Titel:
Weiterentwicklung für Weber Spirit 320 GBS
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 25 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 30 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Backburner, Flasche im Grill verstaut 5kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 1500
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Also, ich habe derzeit einen Weber Spirit 320 GBS und würde mich durchaus als ambitionierten, fortgeschrittenen Griller bezeichnen.
Ich habe schon mit der Rotisserie gearbeitet, als auch Pulled Pork usw. gemacht und grille gerne ein "ganzes Gericht", also auch Beilagen & Gemüse in einem Durchgang.
Daher kommt jetzt eigentlich auch der Wunsch, den Weber zu ersetzen, mit dem ich ansonsten soweit zufrieden bin.
Zum einen würde mich ein Backburner reizen, um mehr auf der Rotisserie zu machen, zum anderen würde mich etwas mehr Platz, also ein 4. Brenner reizen.
Daher habe ich im Moment die Broil Kings im Auge, konkret wohl den Regal 490. Wobei der preislich natürlich auch ne Hausnummer ist... kommt ja auch drauf an, ob und für wieviel ich meinen Spirit noch los werde.
Die Frage ist nun also: Broil King ja / nein? Wie ist da der Support? Ich hatte jetzt schon 2x Defekte bei Weber, die sofort und unkompliziert behoben wurden.
Außerdem: welche Reihe von Broil King? Regal? Darunter wäre der Baron, wenn ich richtig informiert bin?
Und lieber den 490 Pro oder black? Rein optisch mag ich den Black ja eigentlich lieber... Edelstahl lässt sich ja angeblich besser reinigen? Aber das muss man dann auch tun, damit der Edelstahl nicht schnell blöd aussieht? Ich hab Familie mit 2 behinderten Kindern, da bleibt nicht immer viel Zeit für ausgiebige Grillpflege übrig...
Sind die Grillroste zwischen 490 und 490 Pro kompatibel? Also könnte man den 490 später (oder eine hälfte) mal mit Edelstahl nachrüsten? In der Übersicht auf der BK Seite haben die angeblich unterschiedliche Grillflächen, in den technischen Details dann doch wieder gleich?
Der Seitenkocher soll ja bei BK ziemlich schwach sein. Ich will da auch keine Steaks sizzlen, aber reicht es wenigstens um ne Gusspfanne auf Temperatur zu bringen, um Gemüse scharf anzubraten? Oder ist er dafür schon zu schwach?
In den Baron passen die Regal Roste nicht rein, wenn ich die Maße richtig sehe... wird ja immer als Baumarkt und wackeliger und schlechter verarbeitet bezeichnet... wie ist der Baron im Vergleich zum Weber? Mehr Leistung hat er ja schonmal (wenn auch weniger als der Regal).
DIES müsst ihr noch wissen!:Ich habe schon mit der Rotisserie gearbeitet, als auch Pulled Pork usw. gemacht und grille gerne ein "ganzes Gericht", also auch Beilagen & Gemüse in einem Durchgang.
Daher kommt jetzt eigentlich auch der Wunsch, den Weber zu ersetzen, mit dem ich ansonsten soweit zufrieden bin.
Zum einen würde mich ein Backburner reizen, um mehr auf der Rotisserie zu machen, zum anderen würde mich etwas mehr Platz, also ein 4. Brenner reizen.
Daher habe ich im Moment die Broil Kings im Auge, konkret wohl den Regal 490. Wobei der preislich natürlich auch ne Hausnummer ist... kommt ja auch drauf an, ob und für wieviel ich meinen Spirit noch los werde.
Die Frage ist nun also: Broil King ja / nein? Wie ist da der Support? Ich hatte jetzt schon 2x Defekte bei Weber, die sofort und unkompliziert behoben wurden.
Außerdem: welche Reihe von Broil King? Regal? Darunter wäre der Baron, wenn ich richtig informiert bin?
Und lieber den 490 Pro oder black? Rein optisch mag ich den Black ja eigentlich lieber... Edelstahl lässt sich ja angeblich besser reinigen? Aber das muss man dann auch tun, damit der Edelstahl nicht schnell blöd aussieht? Ich hab Familie mit 2 behinderten Kindern, da bleibt nicht immer viel Zeit für ausgiebige Grillpflege übrig...
Sind die Grillroste zwischen 490 und 490 Pro kompatibel? Also könnte man den 490 später (oder eine hälfte) mal mit Edelstahl nachrüsten? In der Übersicht auf der BK Seite haben die angeblich unterschiedliche Grillflächen, in den technischen Details dann doch wieder gleich?
Der Seitenkocher soll ja bei BK ziemlich schwach sein. Ich will da auch keine Steaks sizzlen, aber reicht es wenigstens um ne Gusspfanne auf Temperatur zu bringen, um Gemüse scharf anzubraten? Oder ist er dafür schon zu schwach?
In den Baron passen die Regal Roste nicht rein, wenn ich die Maße richtig sehe... wird ja immer als Baumarkt und wackeliger und schlechter verarbeitet bezeichnet... wie ist der Baron im Vergleich zum Weber? Mehr Leistung hat er ja schonmal (wenn auch weniger als der Regal).
Ich habe gerade gesehen, dass der Regal/Baron trotz 4 Brennern von der Fläche gar nicht viel größer als der Spirit ist... dann müsste ich wohl doch eher zum 590 gehen... !?