Hallo Sportsfreunde,
Am Wochenende gabs das erste mal Skirt Steak.Ich habe schon seit laengerem immer mal Ausschau nach dieser Leckerei gehalten und habe es jetzt endlich bekommen.Direkt mal 4 kg gekauft! Im Urlaub hatten wir das schon des oefteren gemacht und es war immer auesserst lecker.
Bei marinieren habe ich ehrlich gesagt keinen grossen Aufwand betrieben und hab auf eine Fertig Marinade zurueckgegriffen.Die Stubbs Beef Marinade ist wirklich koestlich.Wenn auch nicht selbergemacht ist das Zeug aber trotzdem sehr lecker.
Ich muss sagen das Fleisch wenn es auch gewoehnungsbeduerftig aussieht schmeckt absolut genial !!! Geht in richtung Flank aber noch einen Tacken besser wie ich finde.Sehr zart und super Fleischgeschmack.
Auf dem Fleisch selber war so eine Art Membrane drauf aehnlich wie bei Ribs.Nach entfernen der Membrane habe ich das Fleisch ueber Nacht im Kuhlschrank marinieren lassen und dann fuer insgesamt 8 bis 10 Minuten auf dem Grill gehabt.
Hier die Bilder.
Das Teil war ziemlich unhandlich!
Also erst mal portioniert.Hier noch mit Membrane.
Dann hiermit mariniert
Und ab auf den Grill
...und auf den Teller.Ich weiss mit dem Tellerbild kann ich keinen Blumentopf gewinnen aber die Gier war zu gross!
Skirt Steak ist absolut Klasse.Sollte jeder Grillsportler mal gemacht haben!
Viele Gruesse aus der Wueste
Michael
Am Wochenende gabs das erste mal Skirt Steak.Ich habe schon seit laengerem immer mal Ausschau nach dieser Leckerei gehalten und habe es jetzt endlich bekommen.Direkt mal 4 kg gekauft! Im Urlaub hatten wir das schon des oefteren gemacht und es war immer auesserst lecker.
Bei marinieren habe ich ehrlich gesagt keinen grossen Aufwand betrieben und hab auf eine Fertig Marinade zurueckgegriffen.Die Stubbs Beef Marinade ist wirklich koestlich.Wenn auch nicht selbergemacht ist das Zeug aber trotzdem sehr lecker.
Ich muss sagen das Fleisch wenn es auch gewoehnungsbeduerftig aussieht schmeckt absolut genial !!! Geht in richtung Flank aber noch einen Tacken besser wie ich finde.Sehr zart und super Fleischgeschmack.
Auf dem Fleisch selber war so eine Art Membrane drauf aehnlich wie bei Ribs.Nach entfernen der Membrane habe ich das Fleisch ueber Nacht im Kuhlschrank marinieren lassen und dann fuer insgesamt 8 bis 10 Minuten auf dem Grill gehabt.
Hier die Bilder.
Das Teil war ziemlich unhandlich!
Also erst mal portioniert.Hier noch mit Membrane.
Dann hiermit mariniert
Und ab auf den Grill
...und auf den Teller.Ich weiss mit dem Tellerbild kann ich keinen Blumentopf gewinnen aber die Gier war zu gross!
Skirt Steak ist absolut Klasse.Sollte jeder Grillsportler mal gemacht haben!
Viele Gruesse aus der Wueste
Michael