• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Walnuss Rührlebkuchen

DonMichele

Bundesgrillminister
Letztens hab Ich einen leckeren und saftigen Walnuss-Rührlebkuchen gebacken.

Die Zutaten:
400 Gramm Mehl Typ 550
230 Gramm Zucker
200 Gramm gemahlene Walnüsse
20 Gramm Lebkuchengewürz von Spiceworld oder eurem Lieblingsgewürz
5 Gramm Kakao
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Vanilleschote
250 Gramm Butter
200 ml Vollmilch
60 Gramm Waldhonig
3 Eier

Glasur:
200 Gramm Ritter Sport Edelvollmilch mit 35% Kakao
20 Gramm Kokosfett

Topping: Walnusshälften

Alle trockenen Zutaten abwiegen und vermischen. Die Butter schmelzen, den Honig, die Milch und das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Nun die Eier und die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren.

Den Teig ca. 2 cm hoch in Backformen füllen und bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten Backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist wird die Schokolade mit dem Kokosfett geschmolzen und der Kuchen glasiert. (auf die richtige Temperierung achten) Anschließend noch mit den Walnusshälften dekorieren.

Jetzt kommen die Bilder:
20181125_125215.jpg
20181125_125646.jpg
20181125_133226.jpg
20181125_145440.jpg
20181125_145536.jpg
20181125_152537.jpg
20181125_152512.jpg
20181125_162540.jpg
20181125_163134.jpg


Ich hoffe es hat euch gefallen.
Grüßle Micha :-)
 

Anhänge

Hualan

Mr. Caveman
Hallo Micha,
sehr schön gemacht und ich würde sofort ein Stück davon nehmen. :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr stark :thumb2:
 
Oben Unten