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Weber Genesis II LX E-440

Nein, braucht der aber auch nicht. Der 590 Pro wird auf dem Rost über 500 Grad heiß, das langt für jeden Steak dieser Welt. Nachteil ist dann, dass man die Roste, wenn man noch etwas anderes mit weniger Hitze vergrillen will, erst etwas abkühlen lassen muss.
 
Bin jetzt noch über ein tolles Angebot für einen Summit 470 gestolpert. ...wenn man den Spieß zum LX E-440 dazurechnet, sind wir nicht mehr weit weg...
Beim Summit ist die Grillfläche halt ein bisschen kleiner und ich meine gelesen zu haben das nächstes Jahr neue Summit kommen sollen...
 
Wenn Du noch einen neuen Summit E470 bekommen kannst dann überleg es Dir diesen zu kaufen. Dass da was Neues in 2018 kommen soll hab ich auch irgendwo gelesen, willst Du aber solange noch warten und was soll da noch besser werden, außer vielleicht einem Edelstahlguss Rost?
 
Den Summit kannst du noch "Smirren" dann ist der Rost 10cm bereiter. Ich würde an dann an deiner Stelle eher zum Imperial oder Napoleon driften, die sind etwas durchdachter. Schau sie dir besser im Geschäft an
 
Habe jetzt von der Ausstattung her das Gerät gefunden, das meine Wünsche erfüllt - nur wirds vermutlich bei der Qualität hapern?
Napoleon LEX605
-85cm Rost
-Sizzle Zone
-Backburner
-Seitenbrenner
 
Der Sovereign ist schon ziemlich klapprig. Gerade das viele Plastik (Griffe etc.) haben mich abgeschreckt. Grillen kann man jedoch gut damit. Das durfte ich vor 2 Wochen testen. Ich weiß nur nicht, wie lang der hält. Naja, Plastik rostet ja nicht....

Im direkten Vergleich zum Genesis I, dem Regal und P500 hat er klar dem kürzeren gezogen.
 
Hab mir nochmals den Weber LX E-440 live angesehen. Ich muss schon sagen, dass das Teil Top verarbeitet ist. Optisch
gefällt er mir auch gut. Ich denke ich werde auf BB und Sizzle verzichten und trotzdem zum Weber greifen. iGrill3 und ein paar Kleinigkeiten gibts
vom Verkäufer dazu....werd dann später nochmals berichten! Vielen Dank allen fürs Beraten! LG
 
Der Sovereign ist schon ziemlich klapprig. Gerade das viele Plastik (Griffe etc.) haben mich abgeschreckt. Grillen kann man jedoch gut damit. Das durfte ich vor 2 Wochen testen. Ich weiß nur nicht, wie lang der hält. Naja, Plastik rostet ja nicht....

Im direkten Vergleich zum Genesis I, dem Regal und P500 hat er klar dem kürzeren gezogen.
@SK284 inwiefern hat der Sovereign XL430 klar den kürzeren gezogen? Kannst du das näher erläutern, wäre schon interessant?
 
Der Sovereign hat sich in sich sehr klapprig angefühlt. Die Kunstoffgriffe haben mich gestört und die Seitenteile haben bei diesem Modell schon leicht nach unten gehangen. Der Regal stand da schon deutlich satter da. Von der Grillleistung hat man jedoch keinen Unterschied feststellen können. Mir hat auch nicht diese riesen Räder gefallen (ist aber jetzt subjektiv)
 
Ah ok, ich dachte du meinst die Grillleistung. Na ja, ich würde Kunststoff, richtig eingesetzt, nicht als schlechter einstufen, speziell bei Griffen kann dies von Vorteil sein. Auch kommt es auf die Art des Kunststoffes an. Das mit den Seitentischen sollte eigentlich durch nachjustieren wieder hinzubekommen sein, wenn nicht, dann wäre dies sicherlich ein Manko. Man darf allerdings nicht vergessen, bzw. bei den in D aufgerufenen Preisen wissen dies eben nicht alle, dass der Sovereign preislich deutlich unter den anderen Grills einzuordnen ist und entsprechend weniger Materialeinsatz zum tragen kommt. Meiner Meinung nach wird aber hier häufig viel zu viel auf Nebensächlichkeiten geachtet und nicht auf die eigentlichen wichtigen Eigenschaften. Wie grillt der Grill, wie lange hält er, etc.. Was interessiert eine Unterschranktür ob sie doppelt- oder einfachwandig ist (wurde in einem Thread als Qualitätsmerkmal angegeben)? Grillt man mit Metallgriffen besser als mit Kunststoffgriffen? Auch wie massiv ein Grill ist sagt nichts über die Grillqualität aus. Hier kann man davon ausgehen, dass, wenn er vernünftig konstruiert ist, die Temperatur besser gehalten werden kann, aber auch mehr Zeit benötigt und träger reagiert, also alles eine Sache der Betrachtung, was einem wichtiger ist.

