Vieleicht solltesdu dann das mit dem Smoken sein lassen und Essen gehn.
Muss ich Dirk leider recht geben. Wer schon mit nem Kellerregal von IKEA überfordert ist, sollte nicht mit Gas hantieren...
Nicht nur das Zusammenbauen auch das Smoken selber hat in meinen Augen was mit Handwerklichengeschick zu tun. Die richtige Temparatur halten -ist kein Backofen , Regler auf 120 Grad und gut. Wieviel Holz rein Wasser nach füllenusw. Allgemeines Technischesverständniss einen Smoker überhaupt zu bedienen. Ob nun fix und fertig vor die Nase gestellt oder bischen zusammen gebaut. Und wem es schon schwer fällt son Ikea Teil zusammen zu schrauben.Oder meint es ist zuviel die paar Schrauben im Porti rein zudrehen beim zusammen Bauen.
Und ganz zuschweigen von den Speisen zubereiten zum Smoken .Den ein scharfes Messer ist auch Werkzeug, was nix anderes ist wie ein Schraubendreher oder Schraubenschlüssel oder Säge -Fles usw. Sprich für doppelt links Händer gefährlichen Kram.
Sicherheitsvorkehrungen beim Gassmoker oder allgemein beim Gasgrill ist in meinen Augen ein Witz. Und die laschen Vorschriften für den Privatbereich auch. Für den Gastrobereich sieht das schon viel besser aus.
Allso ohne vernüftigen Druckminderer ( Meine nicht den Müll der bei Geräte dabei ist auch nicht beimteuerren BK) an und hört nicht beim Leitungsdruchsicherung auf( die ist bei keinen Gerät dabei .Musste selber kaufen und rein basteln oder im guten Druckminderer schon mit drin)
So soviel mal dazu.
Ich meine das echt nicht böse.Aber was du bis jetzt geschrieben hast,was dich in deinen Augen schon an die Grenze bring oder überfordert.
Muss ich die leider sagen -Lass die Finger davon.
Achja Sicherheitsvorkehrungen ein hab ich noch. Beim billigen Gasheizstrahler der oben auf die Gasflasche kommt für 24€. Gibt es eine Sicherheitseinrichtung, das wenn die Flamme aus geht durch Wind usw. Kein Gas weiter ausströmt. Sowas gibt es beim Porti und BK usw Somker nicht und hab ich auch noch bei keinen Gasgrill gesehen. ( Nur bei Gewerbegrills bis jetzt gesehen)
Sprich beim Porti und allen andern strömt weiter das Gas fröhlich aus ( oder man Bastelt was) . Wenn man dann Bockmist baut ist die neue Frisur das kleinste Problem.
Im Ernst? Seh ich komplett anders und empfinde das als totalen Quatsch.
Holz einlegen und Temperatur kontrollieren? Gasschlauch festschrauben und Flasche anschließen? Da ist heutzutage das Einrichten jedes neuen Fernsehers schwieriger...
Zum Glück durfte ich als Kind/Jugendlicher unseren Gasherd nutzen, wenn die Eltern nicht Zuhause waren. Wär vermutlich verhungert.