...ich habe Karpfen schon in allen Varianten zubereitet.
Leider ist es mir nicht gelungen die Dinger so zubereiten, dass sie mir schmecken.
Sie haben immer einen etwas modrigen Geschmack. Deshalb habe ich beschlossen, dass keiner mehr sterben muss wenn ich einen fange.
Viele Grüße Thomas
Das ist schade. Das liegt aber eher nicht am Fisch an sich, sondern am Gewässer.
Ich fische in der Elz. Wir haben zwar auch einige matschige und modrige Stellen im Gewässer, haben aber auch Sand und Steine und viele Muscheln.
Bei uns ist der Karpfen ein seltener Gast am Haken, der dominierende Fisch ist der Döbel und der Hecht.
Vor ein paar Jahren haben wir beim Abfischen einen schönen Schuppenkarpfen gefangen. Beim filetieren wurden ein paar kleine Stücke heraus geschnitten und mit ein wenig Kräutersalz bestreut als Sushi gegessen. Das Fleisch war beeindruckend. Dunkelrot und fest. Es hatte was von Thunfisch. Es hat überhaupt nicht modrig geschmeckt. Das war echt beeindruckend.