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Weihnachtsessen Pute

BBQ_Balkon

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hallo Forum,

dieses Jahr findet Weihnachten bei uns in der Familie zum ersten Mal bei uns und nicht bei meinen Eltern statt. Damit es sich auch lohnt, kommen meine Großeltern und Schwiegereltern in Spee auch gleich dazu....

Natürlich wird zu diesem Anlass der Grill angefeuert. Es wird eine Pute mit ca. 5kg vom Spieß geben! Dazu gibt es Kartoffeln, Rotkraut und Rosenkohl.

Beim Rezept für die Pute werde ich mich an das Rezept aus der Weber Bibel halten. Abweichend hiervon werde ich die Pute noch füllen. Die Füllung werde ich so machen wie von @fritzweber an anderer Stelle schonmal beschrieben:

Äpfel
Knoblauch
Orange
Ingwer
Bacon
Rosmarin
Zwiebel
Frühlingszwiebeln

Danke für die Inspiration an dieser Stelle :thumb2:

In der Bibel steht, für ca. 12 h gesalzen und gepfeffert in den Kühlschrank. Gesagt getan
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Und ab in Kühlschrank...

So jetzt wird erstmal der Baum zu Ende geschmückt.
Rest folgt dann morgen.

Bis dahin angenehmen Abend allen!
 

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So bei uns ist es auch durch. Habe mich kurzfristig dazu entschieden den Vogel dich nicht am Spieß zu machen. Hab ihn auf dem Gitter der großen Schweden Schale gemacht. Wollte den Motor nicht sofort an seine Grenzen bringen.
Trotzden war es gut das der Ring als Garraumerhöhung dabei war, hätte sonst kaum gepasst....

Hier die fertige Füllung:
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Vorweg Füllung war gut für den Vogel, zum so essen aber n bisschen zu würzig und zu wenig " Substanz"

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Hier der gefüllte und wieder zu gemachte Vogel. War schon ziemlich knapp mehr Füllung ging definitiv nicht rein ;-)

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Hier im Rauch. Gebraucht hat der Vogel ca. 4 1/2 h bei etwa 150°C . Danach war der Vogel super zart und saftig. Die Flügel und Keulen ließen sich ohne große Anstrengung vom Rest trennen.

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Die Haut hätte n bisschen knuspriger sein können, aber letztendlich waren alle Gäste super zufrieden! Wie man hier sieht
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Fast alles weg gegangen.

Ich würde sagen das schreit nach ner wiederholung!
In diesem Sinne n schönen Abend/Nacht allen.
 

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