• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Viška pogača...

erst jetzt durchs faeturing entdeckt :D hab ich noch nie von gehört, aber DAS wird definitiv nachgebastelt :v:
sieht nämlich verdammt lecker aus, danke fürs zeigen :thumb1::thumb1::thumb1:
 
Heut gab’s ne Wiederholung aus‘m BO...
2A161D47-FA06-4CF6-9AB6-FA09DEEFC4D4.jpeg
5D1F243F-1FE0-4B31-A130-4C56226F744D.jpeg
EE3FD959-5299-4EF4-9777-5EA0CC98E0D6.jpeg
D1F21A5B-BBA5-48FB-A9BB-03745F2A2270.jpeg
08CF9AFC-F125-457B-8652-3952384C5E29.jpeg
B496220F-0CA1-4AAC-B5A9-D69F8BBB57FA.jpeg
0821A744-BEA2-440F-802E-BC36DF816EA8.jpeg
CB7C6085-1E64-4710-A3FC-59BA5811F2EE.jpeg
C0A85B3C-9BC4-4B73-AEC1-F1A44EAA3749.jpeg
93DC5786-C84C-4B5F-813B-F083D52D1728.jpeg
1EC5D019-E645-4796-B9D1-A5FCB1FB72EF.jpeg
1823CBE4-B5E2-4302-8636-F006D8E6DD3B.jpeg
F747783D-6221-4B97-B627-E3AEA0F4D7F2.jpeg
5B561B00-1A48-4436-B420-D81486F25D6D.jpeg
34238006-C74A-4B2E-8441-FFD24F720FDE.jpeg
70432B87-3441-4722-B02C-490F311F0175.jpeg
21B78264-2AD1-417F-95D1-4DBA68FC522A.jpeg
E6FB988D-BAC9-4240-91CB-606F854EA066.jpeg
A6A4F9C8-67B1-4C8B-BA66-9AAF5032211D.jpeg
9A34A83E-FD49-4387-B4AD-AA13C5F89146.jpeg
5FDD3DED-D9D8-4415-991C-11BD1C91C7A1.jpeg
6E471D9E-0728-4BBC-9F54-783CE0F67DEA.jpeg
20C7EB93-27CF-4788-9EBC-281AB6A3C19C.jpeg
E97F84A6-474E-4500-B1B2-EA264DB0D2AB.jpeg
B5D1828C-170A-44E4-BFB1-C359C43EEFE7.jpeg

...wieder sehr geil... :D

Gruß
Christian
 
So - das ist was für unser nächstes Sommerstraßenfest, weil: vegetarisch. (Auf unserer Straße ist jemand Vegetarier, und die Anderen werden mit Sicherheit auch zuschlagen!)
Gebookmarkt. DANKE! :thumb2:
 
So - das ist was für unser nächstes Sommerstraßenfest, weil: vegetarisch. (Auf unserer Straße ist jemand Vegetarier, und die Anderen werden mit Sicherheit auch zuschlagen!)
Gebookmarkt. DANKE! :thumb2:

...ist aber Fisch drin...

Gruß
Christian
 
Statt Fisch tun wir dann Ratatouille rein. :D
Also Auberginen und Zucchini dazu. Schmeckt sicherlich auch
 
Das sieht sehr lecker aus Christian:thumb2:.
 
...oder gefülltes Brot aus Vis.

Hallo zusammen,

Vis ist eine Insel in der Adria und das nachfolgend vorgestellte Gericht hat dort seinen Ursprung.
Die aktuell in unserem Garten herrschende Tomatenflut stellte uns vor die Frage einer sinnvollen Verwendung der Ernte und mein neues Kochbuch ...
Anhang anzeigen 1562819
...brachte mich auf die passende Idee...:D.

