Warum Chaos BBQ? Das bedarf einer Erklärung . Schon im voraus bitte ich um Ent-
schuldigung für die wall of text, die aber durchaus auch für unbeteiligte recht amüsant
werden kann.
Nach der Purzeltagsparty meiner Nichte auf der Burg Wildenstein
Näheres siehe hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/zombies-gefuettert.282509/
bat mich meine Lieblingsschwester, ob ich nicht für ihre Freundin, die im August 50 wird,
und deren Sohn, der kurz vorher 18 wird, etwas BBQ-mässiges auf die Beine stellen könne.
Soweit, so gut, im Angesicht der gelungenen Party auf der Burg sagte ich zu, und damit
begann das Chaos.
Das Geburtstagskind nannte mir eine Personenanzahl von ca. 20, wovon 3-4 unter die
Grasfresser zu rechnen sind, bezüglich der Menüwahl gab sie mir Carte blanche.
Ein paar Tage später nahm ich noch mal Kontakt mit ihrem Mann (übrigens ein Amerikaner,
weshalb ich davon ausging, da eine gewisse Ahnung vom Thema BBQ annehmen zu dürfen)
auf, wobei sich da das Gespräch um meine Mangalspieße (pork belly and filet) und eine ge-
heime Spezialität (ich wusste von meiner Schwester dass er ribs über alles liebt) drehte.
Ein paar Tage später kam dann eine Nachricht über den Fratzenbuchmessenger (wo das Purzel-
tagskind eine Gruppe aufgemacht hatte), in der plötzlich von 15-20 Fleischessern, 10 Veggies
und 5 Kindern die Rede war . Zu diesem Zeitpunkt hatte ich die Bestellung beim MdV
bereits aufgegeben. Ausserdem war da plötzlich die Rede von Bratwurst und Steaks
Dazu kam dann noch mal etwas später die Aussage des Mannes des Purzeltagskindes, dass die
SchwieMu es nicht gerne sähe, wenn bei der Feier Allehol ausgeschenkt wird , weshalb
doch bitte jeder, der Allehol trinken möchte, diesen bitte selbts mitbringen solle .
Eigentlich hatte ich zu diesem Zeitpunkt schon gar keine Lust mehr, noch irgendwas zu machen,
aber ich hatte es meiner Lieblingsschwester ja versprochen.
Also holte ich Gestern 5,3 Kilo Bauchleiterchen (oder in der BBQ-Fachsprache Baby back ribs),
2 Kilo Bauchfleisch und 2 Kilo Schweinefilet beim MdV.
Die ribs werde ich Morgen vorbereiten, d.h. Phase 1 und 2 der 3-2-1 ribs schon abfrühstücken, damit
ich am Samstag lediglich die letzte Phase abhandeln muss.
Noch schön verpackt.
Silberhaut entfernen. Bei einem Rack hatte der Metzger schon vorgearbeitet .
Grubbed wurde mit MD nach blackforestBBQ.
More to follow sobald sich wieder was getan hat.
schuldigung für die wall of text, die aber durchaus auch für unbeteiligte recht amüsant
werden kann.
Nach der Purzeltagsparty meiner Nichte auf der Burg Wildenstein
Näheres siehe hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/zombies-gefuettert.282509/
bat mich meine Lieblingsschwester, ob ich nicht für ihre Freundin, die im August 50 wird,
und deren Sohn, der kurz vorher 18 wird, etwas BBQ-mässiges auf die Beine stellen könne.
Soweit, so gut, im Angesicht der gelungenen Party auf der Burg sagte ich zu, und damit
begann das Chaos.
Das Geburtstagskind nannte mir eine Personenanzahl von ca. 20, wovon 3-4 unter die
Grasfresser zu rechnen sind, bezüglich der Menüwahl gab sie mir Carte blanche.
Ein paar Tage später nahm ich noch mal Kontakt mit ihrem Mann (übrigens ein Amerikaner,
weshalb ich davon ausging, da eine gewisse Ahnung vom Thema BBQ annehmen zu dürfen)
auf, wobei sich da das Gespräch um meine Mangalspieße (pork belly and filet) und eine ge-
heime Spezialität (ich wusste von meiner Schwester dass er ribs über alles liebt) drehte.
Ein paar Tage später kam dann eine Nachricht über den Fratzenbuchmessenger (wo das Purzel-
tagskind eine Gruppe aufgemacht hatte), in der plötzlich von 15-20 Fleischessern, 10 Veggies
und 5 Kindern die Rede war . Zu diesem Zeitpunkt hatte ich die Bestellung beim MdV
bereits aufgegeben. Ausserdem war da plötzlich die Rede von Bratwurst und Steaks
Dazu kam dann noch mal etwas später die Aussage des Mannes des Purzeltagskindes, dass die
SchwieMu es nicht gerne sähe, wenn bei der Feier Allehol ausgeschenkt wird , weshalb
doch bitte jeder, der Allehol trinken möchte, diesen bitte selbts mitbringen solle .
Eigentlich hatte ich zu diesem Zeitpunkt schon gar keine Lust mehr, noch irgendwas zu machen,
aber ich hatte es meiner Lieblingsschwester ja versprochen.
Also holte ich Gestern 5,3 Kilo Bauchleiterchen (oder in der BBQ-Fachsprache Baby back ribs),
2 Kilo Bauchfleisch und 2 Kilo Schweinefilet beim MdV.
Die ribs werde ich Morgen vorbereiten, d.h. Phase 1 und 2 der 3-2-1 ribs schon abfrühstücken, damit
ich am Samstag lediglich die letzte Phase abhandeln muss.
Noch schön verpackt.
Silberhaut entfernen. Bei einem Rack hatte der Metzger schon vorgearbeitet .
Grubbed wurde mit MD nach blackforestBBQ.
More to follow sobald sich wieder was getan hat.