Ich habe meine Meinung zum Sovereign XL 90 (490) jedenfalls mehrfach kundgetan, dass er ist für mich der kompletteste Grill ist und eigentlich kein normaler Griller mehr benötigt. Mehr geht natürlich immer, aber ob es sein muß und zu welchen Preisen, sei dahingestellt.
 
Allerdings erwähnt niemand das der Genesis auch sehr niedrige Temperaturen hinbekommt, wenn das noch interessant ist würde ich klar zum Genesis raten.
 
@horbus siehst du, so unterscheiden sich die Geschmäcker und das ist auch gut so. Du magst sicher Recht haben, das der XL ein sehr gutes Preis-Grillleistungsverhältnis hat, für mich muss es halt immer noch etwas "mehr" sein. Ich entscheide bei meinen Hobbys auch viel aus dem Bauch heraus. Aus diesem Grund würde ich immer den Regal oder noch eher den Imperial vorziehen, da ich sehr viel wert auf Wertigkeit (ich weiß das Kunststoff nicht unbedingt schlecht ist, gefällt mir aber nicht) lege.
 
So, Weber Genesis II LX E-440 gekauft - hier wie versprochen ein paar Bilder :)
Habe den Grill beim Händler auspacken lassen, so hat er wunderbar ins Auto gepasst.
Zusammenbau war überaschend einfach, es ist schon sehr viel vormontiert. Habe den Grill dann am Abend
bei Wind und ca. 10 Grad Außemthemperatur ausbrennen lassen, mehr als 300 Grad lt. Deckelthermometer waren nicht drinnen. Hab zum Test auch iGrill in
den Garraum gelegt, bin mir nicht sicher ob das Deckelthermometer stimmt - lt. iGrill waren recht rasch 300 Grad erreicht
(gemessen am Warmhalterost) und iGrill verabschiedete sich dann. Deckelthermometer Temeratur war da bei 270 Grad.
Eines muss ich schon sagen, zwischen Brenner Volllast und High+ ist optisch an der Flamme kein Unterschied zu erkennen, von der Themperatur auch
nich großartig - da hätte ich mir mehr erwartet.
Heute wollte ich unbedingt etwas grillen, hab dann noch ein Stück Beiried im Frierfach gefunden. Das 430 Gramm Stück aufgetaut, wollte es abtupfen,
plöztlich hatte ich 3 Stücke. :o Das macht es zwar nicht einfacher, aber was solls :)
Grill vorgeheizt und bei ca. 280 Grad Deckelthemperatur auf den Rost gelegt. Nach 1:30 Minuten gewendet und nach weiteren 1:30 Minuten bei
ca. 38 Grad KT auf den Warmhalterost gelegt. (Grill ausgeschaltet)
Nach ca. 2 Minuten am Warmhalterost war eine KT von 50 Grad erreicht - runter vom Grill und 2-3 Minuten rasten lassen.
Eigentlich bin ich recht zufrieden für die Umstände und das erste mal am neuen Gerät :)
Seht selbst:

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herzlichen Glückwunsch und immer genug Gas in der Flasche
 
Klasse! Schöne Bilder! Stehe auch kurz vor dem Kauf des 440 LX. Hab die letzten Tage noch geschwankt zwischen 3 oder doch 4 Brennern. Hab dann die Grillfläche meines alten Q300 nochmal nachgemessen und festgestellt, das es 4 Brenner werden müssen, sonst hab ich rein von der Fläche her nicht so wahnsinnig viel gewonnen, wobei man das sicher nicht direkt vergleichen kann. Würde mich sonst wahrscheinlich im Nachhinein ärgen und er lässt sich dann halt schlecht vergrößern ;-) Bißchen nervös hat mich die ganze Temperaturdiskussion gerade beim 440 LX gemacht, aber ich hab jetzt auch viel positives gelesen und mach mich daher da keine Sorgen....Irgendwann muss der Sack ja auch mal zugemacht werden :-)
 
Bei mir war es ganz gleich, ich war mir auch so unsicher vor dem Kauf.
Kann dich beruhigen. Habe jetzt in der Zwischenzeit schon viele Sachen gemacht, Longjobs (Rippen 3-2-1), Schweinsbraten mit Räucherbox usw. - funktioniert wirklich wunderbar.
Habe bezüglich der Höchsttemperatur seit 10 Tagen eine Anfrage bei Weber offen, noch keine Antwort erhalten. Da hätte ich mir eine andere Reaktionszeit erwartet!
LG

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