Hallo Zusammen!
Nach dem es am Freitag 4 Bilderbuch Roastbeefs aus Uruguay gab (ok - ich hätte Fotos machen sollen, war aber vom Anblick und Geschmack so verzaubert..), wollte ich mir für Sonntag mal was ganz besonders gönnen.
Entsprechend habe ich mir ein Porterhouse Steak mit fast 700 g gegönnt. So etwas habe ich noch nie gegessen, es wurde mir aber als Besonders zart und als die Ultimative vorgeschwärmt. Entsprchend hoch waren meine Erwartungen.
Ausgesehen hat es ja schon mal super! Es was aber nur ca. 3,5 - 4 cm stark. Ich fand es war recht dünn geschnitten, wenn ich mir so manches Video ansehen. Aber es war schon das stärkste was sie hatten.
So wie ich es im Forum gelesen habe, habe ich es mit etwas Oliven Öl eingerieben und danach mit Rauchsalz gewürzt. Auf der Sizzle Zone wurde es dann von jeder Seite 2,5 Min scharf angebraten. Hatte danach eine Kerntemperatur von ca. 30 Grad. Danach im Ruhebereich langsam auf die hier empfohlene Kerntemperatur von 56 Grad ziehen lassen.
Das Ergebnis war für mich aber alles andere als berauschend. Es sah aufgeschnitten saftig aus, auch der Farbton des Medium Fleisch war tipp top. Es hatte aber trotzdem einen recht festen Biss gehabt. Dachte immer das es super zart sein soll.
Die oben zitierten Roastbeefs waren um Welten zarter (Kerntemperatur ca. 58 Grad), ähnlich stark und wurden gleich zubereitet.
Was habe ich falsch gemacht?
Nach dem es am Freitag 4 Bilderbuch Roastbeefs aus Uruguay gab (ok - ich hätte Fotos machen sollen, war aber vom Anblick und Geschmack so verzaubert..), wollte ich mir für Sonntag mal was ganz besonders gönnen.
Entsprechend habe ich mir ein Porterhouse Steak mit fast 700 g gegönnt. So etwas habe ich noch nie gegessen, es wurde mir aber als Besonders zart und als die Ultimative vorgeschwärmt. Entsprchend hoch waren meine Erwartungen.
Ausgesehen hat es ja schon mal super! Es was aber nur ca. 3,5 - 4 cm stark. Ich fand es war recht dünn geschnitten, wenn ich mir so manches Video ansehen. Aber es war schon das stärkste was sie hatten.
So wie ich es im Forum gelesen habe, habe ich es mit etwas Oliven Öl eingerieben und danach mit Rauchsalz gewürzt. Auf der Sizzle Zone wurde es dann von jeder Seite 2,5 Min scharf angebraten. Hatte danach eine Kerntemperatur von ca. 30 Grad. Danach im Ruhebereich langsam auf die hier empfohlene Kerntemperatur von 56 Grad ziehen lassen.
Das Ergebnis war für mich aber alles andere als berauschend. Es sah aufgeschnitten saftig aus, auch der Farbton des Medium Fleisch war tipp top. Es hatte aber trotzdem einen recht festen Biss gehabt. Dachte immer das es super zart sein soll.
Die oben zitierten Roastbeefs waren um Welten zarter (Kerntemperatur ca. 58 Grad), ähnlich stark und wurden gleich zubereitet.
Was habe ich falsch gemacht?