Zunächst wurden 5 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und in 80ml Olivenöl ca. 10Minuten bei mittlerer Hitze glasig gedünstet..... Anhang anzeigen 1562828 Anhang anzeigen 1562829
Nun werden nach Rezept 6 große Tomaten klein gewürfelt und hinzugefügt. Ich habe halt ein paar mehr Cocktailtomaten kleingeschnitten, bis ich etwa die Menge von 6 großen Tomaten zusammen hatte.
Anhang anzeigen 1562840
Gewürzt wurde mit einer Prise Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle....
Anhang anzeigen 1562830
Das Ganze durfte etwa 20-30 Minuten köcheln um die überschüssige Flüssigkeit los zu werden und die Aromen zu entfalten. In diesem Zustand wurde der Topf von der Hitze genommen...
Anhang anzeigen 1562831
und 125 Gramm Makrelenfilets aus der Dose (das Öl vorher abgegossen)....
Anhang anzeigen 1562833
...sowie 3EL gehackte Petersilie (in meinem Fall TK)...
Anhang anzeigen 1562834
...untergemischt (...original kommen Sardellenfilets hinein. Hatte ich aber nicht...)....
Anhang anzeigen 1562835

In der Zwischenzeit habe ich aus 500gr Mehl, 10gr Salz, 10gr Hefe und 80ml Olivenöl ein Teig hergestellt. In einer geölten Schüssel durfte der Teig ruhen bzw. gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hatte.
Anhang anzeigen 1562832
Die Hälfte des Teigs habe ich ausgerollt und den Boden der vorher eingebutterten kleinen Koncis damit ausgelegt....
Anhang anzeigen 1562845 Anhang anzeigen 1562846
Dann kam die Füllung drauf (...leider kein Bild...) und mit der anderen Hälfte des Teigs wurde ein Deckel hergestellt und das Ganze abgedeckt und verschlossen...
Anhang anzeigen 1562848
....mit der Gabel ein paar Löcher in den Deckel und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen...
Anhang anzeigen 1562849
Nun den Deckel mit Wasser eingepinselt und etwas grobes Meersalz darauf gestreut ...
Anhang anzeigen 1562850
...und alles bei etwa 180Grad indirekt - und für mehr Oberhitze etwas erhöht - in den Grill....
Anhang anzeigen 1562851
Deckel zu und warten...
Anhang anzeigen 1562853

Nach 35-40 Minuten sah die pogača so aus...
Anhang anzeigen 1562882 Anhang anzeigen 1562883
:v:...OK, etwas mehr Oberhitze hätte der Optik vielleicht gut getan.

Raus aus der Koncis und abgedeckt auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...
Anhang anzeigen 1562885
Anhang anzeigen 1562898
Anschnitt und Tellerbild:
Anhang anzeigen 1562989
Anhang anzeigen 1562997 Anhang anzeigen 1562999
Anhang anzeigen 1562993 Anhang anzeigen 1562995
...und Nachschlag:
Anhang anzeigen 1563001
Sehr sehr lecker!

Gruß
Herr Vatska


Vielen Dank für dieses herrliche traditionelle Gericht. Ich suche schon länger nach einer Vorspeise die ich in mini Do machen kann und wie Pasteten servieren will. Ich werde auch mal versuchen es wie größere Raviolitaschen zu backen. Wird bestimmt sehr lecker.
Hvala
 
Das sieht gut aus. Wenn man Sardellen nimmt, auch 125 g? Und...beim Teig fehlt die Angabe von Flüssigkeit, wieviel Wasser kommt da rein? Danke schon mal!!
 
Das sieht gut aus. Wenn man Sardellen nimmt, auch 125 g? Und...beim Teig fehlt die Angabe von Flüssigkeit, wieviel Wasser kommt da rein? Danke schon mal!!

In den Teig kommen 300ml Wasser. Das steht irgendwo zwischendrin schonmal....sorry....als das aufgefallen ist, konnte ich den Beitrag nicht mehr editieren...
Sardellen 100gr....glaube ich, bin jetzt aber nicht 100-prozentig sicher. Ich kann Dir heute Abend aber gerne ein Foto vom Rezept per PN schicken.

Gruß
Christian
 
Danke, das passt schon, ich habe das wohl überlesen mit der Flüssigkeit. Danke!!
 
In den Teig kommen 300ml Wasser. Das steht irgendwo zwischendrin schonmal....sorry....als das aufgefallen ist, konnte ich den Beitrag nicht mehr editieren...
Sardellen 100gr....glaube ich, bin jetzt aber nicht 100-prozentig sicher. Ich kann Dir heute Abend aber gerne ein Foto vom Rezept per PN schicken.

Gruß
Christian

Lieber hier posten. :D
 
Zurück
Oben Unten