Hallo und vielen Dank fürs reinschauen.
Wir waren uns aufgrund des Lookdown und das wir dieses Jahr alleine sind, unschlüssig was wir an heilig Abend machen wollen. Angefixt durch die Räucherfreds tendierten wir letztlich zu Entenbrust. Also 3 Französische Wildentenbrüste besorgt, gesalzen, gepfeffert und mit Rosmarin vakuumiert.
Dann die Tittchen in den Topf geben, Stick rein und eingestellt. 2 Stunden bei 60C° waren genau richtig.
Zwischenzeitlich wurde die Soße, Feldsalat und grüne Speckbohnen vorbereitet. Göga hat sich um die Deko und den Tisch gekümmert.
Nach 2 Stunden waren die Brüste fertig.
Kurz die Haut Rautenförmig eingeschnitten und nochmals gesalzen.
Pfanne richtig heiß gemacht und dann kamen Sie auf die Hautseite rein ohne zusätzliches Fett und dann nach Bedarf wenden für ordentliche Röstaromen . So werden Sie schön cross.
Das Fleisch hatte eine herzliche Farbe beim Anschneiden und war sehr saftig.
Dazu gab es einen wunderbaren Wein aus der zweiten Heimat, Istrien.
Diesen kann ich nur empfehlen für Rotwein Liebhaber die schwere volle Rotweine mögen.
Jetzt noch Tellerbilder und die festliche Tafel.
Vielen Dank und Euch allen noch einen schönen Abend
Gruß Sven
Wir waren uns aufgrund des Lookdown und das wir dieses Jahr alleine sind, unschlüssig was wir an heilig Abend machen wollen. Angefixt durch die Räucherfreds tendierten wir letztlich zu Entenbrust. Also 3 Französische Wildentenbrüste besorgt, gesalzen, gepfeffert und mit Rosmarin vakuumiert.
Dann die Tittchen in den Topf geben, Stick rein und eingestellt. 2 Stunden bei 60C° waren genau richtig.
Zwischenzeitlich wurde die Soße, Feldsalat und grüne Speckbohnen vorbereitet. Göga hat sich um die Deko und den Tisch gekümmert.
Nach 2 Stunden waren die Brüste fertig.
Kurz die Haut Rautenförmig eingeschnitten und nochmals gesalzen.
Pfanne richtig heiß gemacht und dann kamen Sie auf die Hautseite rein ohne zusätzliches Fett und dann nach Bedarf wenden für ordentliche Röstaromen . So werden Sie schön cross.
Das Fleisch hatte eine herzliche Farbe beim Anschneiden und war sehr saftig.
Dazu gab es einen wunderbaren Wein aus der zweiten Heimat, Istrien.
Diesen kann ich nur empfehlen für Rotwein Liebhaber die schwere volle Rotweine mögen.
Jetzt noch Tellerbilder und die festliche Tafel.
Vielen Dank und Euch allen noch einen schönen Abend
Gruß Sven