• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wein

Die ersten 15 kg Trauben habe ich zur Weinherstellung abgeleert.

IMG_8824.JPG


IMG_8830.JPG


Man sieht eigendlich gar nicht das an der Rebe welche fehlen.

IMG_8822.JPG



IMG_8826.JPG



IMG_8828.JPG


Die Beeren abgezupft.

IMG_8831.JPG


Gewaschen.

IMG_8834.JPG


Und gemaischt.

IMG_8835.JPG


Öchslegrad ermittelt.

IMG_8836.JPG


Und ab in den Ballon.

IMG_8842.JPG


Gruß Siggi
 

Anhänge

  • IMG_8822.JPG
    IMG_8822.JPG
    105,1 KB · Aufrufe: 601
  • IMG_8824.JPG
    IMG_8824.JPG
    161,9 KB · Aufrufe: 617
  • IMG_8826.JPG
    IMG_8826.JPG
    143,8 KB · Aufrufe: 575
  • IMG_8828.JPG
    IMG_8828.JPG
    110,7 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_8830.JPG
    IMG_8830.JPG
    104,3 KB · Aufrufe: 575
  • IMG_8831.JPG
    IMG_8831.JPG
    138,1 KB · Aufrufe: 587
  • IMG_8834.JPG
    IMG_8834.JPG
    128,5 KB · Aufrufe: 579
  • IMG_8835.JPG
    IMG_8835.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 596
  • IMG_8836.JPG
    IMG_8836.JPG
    49,9 KB · Aufrufe: 583
  • IMG_8842.JPG
    IMG_8842.JPG
    96,6 KB · Aufrufe: 579
Die ersten 15 kg Trauben habe ich zur Weinherstellung abgeleert.

...tolle Ernte.:thumb2:
Was ist das für eine Rebsorte? Unsere Muscat bleu sind ein wenig von den Amseln und den Wespen heimgesucht worden, aber es reicht locker.
 
...tolle Ernte.:thumb2:
Was ist das für eine Rebsorte? Unsere Muscat bleu sind ein wenig von den Amseln und den Wespen heimgesucht worden, aber es reicht locker.

Wegen der Rebsorte muss ich mal auf den Anhänger schauen.
Ich hatte Probleme mit Hornissen, die kamen alle 15 Minuten und haben mir die Trauben zerlegt.

Gruß Siggi
 
ich hab noch a bissl weitergezupft
Ich nicht! :(

Wir hatten dieses Jahr wunderschöne Reben, die sich prächtig entwickelt hatten. Aber als ich gestern geschaut habe, war quasi alles weggefressen. Jja, dann kam es halt den Vögeln und Eichhörnchen zugute. Getreu dem Motto: "Der Herr hat's gegeben ,der Herr hat's genommen." ;)

Viele Grüße
Gerhard
 
Heute habe ich die Maische aus dem Ballon geholt und den Saft abgepresst.

IMG_8862.JPG


Saft abgepresst.

IMG_8865.JPG


Es duftet herrlich.

IMG_8864.JPG


Öchsle eingestellt und wieder in den Ballon.

IMG_8866.JPG


Gruß Siggi
 

Anhänge

  • IMG_8862.JPG
    IMG_8862.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 472
  • IMG_8864.JPG
    IMG_8864.JPG
    61,9 KB · Aufrufe: 480
  • IMG_8865.JPG
    IMG_8865.JPG
    85,7 KB · Aufrufe: 473
  • IMG_8866.JPG
    IMG_8866.JPG
    66 KB · Aufrufe: 475
Nun bin ich auch wieder da und kann Entwarnung zu meinem Problem von Seite 11 geben.
Scheinbar hat sie sich wieder erhohlt, wer weiß was das nun wieder war.

Und ein bisschen Ernten konnte ich auch :thumb2:

IMG_2395.JPG

IMG_2396.JPG

IMG_2397.JPG

IMG_2398.JPG

IMG_2399.JPG

IMG_2400.JPG

IMG_2401.JPG

IMG_2402.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2395.JPG
    IMG_2395.JPG
    845 KB · Aufrufe: 428
  • IMG_2396.JPG
    IMG_2396.JPG
    799,3 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_2397.JPG
    IMG_2397.JPG
    831,3 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_2398.JPG
    IMG_2398.JPG
    607,6 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_2399.JPG
    IMG_2399.JPG
    269,2 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_2400.JPG
    IMG_2400.JPG
    330,1 KB · Aufrufe: 414
  • IMG_2401.JPG
    IMG_2401.JPG
    405,4 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_2402.JPG
    IMG_2402.JPG
    755 KB · Aufrufe: 425
So lange das Wetter noch so "gnädig" war, habe ich unsere Reben schon mal geschnitten ... genauso wie rundum die ganzen Winzer ...

Nur binden werde ich die paar alten Stöcke erst wieder wenn sie erneut im Saft stehen ... in der neu-Anlage (50 St.) war eh nicht viel zu schneiden ... nur ein paar kleine Abzweige am Stock selber.
 
Ich habe dann gestern mal den Winterschnitt gemacht !
Ich hab zwarkeinen plan davon hoffe aber trotzdem dass es was wird ! Leider sind die Trauben immer sehr sauer !
 
Meine hab ich heut gebunden. Es hat restlos alles überlebt und beginnt zu treiben.
 
Zurück
Oben Unten