David22
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich bin Neu hier im Forum da ich mir eine Plancha von Verycook zugelegt habe und jetzt natürlich viel am Grillen bin.
Leider wurde das Erlebnis leicht getrübt.
Zu meinem Problem:
Ich habe immer gelesen das die Plancha bis zu 300 350 Grad erreicht. Neugierig wie ich bin wollte ich das natürlich per Infrarot-Thermometer messen.
Ich komme nur an einem Tennisball großen Bereich auf der emaillierten Stahlplatte auf 200-230 Grad. Daneben wird es gleich um 20-50 Grad "kälter".
Auch wenn der Grill schon 10-15min läuft. Und der Plancha Effekt tritt ja erst bei 270 Grad auf. Die Stimmung war schnell getrübt und ich habe mir Gedanken gemacht woran das liegen könnte.
Der Druckminderer (30mbar) an der 11kg Propangas-Flasche springt täglich auf einen anderen Wert zwischen 11 und 8.
Ich höre auch ein leichtes "fließen" vom Gas was aber denke ich normal ist.
Kann der evtl. defekte Druckminderer der Grund für niedrigere Temperaturen sein?
Oder ist hier evtl. am Brenner etwas defekt?
Die Brenner haben 2 x 3,5 KW. Weiß ja nicht ob man daran schon sagen kann ob da überhaupt 300 Grad rauskommen können.
Leider bekomme ich seit 1 Woche keine Antwort von Verycook was mich extrem verärgert. Vor dem Kauf war da alles noch in Ordnung.
Habe mehrfach geschrieben im Chat und per Mail - vergebens.
Link zur genauen Plancha: https://www.verycook.de/p/275-planc...er-stahl--52021.html#/120-farbe-blau_verynavy
Link zum Druckminderer der dabei war: Ok sorry die haben den auf der Website nicht drauf - naja es ist ein: IGT A300i-A310i Butane 30mbar P2-2mbar EN16129 / 1,5kg/h, 0,3bar - max 7,5bar
Jetzt hoffe ich hier auf einen Rat von Euch und sorry für die vielen Fragen. Aber alle Freunde bzw. Bekannte haben auch keine Ahnung oder sind voll auf Kohle
Vielen Dank im Voraus und allen einen schönen Abend
Grüße David
ich bin Neu hier im Forum da ich mir eine Plancha von Verycook zugelegt habe und jetzt natürlich viel am Grillen bin.
Leider wurde das Erlebnis leicht getrübt.
Zu meinem Problem:
Ich habe immer gelesen das die Plancha bis zu 300 350 Grad erreicht. Neugierig wie ich bin wollte ich das natürlich per Infrarot-Thermometer messen.
Ich komme nur an einem Tennisball großen Bereich auf der emaillierten Stahlplatte auf 200-230 Grad. Daneben wird es gleich um 20-50 Grad "kälter".
Auch wenn der Grill schon 10-15min läuft. Und der Plancha Effekt tritt ja erst bei 270 Grad auf. Die Stimmung war schnell getrübt und ich habe mir Gedanken gemacht woran das liegen könnte.
Der Druckminderer (30mbar) an der 11kg Propangas-Flasche springt täglich auf einen anderen Wert zwischen 11 und 8.
Ich höre auch ein leichtes "fließen" vom Gas was aber denke ich normal ist.
Kann der evtl. defekte Druckminderer der Grund für niedrigere Temperaturen sein?
Oder ist hier evtl. am Brenner etwas defekt?
Die Brenner haben 2 x 3,5 KW. Weiß ja nicht ob man daran schon sagen kann ob da überhaupt 300 Grad rauskommen können.
Leider bekomme ich seit 1 Woche keine Antwort von Verycook was mich extrem verärgert. Vor dem Kauf war da alles noch in Ordnung.
Habe mehrfach geschrieben im Chat und per Mail - vergebens.
Link zur genauen Plancha: https://www.verycook.de/p/275-planc...er-stahl--52021.html#/120-farbe-blau_verynavy
Link zum Druckminderer der dabei war: Ok sorry die haben den auf der Website nicht drauf - naja es ist ein: IGT A300i-A310i Butane 30mbar P2-2mbar EN16129 / 1,5kg/h, 0,3bar - max 7,5bar
Jetzt hoffe ich hier auf einen Rat von Euch und sorry für die vielen Fragen. Aber alle Freunde bzw. Bekannte haben auch keine Ahnung oder sind voll auf Kohle
Vielen Dank im Voraus und allen einen schönen Abend
Grüße David