k-tom
Militanter Veganer
Hallo in die Runde.
Ja ich weiß, schon wieder eine Frage zur Kaufentscheidung. Sorry, aber ich bin nach langer Suche irgendwie etwas verwirrt.
Vorne weg, ich möchte keinen Schrott kaufen, gebe also lieber auch etwas mehr aus. Aber irgendwo sind auch die Grenzen. Was ich ausgeben wollte, liegt irgendwo zwischen 500 bis vielleicht 800 Euro.
Nehmen wir mal 4 Geräte, die ich mir näher betrachtet habe (Reihenfolge qualitativ absteigend):
Weber E320 für ca. 800 Euro
Napoleon Triumph 495 ca. 750 Euro
Coobinox 4 Brenner Premium Line ca. 650 Euro
BBQ Florida ca. 550 Euro.
Weber…klar, qualitativ sehr gut. Aber was mich stört ist die relativ kleine Grillfläche von 0,27 qm. Aktuell habe ich einen Outdoor-Chef Kohlegrill mit 0,2 qm und der ist mit viel zu klein. Was mit auch auffällt ist die angegebene Leistung mit 9,4 KW. Die anderen drei haben alle um die 17 KW. Warum? Dann kommt noch die generelle Frage was auch den Napoleon betrifft: Die haben beide keinen Backburner. Was ich bisher gesehen habe, bringt das wohl schon viel wenn man Spieße, Hähnchen usw. macht. Oder tue ich das überbewerten?
Napoleon denke ich dürfte ein Mittelklasse-Grill sein, bei dem man auch nicht viel verkehrt macht. Hohe Leistung, größere Grillfläche.
Coobinox hat mir ein Bekannter empfohlen. Er ist wohl sehr zufrieden. Qualitativ sind die wohl sehr gut gebaut und taugen auch was. Vorteil bei denen ist, dass ein Backburner dabei ist und Zubehör wie Drehspieß auch recht günstig ist.
Na ja, und nun zum Florida. Ich denke der Nachteil wird sein, dass dieses Teil gegenüber einem Weber sicherlich nicht viele Jahre im Freien überstehen wird. Allerdings sind die Daten recht interessant. Sehr große Grillfläche und hohe Leistung. Zubehör ist alles schon dabei so wie ein Backburner.
Tja die Qual der Wahl. Kaufe ich mir einen Weber, ärgere ich mich vielleicht über die zu kleine Grillfläche oder einen fehlenden Backburner. Kaufe ich mir einen Florida, ärgere ich mich vielleicht über die Qualität.
Ich bin jetzt auch nicht der Profi-Griller, würde aber dennoch gerne mal ein paar neue Sachen probieren wie z.B. PP oder Gyors.
Kann mir vielleicht irgendjemand bei dieser Entscheidung etwas mithelfen? Würde mich sehr freuen.
Danke, Tom
Ja ich weiß, schon wieder eine Frage zur Kaufentscheidung. Sorry, aber ich bin nach langer Suche irgendwie etwas verwirrt.
Vorne weg, ich möchte keinen Schrott kaufen, gebe also lieber auch etwas mehr aus. Aber irgendwo sind auch die Grenzen. Was ich ausgeben wollte, liegt irgendwo zwischen 500 bis vielleicht 800 Euro.
Nehmen wir mal 4 Geräte, die ich mir näher betrachtet habe (Reihenfolge qualitativ absteigend):
Weber E320 für ca. 800 Euro
Napoleon Triumph 495 ca. 750 Euro
Coobinox 4 Brenner Premium Line ca. 650 Euro
BBQ Florida ca. 550 Euro.
Weber…klar, qualitativ sehr gut. Aber was mich stört ist die relativ kleine Grillfläche von 0,27 qm. Aktuell habe ich einen Outdoor-Chef Kohlegrill mit 0,2 qm und der ist mit viel zu klein. Was mit auch auffällt ist die angegebene Leistung mit 9,4 KW. Die anderen drei haben alle um die 17 KW. Warum? Dann kommt noch die generelle Frage was auch den Napoleon betrifft: Die haben beide keinen Backburner. Was ich bisher gesehen habe, bringt das wohl schon viel wenn man Spieße, Hähnchen usw. macht. Oder tue ich das überbewerten?
Napoleon denke ich dürfte ein Mittelklasse-Grill sein, bei dem man auch nicht viel verkehrt macht. Hohe Leistung, größere Grillfläche.
Coobinox hat mir ein Bekannter empfohlen. Er ist wohl sehr zufrieden. Qualitativ sind die wohl sehr gut gebaut und taugen auch was. Vorteil bei denen ist, dass ein Backburner dabei ist und Zubehör wie Drehspieß auch recht günstig ist.
Na ja, und nun zum Florida. Ich denke der Nachteil wird sein, dass dieses Teil gegenüber einem Weber sicherlich nicht viele Jahre im Freien überstehen wird. Allerdings sind die Daten recht interessant. Sehr große Grillfläche und hohe Leistung. Zubehör ist alles schon dabei so wie ein Backburner.
Tja die Qual der Wahl. Kaufe ich mir einen Weber, ärgere ich mich vielleicht über die zu kleine Grillfläche oder einen fehlenden Backburner. Kaufe ich mir einen Florida, ärgere ich mich vielleicht über die Qualität.
Ich bin jetzt auch nicht der Profi-Griller, würde aber dennoch gerne mal ein paar neue Sachen probieren wie z.B. PP oder Gyors.
Kann mir vielleicht irgendjemand bei dieser Entscheidung etwas mithelfen? Würde mich sehr freuen.
Danke, Tom