Das Teil kannte ich noch nicht, erscheint mir aber recht gut geeignet zu sein.
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Das Teil kannte ich noch nicht, erscheint mir aber recht gut geeignet zu sein.
Aber nur ein Winkel. Hätte schon gern mehrere.Moin,
vom Horl Rollenschleifer bin ich nach wie vor begeistert.
Ein einfaches, aber wirkungsvolles Prinzip.
Gruß
Manny
Ich hab mir dieses Teil zugelegt, und ich muß sagen besser als alles was ich vorher probiert habe,
habe auch die Messer im Lokal meiner Frau geschärft, und die Köchin hatte auch gleich zwei Pflaster auf den Fingern. Inzwischen hab ich die Messer der ganzen Nachbarn geschliffen,vollkommen easy.
Gut funktionier die Stufenlose Winkelverstellung von 15°-25°, eine gute Investition die sich sicher bezahlt macht.
Steirerbua
Keine Angst mein weiser Padawan, auch ich bin gelernter Schmied,und habe das Messerschärfen von meinem Vater(Maskenschnitzer,keine Alien)in die Wiege gelegt bekommen, das Teil ist Drehzahlregelbar,Mit so einem Bandschleifer heißt es aufpassen dass man sich die Klinge nicht ausglüht. Ich schleifen nur mit nasschleifmaschinen. Also etwas Vorsicht. Gruß ausn Pongau umi übern Berg ins Enstaal
Ich habe mir letztes Jahr den Work Sharp Culinary e5 geholt. Das Ding ist wirklich top und vor allem auch geeignet für absolute Nixkönner
Vorher hatte ich den Spyderco Sharpmaker aber der Culinary schlägt den um Längen.
Ich bin auch Gelernter schmiedKeine Angst mein weiser Padawan, auch ich bin gelernter Schmied,und habe das Messerschärfen von meinem Vater(Maskenschnitzer,keine Alien)in die Wiege gelegt bekommen, das Teil ist Drehzahlregelbar,
Und funktioniert super,ich muß mal bei dir vorbeischaun, bin eh ab und zu mit dem LKW in der Gegend.
LG Franz
Welche Winkel schleift ihr denn noch so?
Danke,werde ich einfach mal an einem normalen Messer probieren, muss mir dann halt nur die 18 Grad Lehre basteln36 Grad. Ist bedeutend stabiler als eine 30 Grad-Fase. Und schneidet nicht schlechter, wenn die Fase entsprechend winzig ist...
Viele Grüße,
Jo
Kann ich dir aktuell gar nicht sagen, bin unterwegs, werde aber wohl eins von Göga als Testobjekt missbrauchen. Die hat von Ikea über WMF und Wüsthoff etc. außer Damastmesser ein SammelsoriumDamit es optimal schneidet sollte wie gesagt die Fase winzig klein sein und das Messer dünn ausgeschliffen. Was ist denn das "normale Messer" für eins?
Viele Grüße,
Jo
Kann ich dir aktuell gar nicht sagen, bin unterwegs, werde aber wohl eins von Göga als Testobjekt missbrauchen. Die hat von Ikea über WMF und Wüsthoff etc. außer Damastmesser ein Sammelsorium