iceripper
Militanter Veganer
Hallo zusammen
schon seit längerer Zeit habe ich mit dem Gedanken gespielt, mir einen Weinfass-Smoker zu bauen. Unabhängig davon fragte mich mein Bruder an Weihnachten ob ich vielleicht Weinfässer gebrauchen könnte .... tja, und dann ging es plötzlich schneller als gedacht.
Seit Sonntag ist mein smOAKer nun fertig und gestern Nachmittag absolvierte er erfolgreich einen ersten Testlauf (noch ohne Grillgut). Er hielt über 4 Stunden konstant die gewünschte Temperatur im Bereich von 105 - 120°C. Nur einmal ging es kurz auf 140° .... die Wasserpfanne war leer und musste nachgefüllt werden.
Bilder sagen mehr als Worte ... hier ist das Ding:
schon seit längerer Zeit habe ich mit dem Gedanken gespielt, mir einen Weinfass-Smoker zu bauen. Unabhängig davon fragte mich mein Bruder an Weihnachten ob ich vielleicht Weinfässer gebrauchen könnte .... tja, und dann ging es plötzlich schneller als gedacht.
Seit Sonntag ist mein smOAKer nun fertig und gestern Nachmittag absolvierte er erfolgreich einen ersten Testlauf (noch ohne Grillgut). Er hielt über 4 Stunden konstant die gewünschte Temperatur im Bereich von 105 - 120°C. Nur einmal ging es kurz auf 140° .... die Wasserpfanne war leer und musste nachgefüllt werden.
Bilder sagen mehr als Worte ... hier ist das Ding: