Moin liebe Smokergemeinde,
ich möchte in diesem Jahr an 2-3 Veranstaltungen in unserer Gemeinde „Altstadt/Ortskern) mit meinem Smoker teilnehmen weiß aber leider nicht wie ich das Zeitlich umsetzen soll!
Da man ja beim Smoken sein Produkt nicht innerhalb von 10 Minuten am Start hat bedarf es ja etwas mehr an Vorbereitungszeit.
In der Regel fangen solche Märkte zu mindestens bei uns in der Region so zw. 10:00 und 11:00 Uhr an!
Jetzt muss man ja erst mal sein gesamtes Equipment auf dem Markt bringen, aufbauen, platzieren und danach den Smoker anheizen!
Erst danach kann man mit dem Smoken beginnen!
Für die Vorbereitung inkl. Anfahrt und Smoker anheizen muss man schon mindestens 3 bis 4 Stunden rechnen!
Somit müsste man ja schon um 6:00 Uhr mit den Aufbau Vorort beginnen, das ist aber nicht möglich da sonst die Anwohner Stress machen, und die Marktordnung erst den Aufbau ab 8:00 Uhr Regelt
Vorher aufbauen kommt leider nicht in frage!
Wie ist euere Vorgehensweise wenn ihr auf so einem Markt seit?
Bereitet ihr das Fleisch einen Tag vorher zu und macht es dann auf dem Markt noch mal warm?
Habe echt keinen Plan und würde mich deshalb über ein paar Tipps oder Anregungen und Vorgehensweisen freuen!
Ich wollte mit folgenden Produkten an den Start gehen: Spare Ribs, Schweinenacken je. 3 bis 4 KG, Krustenbraten 5 bis 6 KG (Burgunderbraten)
Schon mal DANKE!!!
ich möchte in diesem Jahr an 2-3 Veranstaltungen in unserer Gemeinde „Altstadt/Ortskern) mit meinem Smoker teilnehmen weiß aber leider nicht wie ich das Zeitlich umsetzen soll!
Da man ja beim Smoken sein Produkt nicht innerhalb von 10 Minuten am Start hat bedarf es ja etwas mehr an Vorbereitungszeit.
In der Regel fangen solche Märkte zu mindestens bei uns in der Region so zw. 10:00 und 11:00 Uhr an!
Jetzt muss man ja erst mal sein gesamtes Equipment auf dem Markt bringen, aufbauen, platzieren und danach den Smoker anheizen!
Erst danach kann man mit dem Smoken beginnen!
Für die Vorbereitung inkl. Anfahrt und Smoker anheizen muss man schon mindestens 3 bis 4 Stunden rechnen!
Somit müsste man ja schon um 6:00 Uhr mit den Aufbau Vorort beginnen, das ist aber nicht möglich da sonst die Anwohner Stress machen, und die Marktordnung erst den Aufbau ab 8:00 Uhr Regelt
Vorher aufbauen kommt leider nicht in frage!
Wie ist euere Vorgehensweise wenn ihr auf so einem Markt seit?
Bereitet ihr das Fleisch einen Tag vorher zu und macht es dann auf dem Markt noch mal warm?
Habe echt keinen Plan und würde mich deshalb über ein paar Tipps oder Anregungen und Vorgehensweisen freuen!
Ich wollte mit folgenden Produkten an den Start gehen: Spare Ribs, Schweinenacken je. 3 bis 4 KG, Krustenbraten 5 bis 6 KG (Burgunderbraten)
Schon mal DANKE!!!