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Featured Viška pogača...

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von Herr Vatska, 2. September 2017.

  1. Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkaiser

    ...oder gefülltes Brot aus Vis.

    Hallo zusammen,

    Vis ist eine Insel in der Adria und das nachfolgend vorgestellte Gericht hat dort seinen Ursprung.
    Die aktuell in unserem Garten herrschende Tomatenflut stellte uns vor die Frage einer sinnvollen Verwendung der Ernte und mein neues Kochbuch ...
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    ...brachte mich auf die passende Idee...:D.

    Zunächst wurden 5 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und in 80ml Olivenöl ca. 10Minuten bei mittlerer Hitze glasig gedünstet..... IMG_6028.JPG

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    Nun werden nach Rezept 6 große Tomaten klein gewürfelt und hinzugefügt. Ich habe halt ein paar mehr Cocktailtomaten kleingeschnitten, bis ich etwa die Menge von 6 großen Tomaten zusammen hatte.
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    Gewürzt wurde mit einer Prise Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle....
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    Das Ganze durfte etwa 20-30 Minuten köcheln um die überschüssige Flüssigkeit los zu werden und die Aromen zu entfalten. In diesem Zustand wurde der Topf von der Hitze genommen...
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    und 125 Gramm Makrelenfilets aus der Dose (das Öl vorher abgegossen)....
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    ...sowie 3EL gehackte Petersilie (in meinem Fall TK)...
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    ...untergemischt (...original kommen Sardellenfilets hinein. Hatte ich aber nicht...)....
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    In der Zwischenzeit habe ich aus 500gr Mehl, 10gr Salz, 10gr Hefe und 80ml Olivenöl ein Teig hergestellt. In einer geölten Schüssel durfte der Teig ruhen bzw. gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hatte.
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    Die Hälfte des Teigs habe ich ausgerollt und den Boden der vorher eingebutterten kleinen Koncis damit ausgelegt....
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    Dann kam die Füllung drauf (...leider kein Bild...) und mit der anderen Hälfte des Teigs wurde ein Deckel hergestellt und das Ganze abgedeckt und verschlossen...
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    ....mit der Gabel ein paar Löcher in den Deckel und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen...
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    Nun den Deckel mit Wasser eingepinselt und etwas grobes Meersalz darauf gestreut ...
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    ...und alles bei etwa 180Grad indirekt - und für mehr Oberhitze etwas erhöht - in den Grill....
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    Deckel zu und warten...
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    Nach 35-40 Minuten sah die pogača so aus...
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    :v:...OK, etwas mehr Oberhitze hätte der Optik vielleicht gut getan.

    Raus aus der Koncis und abgedeckt auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...
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    Anschnitt und Tellerbild:
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    ...und Nachschlag:
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    Sehr sehr lecker!

    Gruß
    Herr Vatska
     
    Sombie, mctwist, Kugelgrill_57 und 40 anderen gefällt das.
  2. marcu

    marcu Plaudertasche

    Köstlich sieht das aus!
    Frage: wurde die Füllung heiß oder warm oder kalt auf den Teig gegeben?
     
    Herr Vatska gefällt das.
  3. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Lecker. Schöne Tomatenverwertung.
     
    Herr Vatska gefällt das.
  4. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    Boah. Geil :)
     
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  5. OP
    Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkaiser

    Die Füllung war noch lauwarm, weil ich den Topf auf dem Herd hab stehen lassen.

    Gruß
    Herr Vatska
     
    marcu gefällt das.
  6. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    sehr lecker schaut das aus :thumb2:

    Gruß, Diddi :prost:
     
    Herr Vatska gefällt das.
  7. Cladonia

    Cladonia Fata della Pasta 5+ Jahre im GSV

    Ein Traum, das sollte ich auch einmal ausprobieren - Du schickst mir ja kein Stück zum Kosten ;-)

    Danke für das Rezept und die tolle Dokumentation, einen schönen Abend wünscht Dir Silvia.
     
    Herr Vatska gefällt das.
  8. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht super aus und hört sich richtig lecker an :sun: Wie Du schon sagst, ein bisschen mehr Farbe :anstoޥn:
     
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  9. Luse

    Luse Grillkaiser

    :messer::messer::messer:
     
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  10. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Das ist der Hammer, ich kann es fast schmecken:sabber:
     
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  11. Landauer

    Landauer Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    :wiegeil:
    Sieht verdammt gut aus
     
    Herr Vatska gefällt das.
  12. OP
    Herr Vatska

    Herr Vatska Grillkaiser

    ...dazu müsste noch was übrig sein. Ist es aber nicht!...:D...

    Gruß
    Herr Vatska

    Edit: ...sorry...
     
    Cladonia gefällt das.
  13. Spanier-des-Nordens

    Spanier-des-Nordens Bundesgrillminister

    @Herr Vatska, selber schuld wenn du hier so tolle Rezepte postest.
    Ich hab da jetzt mal ein Eselsohr drangemacht und werde das meiner Familie zum Testen vorsetzen.
     
    Herr Vatska gefällt das.
  14. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Interessantes Rezept! --> Nachbauliste!

    Gruß

    Balkonglut
     
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  15. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Mega-Geil!!!
     
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  16. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Das gefällt mir auch sehr gut.
     
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  17. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Wow, das ist mal geil :daumenzwinker:

    ein toller Thread :daumenhoch:
     
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  18. getnuts

    getnuts Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Sieht wirklich lecker aus!
     
    Herr Vatska gefällt das.
  19. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Geil. Da setz ich mir gleich mal ein Lesezeichen
     
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  20. Hägar der Schreckliche

    Hägar der Schreckliche Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank für die neuen Eindrücke. Vor allem die vielen Zwiebeln gefallen mir.
     
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