Moin moin ihr Pizzaiolos und Pizzaiolinas da draußen,
nach dem es gestern die schwäbische Variante gab - quasi die Mutter aller Pizzen - kam heute die mediterrane auf den Teller.
Teig war vor zwei Tagen angesetzt nach meinem Default-Frei-Schnauze Rezept
- 500g Dinkelmehl Type 630
- 100g Dinkeldunst (feines Dinkelgries)
- 14g Salz
- ca. 420ml Wasser, kalt
- 3g Frischhefe
- ein Schuss Olivenöl
Erst mal knapp drei Stunden bei Raumtemperatur und dann für etwa 40 Stunden in den Kühlschrank. Dann heute in der Früh raus aus dem Kühlschrank und erst mal zwei Stunden bei Raumtemperatur auf Temperatur kommen lassen. Ballen abgestochen, rund gestretchedandfolded und dann eine gute Stunde entspannen und garen lassen. Nun denn... ab geht's
nach dem es gestern die schwäbische Variante gab - quasi die Mutter aller Pizzen - kam heute die mediterrane auf den Teller.
Teig war vor zwei Tagen angesetzt nach meinem Default-Frei-Schnauze Rezept
- 500g Dinkelmehl Type 630
- 100g Dinkeldunst (feines Dinkelgries)
- 14g Salz
- ca. 420ml Wasser, kalt
- 3g Frischhefe
- ein Schuss Olivenöl
Erst mal knapp drei Stunden bei Raumtemperatur und dann für etwa 40 Stunden in den Kühlschrank. Dann heute in der Früh raus aus dem Kühlschrank und erst mal zwei Stunden bei Raumtemperatur auf Temperatur kommen lassen. Ballen abgestochen, rund gestretchedandfolded und dann eine gute Stunde entspannen und garen lassen. Nun denn... ab geht's