• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Weihnachtsessen: Kaninchen aus dem DO und eine Chicken Bomb vom Grill

Meteora 360

Grillkönig
An Heiligabend gab es bei uns Kaninchen mit Mandelsoße und einen Hähnchenrollbraten/ Chicken- Bomb. :) Das Kaninchenrezept habe ich hier im Forum entdeckt!
Das Kaninchen stammte aus der Aufzucht meiner Schwiegereltern, ihres Zeichens Jäger.

Das Kaninchen wurde mir tiefgefroren geliefert und nach dem Auftauen zerlegt.
161224_Kaninchen.jpg

161224_Kaninchen1.jpg

161224_Kaninchen2.jpg


Das Fleisch wurde über Nacht in Buttermilch eingelegt:
161224_Kaninchen11.jpg


Heiligabend gings dann erstmal an die Chicken- Bomb. Habe dazu 4 Hähnchenbrüste in dünne Scheiben geschnitten.
161224_Kaninchen3.jpg


Anschließend dann ein Netz aus Bacon gebaut und etwas Ananas- Butt- Rub drauf verteilt, da ich das Fleisch an sich noch nicht gewürzt hatte.
161224_Kaninchen4.jpg


Dann kam das Fleisch rauf und von oben auch noch Ananas- Butt- Rub.
161224_Kaninchen5.jpg



Die Füllung sollte eine Frischkäsecreme werden. Dazu wurden Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini geschnitten :)
161224_Kaninchen6.jpg


Das dann mit dem Frischkäse vermischt, etwas Salz und Pfeffer drauf und ab aufs Fleisch.
161224_Kaninchen7.jpg


161224_Kaninchen8.jpg


Dann gerollt und wieder mit Ananas- Butt- Rub gewürzt!
161224_Kaninchen9.jpg


Habe vom Auflegen kein Grill gemacht, aber die Bombe kam bei 140° auf den Grill. Zieltemperatur sollten ca. 80°C sein.

Nun weiter mit dem Kaninchen. Für die Mandelsoße brauchen wir 75 gr. gehackte Mandeln, 3 Schalotten, 4 Zehen Knoblauch, 250 ml Cherry, eine Pfeffermischung und eine Paprikamischung (Geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver und Paprika Edelsüß).
161224_Kaninchen10.jpg


Dann gabs ordentlich Hitze von unten für den DO!
161224_Kaninchen12.jpg


Erstmal wurden die Mandeln, Schalotten und der Knoblauch angebraten. Anschließend wurde alles zu einer Masse püriert und mit dem Cherry vermischt.
161224_Kaninchen13.jpg


Danach kam das Fleisch an die Reihe:
161224_Kaninchen14.jpg

161224_Kaninchen15.jpg


Das Fleisch wurde dann mit Pfeffer gewürzt.
161224_Kaninchen16.jpg


Nun kam die Mandel- Cherry- Masse/ Soße in den DO und das Fleisch obendrauf.
161224_Kaninchen17.jpg


Darüber dann das Paprikapulver:
161224_Kaninchen18.jpg


Und Deckel drauf! Unten ca. 7 Kohlen, oben wohl so 15. War verdammt kalt.
161224_Kaninchen19.jpg


Die Bombe braucht gut 3 1/2 Stunden. Habe sie runter genommen, als das Kaninchen fertig war. Das Thermometer zeigte zu der Zeit 75°C an. Messen war hier leider Glückssache, da man nur schwer ein Stück Fleisch erwischen konnte. Die Temperatur war aber perfekt!:thumb2:
161224_Kaninchen20.jpg

Das Kaninchen war 40 Minuten im Dutch Oven:
161224_Kaninchen21.jpg


Als Beilage gabs Gemüse, Kartoffeln, Semmelknödel und Salat :)
161224_Kaninchen22.jpg


Tellerbild:
161224_Kaninchen23.jpg


Absacker:
161224_Kaninchen24.jpg


Super leckeres Essen!! Das Kaninchen war schön saftig und hatte einen tollen Geschmack, die Mandelsoße passte perfekt!
Die Chicken Bomb kam besonders bei den Frauen richtig gut an! Aber auch mein Vater und ich waren begeistert. Richtig saftig und der Frischkäse passte sehr gut. :) Gelungenes Weihnachtsessen!
 

Anhänge

  • 161224_Kaninchen.jpg
    161224_Kaninchen.jpg
    224 KB · Aufrufe: 412
  • 161224_Kaninchen1.jpg
    161224_Kaninchen1.jpg
    211 KB · Aufrufe: 420
  • 161224_Kaninchen2.jpg
    161224_Kaninchen2.jpg
    173,8 KB · Aufrufe: 386
  • 161224_Kaninchen3.jpg
    161224_Kaninchen3.jpg
    209,8 KB · Aufrufe: 402
  • 161224_Kaninchen4.jpg
    161224_Kaninchen4.jpg
    289,4 KB · Aufrufe: 402
  • 161224_Kaninchen5.jpg
    161224_Kaninchen5.jpg
    218,5 KB · Aufrufe: 396
  • 161224_Kaninchen6.jpg
    161224_Kaninchen6.jpg
    297,6 KB · Aufrufe: 402
  • 161224_Kaninchen7.jpg
    161224_Kaninchen7.jpg
    248,5 KB · Aufrufe: 399
  • 161224_Kaninchen8.jpg
    161224_Kaninchen8.jpg
    175,1 KB · Aufrufe: 392
  • 161224_Kaninchen9.jpg
    161224_Kaninchen9.jpg
    147,5 KB · Aufrufe: 380
  • 161224_Kaninchen10.jpg
    161224_Kaninchen10.jpg
    123,7 KB · Aufrufe: 398
  • 161224_Kaninchen11.jpg
    161224_Kaninchen11.jpg
    202,7 KB · Aufrufe: 394
  • 161224_Kaninchen12.jpg
    161224_Kaninchen12.jpg
    183,1 KB · Aufrufe: 381
  • 161224_Kaninchen13.jpg
    161224_Kaninchen13.jpg
    281,2 KB · Aufrufe: 404
  • 161224_Kaninchen14.jpg
    161224_Kaninchen14.jpg
    268,1 KB · Aufrufe: 396
  • 161224_Kaninchen15.jpg
    161224_Kaninchen15.jpg
    266,3 KB · Aufrufe: 401
  • 161224_Kaninchen16.jpg
    161224_Kaninchen16.jpg
    322,8 KB · Aufrufe: 397
  • 161224_Kaninchen17.jpg
    161224_Kaninchen17.jpg
    274,4 KB · Aufrufe: 395
  • 161224_Kaninchen18.jpg
    161224_Kaninchen18.jpg
    299,9 KB · Aufrufe: 383
  • 161224_Kaninchen19.jpg
    161224_Kaninchen19.jpg
    103 KB · Aufrufe: 401
  • 161224_Kaninchen20.jpg
    161224_Kaninchen20.jpg
    160,5 KB · Aufrufe: 386
  • 161224_Kaninchen21.jpg
    161224_Kaninchen21.jpg
    292,1 KB · Aufrufe: 396
  • 161224_Kaninchen22.jpg
    161224_Kaninchen22.jpg
    193,1 KB · Aufrufe: 394
  • 161224_Kaninchen23.jpg
    161224_Kaninchen23.jpg
    231,8 KB · Aufrufe: 383
  • 161224_Kaninchen24.jpg
    161224_Kaninchen24.jpg
    161,9 KB · Aufrufe: 390

marspi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht wirklich lecker und saftig aus. Chickenbomb wird gleich notiert.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
An den Tisch hätte ich mich auch gerne mit dazu gesetzt. Schaut alles super aus :thumb1:
 

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Klasse - Top !!!

BoG
 
Oben Unten