Hardcoregriller
Veganer
Also ich währe an deiner Stelle "etwas" zurückhaltender mit deinen "Fakten"
Duroplast umfasst eine derart grosse Werkstoffgruppe, das du bestimmt nicht sagen kannst welche Verbindung Weber genau einsetzt und somit auch ein Urteil über die thermische Belastbarkeit recht gewagt ist.
Wenn du dir aber die Mühe machst mal etwas intensiver zu Googeln findest du eine Reihe Anwendungen von Duroplast, unter anderem auch Hitzeschilde, Bremssystemkomponenten usw. Das spricht wie ich finde sehr wohl für eine hohe thermische Belastbarkeit....
Aus der von dir Verlinkten Seite geht nur hervor das sich Duroplast in der Regel bei ca. 100° zersetzen, wie war das doch mit Regeln und Ausnahmen......
Zum Abplatzen von Emaille, was auch immer du versuchst da schönzureden, sobald 2 Materialien die ein unterschiedliches Wärmeausdehnungsverhalten haben und fest verbunden sind erhitzt werden gibt es Spannungen und wenn es zu schnell bzw. ungleichmäßig oder mit zu viel Temperatur passiert Risse. Das war immer so und wird auch immer so sein. Ist halt Physik..... Ob es dir nun gefällt oder nicht. Und wenn du auf heißes emailiertes Blech (was anderes ist ein Grill nicht) Wasser kippst fliegt dir die Emaile Plackenweise um die Ohren, das ist eine Tatsache und problemlos überprüfbar.
Ich würde eher versuchen auf die freundliche nette Schiene eine kulante Einigung mit Weber zu finden, schreib sie selber an, erkläre das für dich nicht verständlich aus der Anleitung hervorging das du den Grill mit zu viel Kohle beschädigen kannst. Teile noch mal mit das du nicht abgelöscht hast und bitte wie gesagt um Kulanz.
Mit dem anderen Kram kommst du höchstens durch wenn die Jungs keine Lust haben zu streiten. Technisch argumentativ wird das gelinde gesagt sehr sehr schwierig.....
Ich weiss - ehrlich gesagt - nicht so genau, was du mir mit deinem Beitrag jetzt sagen willst... Fühle mich durch deinen Beitrag etwas "angegriffen" - verstehe allerdings nicht, womit ich diese Agressivität ausgelöst habe...
Die Tatsache, dass meine Deckelrollen verschmort sind, zeigt wohl eindeutig, dass sie den Temperaturen am Grill nicht gewachsen sind... und das ist ja auch kein Einzelfall, brauchst nur mal hier im Forum suchen...
Und - klar versuche ich nett und höflich zu bleiben - weiss jetzt nicht, welche Passagen in meinen bisherigen Beiträgen dich auf die Idee bringen, dass dies nicht der Fall ist...?
Aber mir ist es wohl erlaubt, gegen ungerechtfertigte Unterstellungen - und nichts anderes ist diese Stellungnahme des Herstellers - vorzugehen. Und wenn ich dann wissenschaftlich fundierte Informationen - mögen diese auch nicht alle Faktoren abdecken (da gebe ich dir absolut recht...) dazu finde, verwende ich diese natürlich in meiner Argumentation - sonst stünde ja Unterstellung gegen Bestreitung und wir drehen uns endlos im Kreis...
Ich rede mir da auch nichts schön ... sondern zitiere einen Sachverständigen für Werkstoffkunde...