• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[US-BBQ-Klassiker] - Ein PP vom Ei

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Nein, nicht ein EierPP, ich habe einen Schweinenacken besorgt :mlach:


P1060517.JPG

BUTT RUB - mein Favorit z.Z.

P1060515.JPG

Und weil meine Vakuumtütenrolle aufgebraucht war:

P1060519.JPG

Der Kühlschrank riecht, man kennt es ja, schon wundervoll.
Irgendwann im Laufe des Tages kommt das gute Stück dann bei ca 130°C ins Ei.
Erfahrungsgemäss ist das PP dann nach 6-7h fertig.

Angepeilt habe ich, zur "klassischen" Startzeit von 22:00 fertig zu sein.
Auf ein paar Minuten später kommt es nicht an, mein Weib hat Spätschicht...





Heute Nachmittag geht es dann hier weiter.
:munged:
 

Anhänge

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich glaub so Eier sind langweilig und man brauch die erst ab 40 ^^

:bierchips:
 

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
:daumenhoch:

....das Brisket hat auch nur knapp 9 h gebraucht....

Keramik fetzt !
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Mag, da hast Du vollkommen Recht!

Mit so einem Ei kann man wirklich sagen "Ich mach mal eben ein PP".

Weiter geht es. Holzkohle in den Kohlekorb gefüllt, ein paar Mesquite Chips verteilt.
Während der AZK glühte hab ich den Nacken befreit und schonmal verkabelt.

Ich habe das Gefühl, dass dem Ei Aussentemperaturen egal sind, die Lüfterstellung passte,
etwas warten bis die GT erreicht ist, Nacken drauf, Deckel zu und nun heisst es warten auf
das Piepen des Thermometers.

Irgendwie schon etwas langweilig, aber um es im Smoker zu machen fehlt mir die Zeit heute.



P1060524.JPG


P1060522.JPG


P1060523.JPG


P1060525.JPG


P1060526.JPG

:mbank::mprost:
 

Anhänge

franzvonhahn

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Low and slow, ker, watt lecker-alter Crimper! :thumb2: Wenn ich sowas sehe, denke ich manchmal "Sch... auf zwei Eier-eins würde mir schon langen!!"
Und das wollt ihr heute Nacht vertilgen??? Zu zweit? Glaubich nich!
Aber dass wird auf jeden Fall etwas - ich warte, bis es bei dir piept! :bierchips:
 

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Butt-Rub regelt!!!! Mein absolutes Favourite!

Viel Erfolg!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

QBorg

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Und, Micha, wie schaut's aus?! :happa:

Ist der Meteorit gelandet?! :D

Falls ihr gerade futtert: Lasst es euch schmecken und euch nicht von mir Hetzer drängeln :D :domina:
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das Ei landet erst Ostern :grin:
 

bbq_schnuffi

Militanter Veganer
Der Kohlekorb ist hammer.:woot:
Wo gibt es den zu kaufen?
Viel Spass beim PP.
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Den Kohlekorb gibt es nicht zu kaufen, den hat mir jemand selbstgebaut.

So, Wolfgang hatte fast Recht, knapp 15 Minuten nach seinem Post war
die Sache gelaufen und wir am Futtern. Pünktlich zu Nicoles Feierabend!

Gierig wie wir nunmal sind wurde ein Teil direkt gezupft und mit Coleslaw
verspeist.

Nun aber die restlichen Bilder:

P1060529.JPG


P1060527.JPG


P1060532.JPG


P1060537.JPG


P1060534.JPG


P1060535.JPG


P1060538.JPG



Das war/ist mal wieder so lecker, ich befürchte es wird erneut nichts zum Einfrieren übrigbleiben.

Aber im Ei kann man ja jederzeit "mal eben" eins machen :mprost:
 

Anhänge

QBorg

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wunderschöne Farbe, sehr appetitlich, Micha! :thumb2:

So gehört sich das! :happa:

Allerdings leichter Punktabzug in der B-Note für den gekauften Cole Slaw - wenn deine bessere Hälfte nicht daheim war, wär doch Zeit gewesen, selber einen zu zaubern, oder?! :D
 
OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Ich bzw wir lieben diesen Cole Slaw :love:

Wenn ich den selbst mache haben wir immer zu viel über. Oma, die normal nur noch wie ein Spatz isst, verzichtet auf Beilagen und haut sich nur Fleisch rein :D
Der gekaufte hat genau die richtige Größe, das passt für ein PP^^
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse PP Micha :happa:
 

derMosi

derMosi
5+ Jahre im GSV
ich :sabber: gerade

und warum nicht mal einen fertigen Salat, wenn der schmeckt! :-D
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
sieht sehr gut aus. :thumb2:
 

Battleaxe

Grillkaiser
Hi,

A-Note: 1
B-Note: ABZUG!!!!!

Begründung:


+ laue Begründung deinerseits für den Fauxpas :) :blah:.

Hauptsache es hat geschmeckt!

Wobei mir die Eierei doch sehr nach warmduschen aussieht, da ist ja gar keine Herausforderung mehr da.

Gruß Johannes

Salat.JPG
 

Anhänge

OP
OP
M.B

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Battleaxe das ist keine laue Begründung, sondern Fakten!

Ich verbitte mir diese Unterstellung.


Wegen der Zuckerarten und Süßungsmittel - sollen wir mal in Deinen Kühlschrank gucken?
Solche Sprüche liebe ich ja...
 
Oben Unten