Letztens hab Ich einen leckeren und saftigen Walnuss-Rührlebkuchen gebacken.
Die Zutaten:
400 Gramm Mehl Typ 550
230 Gramm Zucker
200 Gramm gemahlene Walnüsse
20 Gramm Lebkuchengewürz von Spiceworld oder eurem Lieblingsgewürz
5 Gramm Kakao
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Vanilleschote
250 Gramm Butter
200 ml Vollmilch
60 Gramm Waldhonig
3 Eier
Glasur:
200 Gramm Ritter Sport Edelvollmilch mit 35% Kakao
20 Gramm Kokosfett
Topping: Walnusshälften
Alle trockenen Zutaten abwiegen und vermischen. Die Butter schmelzen, den Honig, die Milch und das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Nun die Eier und die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren.
Den Teig ca. 2 cm hoch in Backformen füllen und bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten Backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist wird die Schokolade mit dem Kokosfett geschmolzen und der Kuchen glasiert. (auf die richtige Temperierung achten) Anschließend noch mit den Walnusshälften dekorieren.
Jetzt kommen die Bilder:
Ich hoffe es hat euch gefallen.
Grüßle Micha
Die Zutaten:
400 Gramm Mehl Typ 550
230 Gramm Zucker
200 Gramm gemahlene Walnüsse
20 Gramm Lebkuchengewürz von Spiceworld oder eurem Lieblingsgewürz
5 Gramm Kakao
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Vanilleschote
250 Gramm Butter
200 ml Vollmilch
60 Gramm Waldhonig
3 Eier
Glasur:
200 Gramm Ritter Sport Edelvollmilch mit 35% Kakao
20 Gramm Kokosfett
Topping: Walnusshälften
Alle trockenen Zutaten abwiegen und vermischen. Die Butter schmelzen, den Honig, die Milch und das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Nun die Eier und die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren.
Den Teig ca. 2 cm hoch in Backformen füllen und bei 175°C Ober-Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten Backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist wird die Schokolade mit dem Kokosfett geschmolzen und der Kuchen glasiert. (auf die richtige Temperierung achten) Anschließend noch mit den Walnusshälften dekorieren.
Jetzt kommen die Bilder:
Ich hoffe es hat euch gefallen.
Grüßle Micha
Anhänge
-
20181125_125215.jpg203,7 KB · Aufrufe: 250
-
20181125_125646.jpg386,1 KB · Aufrufe: 265
-
20181125_133226.jpg454,9 KB · Aufrufe: 254
-
20181125_145440.jpg468,5 KB · Aufrufe: 242
-
20181125_145536.jpg379,5 KB · Aufrufe: 244
-
20181125_152537.jpg399,7 KB · Aufrufe: 242
-
20181125_152512.jpg217,4 KB · Aufrufe: 236
-
20181125_162540.jpg569,7 KB · Aufrufe: 234
-
20181125_163134.jpg367,2 KB · Aufrufe: 264