Schokolebt
Militanter Veganer
Ach ok, da könntest du recht haben. Sag mal du hast den 3000er stimmts? wie oft benutzt du unterschiedliche Hitzen? Also wegen den zwei Brennern. Nutzt du das oft oder eher nicht?
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Dann käme die Hitze doch hauptsächlich von unten. > Die Unterseite brennt an!Ach ok ja, das leuchtet ein. Aber wo ist der unterschied dazu die Hitze einfach komplett herunter zu drehen bei einem Brenner?
Du musst Die das ungefähr so vorstellen:
Bsp. Schweinelende: Diese brätst Du scharf auf dem Grill an. Dann schaltest du einen Brenner ab, legst die Lende auf diese, abgeschaltete Seite und machst den Deckel zu.
Den äusseren Ringbrenner Abschalten, und dann das Fleisch über den abgeschalteten Brenner legen. Am besten funktioniert es natürlich mit der Konics-IKEA-Schale (oder wie das Ding heißt).Kurze Nachfrage: Wo gibt es da eine abgeschaltete Seite? Ist die Brenneranordnung jetzt anders?
Normal ist doch ein durchgehender Ringbrenner und in der Mitte ein durchgehender Stabbrenner ....
Was schaltest du also ab und wo legst du hin? Einen wirklichen indirekten Bereich gibt es doch gar nicht von der Logik her .....
Den äusseren Ringbrenner Abschalten, und dann das Fleisch über den abgeschalteten Brenner legen. Am besten funktioniert es natürlich mit der Konics-IKEA-Schale (oder wie das Ding heißt).
Ja, vorn und hinten.Wo ist denn dann bitte abgeschaltet, wenn der mittlere Stabbrenner auch durchgeht? Es gibt kein rechts und links, sondern dann ja höchstens ein vorne und hinten.
Aber man kann doch den äußeren Ring abschalten und nur noch den Stab in der Mitte befeuern oder etwa nicht?
Das stimmt, bei dem sind die Brenner nebeneinander. Aber günstig ist der auch nicht.Die 2 Brenner sind durch die ungünstige Anordnung leider recht ungünstig.
Das ist beim neuen Napoleon Travel 285 eindeutig besser gelöst.
Was ich nicht verstehe, ist das ständige Gejammer, dass man mit dem Q1XX/Q2XX nicht indirekt grillen kann. Ich besitze nun knapp seit drei Monaten einen Q220 und konnte bislang wunderbar indirekt grillen. Egal ob Würstchen, Fisch oder Steak - alles gelang dank einem „Warmhalterost“. Ich habe dafür den originalen Weber Rost 6569 mir zugelegt.
Klar nimmt der Rost etwas Platz weg, aber sofern man für max. 6 Leute grillt, passt es! Zudem kann man auch das Fleisch noch unter den Rost legen.
Aaaalso - ich hab mir den Q3000 geholt. Hab ihn für knapp 400 Euro bekommen - da hab ich dann zugeschlagen.