Zumindest ein Rezept aus dem Piemont
Zutaten für 8 Personen:
Für das Fleisch
1 kg Nuss (Kugel) in einem Stück ( Kalb )
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Selleriestange
1 Glas Weißwein
1/2 TL Pfefferkörner
2 EL Extravergine Olivenöl
Salz
Wasser
Zutaten für die Thunfisch Sauce:
3 Eier
120 gr. in Olivenöl eingelegten Thunfisch
1-2 TL Kapern
1/2 Schöpflöffel Brühe ( Sud vom Kalbfleisch )
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
Das Fleisch parieren, mit einer Kochschnur binden und in einem breiten Topf mit dem zerkleinerten Gemüse und den Pfefferkörnern legen.
Weißwein, Extravergine Olivenöl, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und das Ganze mit Wasser übergießen bis das Fleisch grade so abgedeckt ist.
1,5 - 2 Stunden bei mittlerer Hitze simmern lassen.
In der Zwischenzeit Thunfisch Sauce vorbereiten.
Die Eier 10 Minuten lang kochen lassen. Die hart gekochten Eier pellen und zusammen mit dem abgetropften Thunfisch, den Kapern und der Brühe aufmixen.
Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller legen und dann das Fleisch mit der Thunfisch Sauce bedecken.
Das Vitello Tonnato mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren und etwa1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen, dann servieren......
Herrlich !!!
Der Thunfisch war von guter Qualität......
Die Sauce mit hart gekochten Eiern zu machen, war mir völlig neu !
Aber ich muss zugeben, dass das sehr gut war....vor Allem weniger fettig und weniger "schwer"
Mit diesen sagenhaften Kapern die mir @Frank zukommen ließ ein absoluter HAMMMER
Achso....ich hatte hier Semmerrolle verwendet......
Euch Allen fröhliche Weihnachten
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