Hi Leute,
dieses Wochenende habe ich die Schweinefilets von Holger @essengehen aus diesem Thread nachgebaut.
11 Filets wurden veredelt. Nach 6 Tagen Pökelzeit habe ich die Filets gründlich abgewaschen, eine Stunde getrocknet und anschließend heißgeräuchert. Allerdings hatte es knapp 7 Stunden gedauert bis die KT von ca. 65°C erreicht wurde. Da hatte ich mir Sorgen gemacht ob es danach trocken wird, zum Glück unbegründet!
Die Filets schmecken super und sind zart.
Hier die Bilder:
Nach dem Abkühlen ab ins Vakuum und in den Kühlschrank. Wir werden die Filets zusammen mit selbstgemachtem Griebenschmalz zu Weihnachten in der Familie verschenken.
Ich hoffe es hat euch gefallen.
Ich wünsche euch ein schönes Weihnachtsfest!
Grüßle Micha
dieses Wochenende habe ich die Schweinefilets von Holger @essengehen aus diesem Thread nachgebaut.
11 Filets wurden veredelt. Nach 6 Tagen Pökelzeit habe ich die Filets gründlich abgewaschen, eine Stunde getrocknet und anschließend heißgeräuchert. Allerdings hatte es knapp 7 Stunden gedauert bis die KT von ca. 65°C erreicht wurde. Da hatte ich mir Sorgen gemacht ob es danach trocken wird, zum Glück unbegründet!
Die Filets schmecken super und sind zart.
Hier die Bilder:
Nach dem Abkühlen ab ins Vakuum und in den Kühlschrank. Wir werden die Filets zusammen mit selbstgemachtem Griebenschmalz zu Weihnachten in der Familie verschenken.
Ich hoffe es hat euch gefallen.
Ich wünsche euch ein schönes Weihnachtsfest!
Grüßle Micha