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VidaXL 33er

Er ist da! Er ist da! :sun:

Gleich noch ne Frage: Ist ein Blumentopfuntersetzer als Deflektor geeignet?
 
@Bronco3000
Nachdem hier mehrmals danach gefragt wurde: Der Monolith-Deflektor passt leider nicht!

Es fehlt zwar nicht viel, aber das Metallgestell passt leider nicht wie ich es mir erhofft hatte... vielleicht wird es dann doch vorherst die Paella-Pfanne.

was passt denn da genau nicht ist das Metallgestell zu klein oder zu groß, hast Du davon ein Foto?

Gruß
Rolf
 
Hey Rolf,
sorry, aber ein Foto habe ich leider nicht und genau erinnern kann ich mich leider auch nicht mehr, ist schon ein Weilchen her und wir haben das nur kurz angehalten und gleich wieder eingepackt. Mir war so, als wäre Metallgestell zu groß gewesen.
 
Hallo zusammen,
ich wollte mal wieder ein Update geben. Mein 33er Kamado "lebt" noch und produziert geniale Steaks. Keramik hat unten im Korpus einen kleinen Haarriss, der aber nicht stört. Letzte Woche habe ich mal die von Jörn auf dem 99€ Kamado gezeigten 5-0-0 Ribs ausprobieren wollen. Fazit: Komplett daneben gegangen. Die Ribs waren recht schwarz und knochentrocken. Keine Ahnung was Jörn da angestellt hat um die hinzukriegen. Ich werde wieder 3-2-1 machen in Zukunft, da weiß ich was ich hab.
Lasst mal hören, ob ihr noch mit Euren Medium Kamados grillt!
Gruß
Christian
 
Welche Temperatur hast du denn gefahren und vor allem wo und womit gemessen? Die können ja nur durch zu viel Temp. schwarz werden, da L&S-Rubs i.d.R. einen rel. hohen Zuckeranteil haben.
 
Hi Ihno, Deckelthermo und 130'C. Das passt normalerweise. Die Kohle war aber sehr kleinteilig und ich misste daher sehr häufig das Deckelventil öffnen. Vermute daher zu viel Feuchtigkeitsverlust und daher auch schwarz... Egal, weiß ja wie es funktioniert und nächstes Mal klappt es wieder.
 
Noch ein Update. Heute für die Familie ein Bürgermeisterstück vergrillt weil es weg musste. Klare Empfehlung für diesen Cut und beste Grüße an Thorsten Brandenburg! Im Bild der klägliche Rest....

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Hallo.

Habe mir nun auch noch einen kleinen 33er von VidaXL dazu geholt.
Vielleicht n der Größe her schon recht winzig neben meinem BGE XL, aber für kleinere Aktionen gerade ideal.

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Heute dann auch gleich Streben für den Deflektor gebogen und verschweißt. Als Deflektor müsste ein alter Pizzastein herhalten, welchen ich mit einer Diamanten ntscheife auf 25cm Durchmesser verkleinert habe.

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Im Moment „brenne“ ich ihn gerade ein. Ich denke das Teil wird Spaß bringen.

Gruß, Alex.
 

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Den selben habe ich auch und bin sehr zufrieden damit ;););)
 
So edel hab ich es nicht, aber es tut auch :) Ich habe einfach in die Lüftungslöcher 2 Rundeisen über Kreuz gesteckt und einen Pizzastein aufgelegt. Eine Aluschale DM 25cm kann hier die Säfte auffangen. Die Rundeisen/Lüftungslöcher-Lösung haben das kleine Problem, dass die 4 Löcher nicht in genau der gleichen Höhe angebracht sind. Da ich schwarzes Material genommen habe ist es wohl bald hinüber, aber der Edelstahlersatz wartet schon.

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So mutt datt sinn
 
Hi.

Wieviel cm unterhalb des Grillrostes habt ihr den Deflektor bei euch angebracht?
Habe das Gefühl meiner ist zu nah am Rost. Gestern mal mit dem Maverick auf Rosthöhe gegen gemessen und hatte 25 Grad mehr als am Deckelthermometer.

Mfg Alex.
 
Bei mir liegt der Deflektor ca. 7 cm unter dem Rost
 
Da muss ich dann vielleicht doch noch nen neuen Halter bauen. Bei mir sind es nur ca. 3cm,....
 
So, heut nochmal VA gebogen und geschweißt. Jetzt passt es.
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Abweichung vom Deckelthermometer zum Fühler auf Rosthöhe sind nun maximal 8-10 Grad.
Damit kann ich gut leben. Platz für Kohle ist unten auch noch mehr als genug.

Denke ich liege mit dem Deflektor nun ca. 6 cm unterm Grillrost.

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