Lokalfresse
Veganer
Welche Kugelgrills abgesehen vom Weber sollte man sich denn noch ansehen?
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Dancook,Weber, Rösle
Verbrauchen auch weniger Kohle weil die Luft vorgeheizt wird durch den EinsatzIch muss sagen optisch machen die Dancook ja richtig was her.
Da ist was dran... Mein Master-Touch mit meinem Lieblingssetting kostet fast so viel wie der neue E6.Denn im Endeffekt kommt beim Master Touch noch einiges hinzu, um aus dem Master Touch ein ähnliche Leistung wie aus dem E6 herauszukitzeln.
Ich gebe Dir recht. Aber als ich zuletzt die Hardware für meinen Dancook eingepasst habe, habe ich soviel low slow im Schlaf gemacht dass das Thema nur noch "rollende Augen" hervorruft.Nur so: Wenn es um stressfreie Longjobs geht, dann geht nichts über Pelletsmoker.
Wir machen hier nichts anderes...ich will einfach Freunde und Familie mit leckeren Fleischgerichten verköstigen.
Ich glaube nicht, dass sich sogenannte Meisterschaftsgriller grilltechnisch von dem unterscheiden was wir hier machen. Wenn ich Salzwiesenlamm mit 56 Grad essen will wird das bei 56 gegessen. Da lasse ich mich doch nicht von jemand anderem bekochen.ich will ja nicht an Meisterschaften teilnehmen.
Schonmal danke für die Erklärungen.Der Dancook ist in meinen Augen der beste Grill den man so direkt ohne großes direkt out of the Box nutzen kann.
Viele Features die man bei anderen Grills für teuer Geld nachrüsten kann, sind beim Dancook im Grundkonzept schon integriert.
Nur so als Beispiel.
Dancook 1900 kostest irgendwas um die 300€
Stahlblech als zone divider anfertigen lassen ca 40€
von anderem Zubehör wie Grillthermometer, Handschuhe usw. reden wir jetzt mal nicht.
Weber One Touch Premium kostet auch um die 300€
um die gleiche Leistung aus dem Grill zu holen, bräuchtest du theoretisch noch das SnS Preisspanne je nach Model 70€ bis 120€
Dazu noch eine auf den Kohlenrost angepasste Servierplatte 15€
Besser wäre hier die DnG Kostenpunkt 100€
Seitentisch ca 50€
Zu berücksichtigen wäre dann noch die Langlebigkeit der Grills. Hier sehe ich den Dancook ganz klar vorne.
Ebenfalls was die Sparsamkeit betrifft.
Und im Dancook kann man Longjobs mit Holzkohle fahren. Das finde ich sehr sehr angenehm.
Vorteil Weber höherer Deckel, mehr passendes Zubehör.
und natürlich Prestige im Garten oder auf der Terrasse
Den Ft9 mit Füssen stellt man auf Eierbecher auf den Dancook Kohlerost. Ist perfekt weil von unten isoliert.zb. Gelesen das der Petromax ft9 ( Dutch Oven sind für mich auchh noch Neuland) exakt in das Loch vom GBS passt und zwar einerseits der Topf selber und der Deckel auch einzeln.