Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Werden die Sardellen im Stück oder zerkleinert hinzugefügt?
Gruß
Guido...
So - das ist was für unser nächstes Sommerstraßenfest, weil: vegetarisch. (Auf unserer Straße ist jemand Vegetarier, und die Anderen werden mit Sicherheit auch zuschlagen!)
Gebookmarkt. DANKE!
...oder gefülltes Brot aus Vis.
Hallo zusammen,
Vis ist eine Insel in der Adria und das nachfolgend vorgestellte Gericht hat dort seinen Ursprung.
Die aktuell in unserem Garten herrschende Tomatenflut stellte uns vor die Frage einer sinnvollen Verwendung der Ernte und mein neues Kochbuch ...
Anhang anzeigen 1562819
...brachte mich auf die passende Idee....
Zunächst wurden 5 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und in 80ml Olivenöl ca. 10Minuten bei mittlerer Hitze glasig gedünstet..... Anhang anzeigen 1562828 Anhang anzeigen 1562829
Nun werden nach Rezept 6 große Tomaten klein gewürfelt und hinzugefügt. Ich habe halt ein paar mehr Cocktailtomaten kleingeschnitten, bis ich etwa die Menge von 6 großen Tomaten zusammen hatte.
Anhang anzeigen 1562840
Gewürzt wurde mit einer Prise Zucker, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle....
Anhang anzeigen 1562830
Das Ganze durfte etwa 20-30 Minuten köcheln um die überschüssige Flüssigkeit los zu werden und die Aromen zu entfalten. In diesem Zustand wurde der Topf von der Hitze genommen...
Anhang anzeigen 1562831
und 125 Gramm Makrelenfilets aus der Dose (das Öl vorher abgegossen)....
Anhang anzeigen 1562833
...sowie 3EL gehackte Petersilie (in meinem Fall TK)...
Anhang anzeigen 1562834
...untergemischt (...original kommen Sardellenfilets hinein. Hatte ich aber nicht...)....
Anhang anzeigen 1562835
In der Zwischenzeit habe ich aus 500gr Mehl, 10gr Salz, 10gr Hefe und 80ml Olivenöl ein Teig hergestellt. In einer geölten Schüssel durfte der Teig ruhen bzw. gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hatte.
Anhang anzeigen 1562832
Die Hälfte des Teigs habe ich ausgerollt und den Boden der vorher eingebutterten kleinen Koncis damit ausgelegt....
Anhang anzeigen 1562845 Anhang anzeigen 1562846
Dann kam die Füllung drauf (...leider kein Bild...) und mit der anderen Hälfte des Teigs wurde ein Deckel hergestellt und das Ganze abgedeckt und verschlossen...
Anhang anzeigen 1562848
....mit der Gabel ein paar Löcher in den Deckel und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen...
Anhang anzeigen 1562849
Nun den Deckel mit Wasser eingepinselt und etwas grobes Meersalz darauf gestreut ...
Anhang anzeigen 1562850
...und alles bei etwa 180Grad indirekt - und für mehr Oberhitze etwas erhöht - in den Grill....
Anhang anzeigen 1562851
Deckel zu und warten...
Anhang anzeigen 1562853
Nach 35-40 Minuten sah die pogača so aus...
Anhang anzeigen 1562882 Anhang anzeigen 1562883
...OK, etwas mehr Oberhitze hätte der Optik vielleicht gut getan.
Raus aus der Koncis und abgedeckt auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen...
Anhang anzeigen 1562885
Anhang anzeigen 1562898
Anschnitt und Tellerbild:
Anhang anzeigen 1562989
Anhang anzeigen 1562997 Anhang anzeigen 1562999
Anhang anzeigen 1562993 Anhang anzeigen 1562995
...und Nachschlag:
Anhang anzeigen 1563001
Sehr sehr lecker!
Gruß
Herr Vatska
....Hvala
Das sieht gut aus. Wenn man Sardellen nimmt, auch 125 g? Und...beim Teig fehlt die Angabe von Flüssigkeit, wieviel Wasser kommt da rein? Danke schon mal!!
In den Teig kommen 300ml Wasser. Das steht irgendwo zwischendrin schonmal....sorry....als das aufgefallen ist, konnte ich den Beitrag nicht mehr editieren...
Sardellen 100gr....glaube ich, bin jetzt aber nicht 100-prozentig sicher. Ich kann Dir heute Abend aber gerne ein Foto vom Rezept per PN schicken.
Gruß
Christian
...freut mich, dass es geschmeckt hat......sieht auch gelungen aus...Das hab ich heute auch mal im Deckel des FT 6 nachgebaut,
richtig fein das Ganze
Anhang anzeigen 2420831
Anhang anzeigen 2420832
Anhang anzeigen 2420833