• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[US-BBQ-Klassiker] - Ein PP vom Ei

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Nein, nicht ein EierPP, ich habe einen Schweinenacken besorgt :mlach:


P1060517.JPG

BUTT RUB - mein Favorit z.Z.

P1060515.JPG

Und weil meine Vakuumtütenrolle aufgebraucht war:

P1060519.JPG

Der Kühlschrank riecht, man kennt es ja, schon wundervoll.
Irgendwann im Laufe des Tages kommt das gute Stück dann bei ca 130°C ins Ei.
Erfahrungsgemäss ist das PP dann nach 6-7h fertig.

Angepeilt habe ich, zur "klassischen" Startzeit von 22:00 fertig zu sein.
Auf ein paar Minuten später kommt es nicht an, mein Weib hat Spätschicht...





Heute Nachmittag geht es dann hier weiter.
:munged:
 

Anhänge

  • P1060517.JPG
    P1060517.JPG
    85,1 KB · Aufrufe: 640
  • P1060519.JPG
    P1060519.JPG
    90,2 KB · Aufrufe: 626
  • P1060515.JPG
    P1060515.JPG
    76,7 KB · Aufrufe: 675
eine Bank stell ich mal auf
 
Ich glaub so Eier sind langweilig und man brauch die erst ab 40 ^^

:bierchips:
 
Mag, da hast Du vollkommen Recht!

Mit so einem Ei kann man wirklich sagen "Ich mach mal eben ein PP".

Weiter geht es. Holzkohle in den Kohlekorb gefüllt, ein paar Mesquite Chips verteilt.
Während der AZK glühte hab ich den Nacken befreit und schonmal verkabelt.

Ich habe das Gefühl, dass dem Ei Aussentemperaturen egal sind, die Lüfterstellung passte,
etwas warten bis die GT erreicht ist, Nacken drauf, Deckel zu und nun heisst es warten auf
das Piepen des Thermometers.

Irgendwie schon etwas langweilig, aber um es im Smoker zu machen fehlt mir die Zeit heute.



P1060524.JPG


P1060522.JPG


P1060523.JPG


P1060525.JPG


P1060526.JPG

:mbank::mprost:
 

Anhänge

  • P1060526.JPG
    P1060526.JPG
    117,2 KB · Aufrufe: 540
  • P1060525.JPG
    P1060525.JPG
    129,5 KB · Aufrufe: 513
  • P1060523.JPG
    P1060523.JPG
    92,8 KB · Aufrufe: 485
  • P1060522.JPG
    P1060522.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 502
  • P1060524.JPG
    P1060524.JPG
    88,7 KB · Aufrufe: 504
Low and slow, ker, watt lecker-alter Crimper! :thumb2: Wenn ich sowas sehe, denke ich manchmal "Sch... auf zwei Eier-eins würde mir schon langen!!"
Und das wollt ihr heute Nacht vertilgen??? Zu zweit? Glaubich nich!
Aber dass wird auf jeden Fall etwas - ich warte, bis es bei dir piept! :bierchips:
 
Butt-Rub regelt!!!! Mein absolutes Favourite!

Viel Erfolg!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Und, Micha, wie schaut's aus?! :happa:

Ist der Meteorit gelandet?! :D

Falls ihr gerade futtert: Lasst es euch schmecken und euch nicht von mir Hetzer drängeln :D :domina:
 
Den Kohlekorb gibt es nicht zu kaufen, den hat mir jemand selbstgebaut.

So, Wolfgang hatte fast Recht, knapp 15 Minuten nach seinem Post war
die Sache gelaufen und wir am Futtern. Pünktlich zu Nicoles Feierabend!

Gierig wie wir nunmal sind wurde ein Teil direkt gezupft und mit Coleslaw
verspeist.

Nun aber die restlichen Bilder:

P1060529.JPG


P1060527.JPG


P1060532.JPG


P1060537.JPG


P1060534.JPG


P1060535.JPG


P1060538.JPG



Das war/ist mal wieder so lecker, ich befürchte es wird erneut nichts zum Einfrieren übrigbleiben.

Aber im Ei kann man ja jederzeit "mal eben" eins machen :mprost:
 

Anhänge

  • P1060538.JPG
    P1060538.JPG
    101,2 KB · Aufrufe: 363
  • P1060535.JPG
    P1060535.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 392
  • P1060534.JPG
    P1060534.JPG
    99,2 KB · Aufrufe: 377
  • P1060537.JPG
    P1060537.JPG
    106,7 KB · Aufrufe: 342
  • P1060532.JPG
    P1060532.JPG
    124,5 KB · Aufrufe: 338
  • P1060527.JPG
    P1060527.JPG
    119,4 KB · Aufrufe: 356
  • P1060529.JPG
    P1060529.JPG
    98,6 KB · Aufrufe: 379
Wunderschöne Farbe, sehr appetitlich, Micha! :thumb2:

So gehört sich das! :happa:

Allerdings leichter Punktabzug in der B-Note für den gekauften Cole Slaw - wenn deine bessere Hälfte nicht daheim war, wär doch Zeit gewesen, selber einen zu zaubern, oder?! :D
 
Ich bzw wir lieben diesen Cole Slaw :love:

Wenn ich den selbst mache haben wir immer zu viel über. Oma, die normal nur noch wie ein Spatz isst, verzichtet auf Beilagen und haut sich nur Fleisch rein :D
Der gekaufte hat genau die richtige Größe, das passt für ein PP^^
 
Klasse PP Micha :happa:
 
ich :sabber: gerade

und warum nicht mal einen fertigen Salat, wenn der schmeckt! :-D
 
Hi,

A-Note: 1
B-Note: ABZUG!!!!!

Begründung:
attachment.php


+ laue Begründung deinerseits für den Fauxpas :) :blah:.

Hauptsache es hat geschmeckt!

Wobei mir die Eierei doch sehr nach warmduschen aussieht, da ist ja gar keine Herausforderung mehr da.

Gruß Johannes

Salat.JPG
 

Anhänge

  • Salat.JPG
    Salat.JPG
    75,8 KB · Aufrufe: 446
Battleaxe das ist keine laue Begründung, sondern Fakten!

Ich verbitte mir diese Unterstellung.


Wegen der Zuckerarten und Süßungsmittel - sollen wir mal in Deinen Kühlschrank gucken?
Solche Sprüche liebe ich ja...
 
Zurück
Oben Unten