Guten Morgen liebe Grillsportfreunde.
Ich bin kurz davor mir einen Go Anywhere zu kaufen. (Holzkohle) Da wir auch öfter mal in Gärten eingeladen werden, wo kein gescheites Grillsportgerät steht, möchte ich mir einen kleinen Grill mit dem man auch indirekt grillen kann, zulegen. Deshalb der Go Anywhere
Mit einem Gasgrill bin ich ja jetzt schon einige Jahre gut gefahren. Mit Holzkohle fehlt mir leider die Erfahrung.
Natürlich habe ich in jungen Jahren auch schon mal, wie fast jeder, auf den billigen Grills mit billiger Holzkohle gegrillt. Natürlich wurde dabei alles schwarz und schmeckte mit ordentlich BBQ Soße trotzdem gut
Davon bin ich ja nun weit entfernt.
Es wäre schön wenn ihr mir eine Starthilfe geben könntet. Ich liste einfach mal ein paar Fragen auf. Und wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr mir ja die Ein oder Andere Frage beantworten.
1. Wieviel Kohle sollte in den Anywhere rein?
a. Indirektes Grillen (also nur halb voll)
b. Direktes Grillen
2. Wie lange kann man ungefähr mit einer Füllung grillen, wenn man wirklich gute Kohle kauft. (Habe beim Argentinier die Kohle gekauft. Die soll wohl gut sein) Hat sich erledigt. Habe gerade gelesen, dass man ca. 2 Stunden mit einer Füllung grillen kann.
3. Welche Temperaturen kann der Anywhere maximal? Habe irgendwo gelesen, dass Steaks auf dem GA nicht so toll werden. Würde hier eventuell eine Gußplatte oder -pfanne helfen?
4. Kann ich mit dem GA auch Picanha machen? Also praktisch ohne Deckel grillen. Wird er dafür heiß genug und hält die Kohle lange genug dafür?
5. Vorgehensweise für indirektes Grillgut. (z.B. Hähnchen Drums)
GA nur rechte oder linke Seite befüllen, alle Luftschieber auf und das Grillgut auf die Seite legen, wo keine Kohle liegt. Ist das soweit OK? Und auch hier die Frage, hält die Befüllung die Hitze bis das Grillgut fertig ist? Hier also ca. 45 Minuten. Oder muss ich nachlegen?
6. Hat schon jemand mit der Planke etwas auf dem GA gemacht?
7. Wäre auch schön, wenn mir jemand mal etwas zu den Luftschiebern schreiben könnte. Also so in der Art:
-> Alle Luftschieber auf, bringt eine ca. Temperatur von 180°C.
-> Luftschieber unten alle auf, oben nur einer auf bringt eine ca. Temperatur von 100°C.
Ich bin kurz davor mir einen Go Anywhere zu kaufen. (Holzkohle) Da wir auch öfter mal in Gärten eingeladen werden, wo kein gescheites Grillsportgerät steht, möchte ich mir einen kleinen Grill mit dem man auch indirekt grillen kann, zulegen. Deshalb der Go Anywhere
Mit einem Gasgrill bin ich ja jetzt schon einige Jahre gut gefahren. Mit Holzkohle fehlt mir leider die Erfahrung.
Natürlich habe ich in jungen Jahren auch schon mal, wie fast jeder, auf den billigen Grills mit billiger Holzkohle gegrillt. Natürlich wurde dabei alles schwarz und schmeckte mit ordentlich BBQ Soße trotzdem gut
Davon bin ich ja nun weit entfernt.
Es wäre schön wenn ihr mir eine Starthilfe geben könntet. Ich liste einfach mal ein paar Fragen auf. Und wenn Ihr Lust habt, könnt Ihr mir ja die Ein oder Andere Frage beantworten.
1. Wieviel Kohle sollte in den Anywhere rein?
a. Indirektes Grillen (also nur halb voll)
b. Direktes Grillen
2. Wie lange kann man ungefähr mit einer Füllung grillen, wenn man wirklich gute Kohle kauft. (Habe beim Argentinier die Kohle gekauft. Die soll wohl gut sein) Hat sich erledigt. Habe gerade gelesen, dass man ca. 2 Stunden mit einer Füllung grillen kann.
3. Welche Temperaturen kann der Anywhere maximal? Habe irgendwo gelesen, dass Steaks auf dem GA nicht so toll werden. Würde hier eventuell eine Gußplatte oder -pfanne helfen?
4. Kann ich mit dem GA auch Picanha machen? Also praktisch ohne Deckel grillen. Wird er dafür heiß genug und hält die Kohle lange genug dafür?
5. Vorgehensweise für indirektes Grillgut. (z.B. Hähnchen Drums)
GA nur rechte oder linke Seite befüllen, alle Luftschieber auf und das Grillgut auf die Seite legen, wo keine Kohle liegt. Ist das soweit OK? Und auch hier die Frage, hält die Befüllung die Hitze bis das Grillgut fertig ist? Hier also ca. 45 Minuten. Oder muss ich nachlegen?
6. Hat schon jemand mit der Planke etwas auf dem GA gemacht?
7. Wäre auch schön, wenn mir jemand mal etwas zu den Luftschiebern schreiben könnte. Also so in der Art:
-> Alle Luftschieber auf, bringt eine ca. Temperatur von 180°C.
-> Luftschieber unten alle auf, oben nur einer auf bringt eine ca. Temperatur von 100°C.