... ein süßes "Gewürz"
Hab Waldmeister im Garten ... in dem kleinen Büchlein habe ich dann eine Anleitung gefunden ...
Gestern geerntet (rechts im Bild), soll ja welk werden wegen des Geschmackes, gewaschen und trocken geschüttelt ...
In eine Schüssel Zucker geben (ich hatte Feinkristallzucker), die abgezupften Blättchen dazu und vermischen ...
... dann mahlen ...
... auf ein Teller geben und in der Sonne trocken werden lassen ...
... am Abend fülle ich den Zucker dann in ein Schraubdeckelglas.
Verwenden werde ich es dann für Süßspeisen ... Man sollte nicht zu viel verwenden da Waldmeister Cumarin enthält.
Hab Waldmeister im Garten ... in dem kleinen Büchlein habe ich dann eine Anleitung gefunden ...
Gestern geerntet (rechts im Bild), soll ja welk werden wegen des Geschmackes, gewaschen und trocken geschüttelt ...
In eine Schüssel Zucker geben (ich hatte Feinkristallzucker), die abgezupften Blättchen dazu und vermischen ...
... dann mahlen ...
... auf ein Teller geben und in der Sonne trocken werden lassen ...
... am Abend fülle ich den Zucker dann in ein Schraubdeckelglas.
Verwenden werde ich es dann für Süßspeisen ... Man sollte nicht zu viel verwenden da Waldmeister Cumarin enthält.