soll ich sagen ... die haben einfach ein komplett neues Ei geschickt :D braucht jemand noch was von dem Ei? ;)
 
Dann mal wieder was zum Thema :)
Mein Ei kommt ja von vidaXL und da ist vor einer Woche mein kohlekorb gebrochen :/
Der E-Mail Verkehr war sehr Professionell und man hat mir schnell Ersatz besorgt.
Ist gestern angekommen und was soll ich sagen ... die haben einfach ein komplett neues Ei geschickt :D braucht jemand noch was von dem Ei? ;)
Ich könnte einen neuen Deckel gebrauchen da meiner durch den Versand einen Schlag abbekommen hat und gebrochen ist ... leider kann ich dir noch keine Nachrichten schicken da du erst 15 Beiträge verfasst haben musst
 
Das nenne ich mal Kundenservice. Ich würde versuchen, die Feuerbox mit Ofenmörtel zu flicken und dann hast du zwei Eier.

Ich mag den Kleinen. Er kommt schnell auf Touren und bleibt es auch lange. Und meine Jungs haben mit drei Jahren zum ersten Mal alleine drauf gegrillt. Ich habe jedem eine Holzzange besorgt und sie haben Nürnberger gegrillt.
IMG-20180508-WA0029.jpg

Dafür hat er genau die richtige Größe. Und Nürnberger gehen grundsätzlich immer.
 

Anhänge

  • IMG-20180508-WA0029.jpg
    IMG-20180508-WA0029.jpg
    170,4 KB · Aufrufe: 1.703
Ich habe auf Pinterest ein Rezept für schnelles Brot vom Grill mit wenigen Zutaten gefunden, und da ich mir in Rumänien bei Kaufland die kleinen Pizzasteine gegönnt habe, musste ich es einfach ausprobieren.
Es enthält nur Mehl, Salz, Öl, Joghurt und Backpulver. Also alles Zutaten die man ständig da hat und gehen muss er auch nicht.
DSC_1571.JPG

Aus dem Teig habe ich flache Fladen geformt und das Ei befeuert. Zuerst habe ich es mit 200 Grad versucht und beide Pizzasteine übereinander gelegt.
DSC_1576.JPG

Ich dachte die speichern dann mehr Hitze und es geht schneller, war aber nicht so. Die Wärmeleitungen zwischen den Steinen war zu schlecht und der Stein hat die ganze Sache ausgekühlt. Außerdem hat der Teig am Stein geklebt.

Danach habe ich den Stein mit Gries bestreut und nur noch einen genommen. Außerdem 250 Grad. Das Ergebnis war erheblich besser. Ich habe das Brot nach 4 Minuten gedreht für gleichmäßige Bräune.
DSC_1587.JPG

DSC_1591.JPG

Eine gewisse Lernphase musste ich durchmachen.
DSC_1595.JPG

Auf der Rssthitze habe ich dann Hähnchenspieße gegrillt
DSC_1598.JPG

Alles zusammen hat ein leckeres Hähnchen im Döner-Style ergeben. Lecker .
DSC_1602.JPG
DSC_1605.JPG
 

Anhänge

  • DSC_1571.JPG
    DSC_1571.JPG
    218,6 KB · Aufrufe: 1.725
  • DSC_1576.JPG
    DSC_1576.JPG
    419,4 KB · Aufrufe: 1.644
  • DSC_1587.JPG
    DSC_1587.JPG
    371,6 KB · Aufrufe: 1.649
  • DSC_1591.JPG
    DSC_1591.JPG
    454,7 KB · Aufrufe: 1.684
  • DSC_1595.JPG
    DSC_1595.JPG
    290,3 KB · Aufrufe: 1.636
  • DSC_1598.JPG
    DSC_1598.JPG
    184,7 KB · Aufrufe: 1.701
  • DSC_1602.JPG
    DSC_1602.JPG
    149,3 KB · Aufrufe: 1.698
  • DSC_1605.JPG
    DSC_1605.JPG
    205,2 KB · Aufrufe: 1.732
Kannst Du die genauen Mengen der Zutaten preis geben? Würde es gerne mal nachmachen
Klar, wollte mich nur nicht mit fremden Federn schmücken.

500 g Mehl, ich habe 405er genommen
Ein guter Schuss Öl, ich denke so drei EL
Ca. 400 g Naturjoghurt 3,5% Fett
Ein halber TL Salz, könnte aber auch mehr sein
Ein TL Backpulver

Den Joghurt nach Bedarf dosieren. Der Teig klebt zu Beginn stark an den Händen, einfach solange kneten bis er nicht mehr klebt.
Aus dem Teig habe ich 4 Fladen geformt. Bei 250 Grad laut Deckelthermometer hat jedes Brot 8 Minuten gebraucht. Allerdings mit zwischenzeitigem Wenden.
 
Mein Junior hat einen Kugelgrill von Florabest. Dieser hat einen GBS Rost zu welchem es auch ein Seargrate gibt. Und das passt direkt in sein Knuddelei. Hab mal zwei Bilder davon gemacht.

D0AEB57F-0D4E-4237-9CCF-4B9DCADA95F5.jpeg


427C270D-D91C-4ACF-8149-F541212DD313.jpeg
 

Anhänge

  • D0AEB57F-0D4E-4237-9CCF-4B9DCADA95F5.jpeg
    D0AEB57F-0D4E-4237-9CCF-4B9DCADA95F5.jpeg
    342,1 KB · Aufrufe: 1.579
  • 427C270D-D91C-4ACF-8149-F541212DD313.jpeg
    427C270D-D91C-4ACF-8149-F541212DD313.jpeg
    296,6 KB · Aufrufe: 1.580
Dann mal wieder was zum Thema :)
Mein Ei kommt ja von vidaXL und da ist vor einer Woche mein kohlekorb gebrochen :/
Der E-Mail Verkehr war sehr Professionell und man hat mir schnell Ersatz besorgt.
Ist gestern angekommen und was soll ich sagen ... die haben einfach ein komplett neues Ei geschickt :D braucht jemand noch was von dem Ei? ;)
hi.

Habe gelesen das du ein 2. Ei bekommen hast.

Magst du das Decklventil mal innen vermessen und würdest es mir verkaufen falls es für meinen VidaXL passt? Bin schon länger auf der Suche nach so einem Deckelventil.

Gruß, Alex.
 
So, und heute schon wieder was neues vom Knuddelei.
Dem ein oder anderen ist auf den letzten Bildern von meinem Knecht aufgefallen das er nicht mehr ganz dicht sein kann. Stimmt auch. Ist mir auch aufgefallen. :D
Also hab ich mir die 18mm breite Kamindichtung von Temprix bestellt, die alte mittels Cuttermesser runtergeschnitten, mit dem Dremel und 80ziger Schleifpapierring die Klebereste bis auf den Ton runtergeschliffen und die neue Dichtung geklebt. Die Schnittränder mit dem beiliegenden Klebstoff fixiert und Voila, das Knuddelei ist wieder dicht. :D
Seht selbst.

9AD8A391-2523-4FB2-8E1C-36D33110118A.jpeg
 

Anhänge

  • 9AD8A391-2523-4FB2-8E1C-36D33110118A.jpeg
    9AD8A391-2523-4FB2-8E1C-36D33110118A.jpeg
    489,2 KB · Aufrufe: 1.416
Zurück
Oben Unten